Perry Ismangil | 3 Sep 18:35 2011

[indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan

Laporan, tanggal 2 Sep 2011 sekitar jam 23.00 WIB saya sekeluarga
melewati imigrasi di bandara CGK untuk kembali ke UK, tidak ditanya
sama sekali tentang KTKLN (yang memang saya belum punya).

Jadi tidak ada masalah apa-apa.

Sekian laporan :)
--

-- 
Perry Ismangil
http://me.ismangil.com
perry@...
_________________________________________________________________
To unsubscribe or modify your subscription options, please visit:
http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/goriu-uk%40m.gmane.org

shintamoeladi | 3 Sep 20:04 2011
Picon

Re: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan

Perry,

Terima kasih banyak utk infonya. Kami baru akan berangkat 5/9.

Salam,
Shinta
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Perry Ismangil <perry@...>
Date: Sat, 3 Sep 2011 17:35:58 
To: Shinta Moeladi<shintamoeladi@...>
Reply-To: Forum Komunikasi Expat Indonesia di UK <uk@...>
Subject: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan

Laporan, tanggal 2 Sep 2011 sekitar jam 23.00 WIB saya sekeluarga
melewati imigrasi di bandara CGK untuk kembali ke UK, tidak ditanya
sama sekali tentang KTKLN (yang memang saya belum punya).

Jadi tidak ada masalah apa-apa.

Sekian laporan :)
--

-- 
Perry Ismangil
http://me.ismangil.com
perry@...
_________________________________________________________________
To unsubscribe or modify your subscription options, please visit:
http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/shintamoeladi%40gmail.com
_________________________________________________________________
(Continue reading)

Dono Widiatmoko | 3 Sep 23:59 2011
Picon

Re: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan

Barusan saya baca status di FB kawan yang nggak bisa naik pesawat karena
dikasih tahu harus buat KTKLN dulu sebelum boleh boarding.... jadi buatlah
mereka dulu baru clear 15 menit sebelum berangkat....

Dono

2011/9/3 <shintamoeladi@...>

> Perry,
>
> Terima kasih banyak utk infonya. Kami baru akan berangkat 5/9.
>
> Salam,
> Shinta
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Perry Ismangil <perry@...>
> Date: Sat, 3 Sep 2011 17:35:58
> To: Shinta Moeladi<shintamoeladi@...>
> Reply-To: Forum Komunikasi Expat Indonesia di UK <uk@...>
> Subject: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan
>
> Laporan, tanggal 2 Sep 2011 sekitar jam 23.00 WIB saya sekeluarga
> melewati imigrasi di bandara CGK untuk kembali ke UK, tidak ditanya
> sama sekali tentang KTKLN (yang memang saya belum punya).
>
> Jadi tidak ada masalah apa-apa.
>
> Sekian laporan :)
(Continue reading)

Perry Ismangil | 4 Sep 07:39 2011

Re: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan

Berarti masih variabel banget tergantung petugas...

-- 
Perry Ismangil
On Sep 3, 2011 10:59 PM, "Dono Widiatmoko" <dono.widiatmoko@...>
wrote:
> Barusan saya baca status di FB kawan yang nggak bisa naik pesawat karena
> dikasih tahu harus buat KTKLN dulu sebelum boleh boarding.... jadi buatlah
> mereka dulu baru clear 15 menit sebelum berangkat....
>
> Dono
>
> 2011/9/3 <shintamoeladi@...>
>
>> Perry,
>>
>> Terima kasih banyak utk infonya. Kami baru akan berangkat 5/9.
>>
>> Salam,
>> Shinta
>> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>>
>> -----Original Message-----
>> From: Perry Ismangil <perry@...>
>> Date: Sat, 3 Sep 2011 17:35:58
>> To: Shinta Moeladi<shintamoeladi@...>
>> Reply-To: Forum Komunikasi Expat Indonesia di UK <uk@...>
>> Subject: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan
>>
>> Laporan, tanggal 2 Sep 2011 sekitar jam 23.00 WIB saya sekeluarga
(Continue reading)

Ibnu Kunto Aribowo | 4 Sep 16:37 2011
Picon

Re: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan

Saya juga gak ditanya apa2x...
Sempet liat ada kios KTKLN, api kosong gak ada orang...

Btw... Kita kemaren satu pesawat rasanya Mas Perry... Yg dari cgk ke dxb...
Mau negor tapi ragu2x....
Kirain bakal ketemu lagi di pesawat berikutnya....
Ternyata ndak....
Kami ke gatwick....

On Saturday, September 3, 2011, Perry Ismangil <perry@...> wrote:
> Laporan, tanggal 2 Sep 2011 sekitar jam 23.00 WIB saya sekeluarga
> melewati imigrasi di bandara CGK untuk kembali ke UK, tidak ditanya
> sama sekali tentang KTKLN (yang memang saya belum punya).
>
> Jadi tidak ada masalah apa-apa.
>
> Sekian laporan :)
> --
> Perry Ismangil
> http://me.ismangil.com
> perry@...
> _________________________________________________________________
> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit:
> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/kuntoaribowo%40gmail.com
>
_________________________________________________________________
To unsubscribe or modify your subscription options, please visit:
http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/goriu-uk%40m.gmane.org

(Continue reading)

Perry Ismangil | 4 Sep 16:41 2011

Re: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan

Mas Ibnu,

Wah sorry ga liat :) iya kita ke Manchester soalnya...

Makanya kita perlu kumpul2 bener nih :)

------- Original message -------
> From: Ibnu Kunto Aribowo <kuntoaribowo@...>
> To: perry@...
> Sent: 4.9.'11,  15:37
>
> Saya juga gak ditanya apa2x...
> Sempet liat ada kios KTKLN, api kosong gak ada orang...
>
> Btw... Kita kemaren satu pesawat rasanya Mas Perry... Yg dari cgk ke 
> dxb...
> Mau negor tapi ragu2x....
> Kirain bakal ketemu lagi di pesawat berikutnya....
> Ternyata ndak....
> Kami ke gatwick....
>
>
>
>
>
>
> On Saturday, September 3, 2011, Perry Ismangil <perry@...> 
> wrote:
>> Laporan, tanggal 2 Sep 2011 sekitar jam 23.00 WIB saya sekeluarga
>> melewati imigrasi di bandara CGK untuk kembali ke UK, tidak ditanya
(Continue reading)

Elmo Kurnia | 4 Sep 23:06 2011
Picon

Re: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan

permisi.. saya Elmo, selama ini cuma lurking di forum ini aja.  Mau ikut
numpang info juga.
kemarin ini tanggal 29 Aug 2011 keluar dari CGK-LGW saya kembali ke UK
terbang sendirian, juga tidak ditanya apa2 tentang KTKLN sama petugas.

salam,
Elmo.

2011/9/3 Dono Widiatmoko <dono.widiatmoko <at> gmail.com>

> Barusan saya baca status di FB kawan yang nggak bisa naik pesawat karena
> dikasih tahu harus buat KTKLN dulu sebelum boleh boarding.... jadi buatlah
> mereka dulu baru clear 15 menit sebelum berangkat....
>
> Dono
>
> 2011/9/3 <shintamoeladi <at> gmail.com>
>
> > Perry,
> >
> > Terima kasih banyak utk infonya. Kami baru akan berangkat 5/9.
> >
> > Salam,
> > Shinta
> > Powered by Telkomsel BlackBerry®
> >
> > -----Original Message-----
> > From: Perry Ismangil <perry <at> ismangil.com>
> > Date: Sat, 3 Sep 2011 17:35:58
> > To: Shinta Moeladi<shintamoeladi <at> gmail.com>
(Continue reading)

Mohammad Oryza Ananda | 5 Sep 06:19 2011
Picon

Re: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan

Hi,

Sebaiknya mendaftar saja karena untuk TKI Mandiri Profesional tidak dikenakan biaya.
 

Saran:
 
1. Coba untuk membuat kartu KTKLN sewaktu baru datang (mendarat) di CGK kalau waktu anda tidak mepet. Jadi
dari lantai ketibaan anda naik ke lantai keberangkatan dan menuju ke terminal 2 D1 (gate pertama di
terminal kedua). Biasanya petugas akan memberi bermacam2 alasan untuk melakukan pendaftaran disaat
keberangkatan. Kebanyakan kita datang terburu2 sewaktu keberangkatan dan tidak ada waktu banyak untuk
process KTKLN, dan ini bisa menjadi unsur pungli supaya queue nya bisa di shortcut.
 
2. Kalau membuat KTKLN sewaktu keberangkatan, beri waktu extra sekitar 2 jam untuk mengantri
 
3A. Bagi pekerja mandiri professional, cuma serahkan passport dan di interview, semua tanpa bayaran.

3B. Bagi pekerja non-formil (pembantu rumah, buruh) harus beli insurance seharga 170,000 rupiah untuk
satu tahun, sebelum membuat kartu KTKLN. Tapi saya masih ragu apakah asuransi ini berlaku di luar negeri :)

4. Jangan lupa untuk ke kaunter validasi di terminal 2 E3. Passport akan di cop dan mungkin kartu KTKLN di
aktif kan (?).

rgds

>________________________________
>From: Elmo Kurnia <elmokurnia@...>
>To: Mohammad Oryza Ananda - oJa <mohdoryza.ananda@...>
>Sent: Monday, September 5, 2011 5:06 AM
>Subject: Re: [indoexpat-uk] Tidak punya KTKLN tidak masalan
(Continue reading)

Bagus Prakoso | 8 Sep 16:40 2011
Picon

[indoexpat-uk] Passpor Bayi dan Travelling di EU

Guys,

Mau nanya soal Paspor Bayi dan travelling di Schengen.

1.  Kalau bayinya belum punya paspor, dan kita mau travel bareng ke
Schengen, gimana caranya ya?
2.  Kalau bayinya sudah paspor, berarti waktu apply Visa Schengen dia juga
diikutkan? Jadi punya Visa sendiri di Paspor-nya?
3.  Kalau anak ikut Paspor orangtua, apakah udah nggak berlaku lagi, jadi
maksudnya apply Visa buat saya tapi sudah include anaknya.

TIA,
Chris
_________________________________________________________________
To unsubscribe or modify your subscription options, please visit:
http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/goriu-uk%40m.gmane.org

kuntoaribowo | 8 Sep 16:47 2011
Picon

Re: [indoexpat-uk] Passpor Bayi dan Travelling di EU

Mas Bagus,

Anak2x saya udah bikin passport sendiri dari bayi.
Sekarang rasanya aturannya begitu deh.
Mungkin ada yg bisa confirm.

Visa schengen nya juga sendiri2x.
Anak2x masih gratis.

Saran saya supaya safe, mending bikin passpor sendiri aja untuk anak Mas Bagus.

Semoga membantu.

Sent from my BlackBerry® wireless device

-----Original Message-----
From: Bagus Prakoso <brajamusti@...>
Date: Thu, 8 Sep 2011 15:40:51 
To: Ibnu Kunto Aribowo<kuntoaribowo@...>
Reply-To: Forum Komunikasi Expat Indonesia di UK <uk@...>
Subject: [indoexpat-uk] Passpor Bayi dan Travelling di EU

Guys,

Mau nanya soal Paspor Bayi dan travelling di Schengen.

1.  Kalau bayinya belum punya paspor, dan kita mau travel bareng ke
Schengen, gimana caranya ya?
2.  Kalau bayinya sudah paspor, berarti waktu apply Visa Schengen dia juga
diikutkan? Jadi punya Visa sendiri di Paspor-nya?
(Continue reading)


Gmane