Perry Ismangil | 1 Jul 12:59 2006

[indoexpat-uk] Re: 1st IndoExpat Gathering?

On 6/30/06, Harry Sufehmi <milis-2@...> wrote:
>
>
> Kalau begitu, mungkin IndoExpat Gathering-nya diadakan bersamaan dengan
> event PPI-UK. Misalnya IndoFest atau yang lainnya. Nah, di dalam rangkaian
> acaranya kemudian ada seminar "Expat di UK", dan ada pembicara dari kita.

Pernah kepikir sih, tapi belum sreg, soalnya kita bentuknya kan masih blon
jelas, takut kelelep :)

--

-- 
Perry Ismangil
Indonesia Quake & Flood Appeal http://www.portalinfaq.org.uk

----
Situs - http://uk.indoexpat.org
Arsip - http://blog.gmane.org/gmane.org.region.indoexpat.uk
Subscribe/unsubscribe milis - http://lists.indoexpat.org/lsg2/lsg2.cgi

Eddy Manurung | 1 Jul 13:36 2006
Picon

[indoexpat-uk] Re: [indoexpat-uk] Re: Hemat £1000 menggunakan childcare vouchers

Benar ... tapi kayaknya ada minimal pendapatan per tahun.
Kalau dgn £243 dipotong di depan sebelum kena pajak dan salary masuk
category 'high rate' dimana 243/bulan itu sudah merupakan part 'high rate',
hitungannya kira2 40% x 243 = £97.2/bulan, setahun £1166.4 selamat dari
pajak. Atau dari £243 childcare cost, kalau ikut voucher scheme tsb cuma
bayar kira2 £145.8 ... £97.2 nya semacam tax relief ...
Employer juga jadi berkurang NI contributionnya karena hitungannya setelah
gaji kita dipotong nilai voucher dulu.

Another way to save money from IR... go for it.

Yang sudah ikutan chilodcare voucher,
EManurung

On 30/06/06, Perry Ismangil <perry@...> wrote:
>
> [Sorry, maunya click save kok malah send...]
> Saat ini government punya scheme yang memungkinkan kita mendapat sebagian
> gaji tax dan NIC free bila digunakan untuk membayar childcare. Tanyakan
> apakah employer rekan2 ikut scheme ini. Kalau tidak, encourage untuk ikut,
> karena ongkosnya minimal sekali, karena employer juga hemat NIC, dan
> penghematan NIC employer ini cukup untuk fee providernya.
>
> ===
> The scheme is basically an alternative way of paying towards your
> childcare
> costs. The way this works is by what's called a Salary Sacrifice Scheme.
> This means that you would exchange part of your salary to the form of a
> voucher, you would then receive the voucher on or around your pay date (if
> your company are operating an electronic voucher system, the amount
(Continue reading)

Eddy Manurung | 1 Jul 13:42 2006
Picon

[indoexpat-uk] Re: Travel agent

Thanks for all atas informasi beli ticket yang affordable ....
Akhirnya aku beli lewat Lee's travel  ...
Salam,
EMan

On 24/06/06, Perry Ismangil <perry@...> wrote:
>
> On 6/24/06, Eddy Manurung <eddy.manurung@...> wrote:
> >
> > Rekan2,
> > Kebetulan aku ada keinginan pulang ke Indo bulan Agustus.
> > Ada yang punya rekomendasi travel agent yang bargain jual tiket ke Indo
> > dgn
> > waktu keberangkatan dekat dgn waktu booking.
>
>
> Di opodo.co.uk, saya dapat harga yang bagus naik Etihad dari Manchester,
> untuk akhir Oktober nanti. Pelayanan juga tidak masalah, tiket langsung
> datang keesokan harinya.
>
> --
> Perry Ismangil
> Indonesia Quake & Flood Appeal http://www.portalinfaq.org.uk
>
>
> ----
> Situs - http://uk.indoexpat.org
> Arsip - http://blog.gmane.org/gmane.org.region.indoexpat.uk
> Subscribe/unsubscribe milis - http://lists.indoexpat.org/lsg2/lsg2.cgi
>
(Continue reading)

Harry Sufehmi | 1 Jul 16:09 2006

[indoexpat-uk] Re: 1st IndoExpat Gathering?

At 11:59 AM 7/1/2006 +0100, Perry Ismangil wrote:
>On 6/30/06, Harry Sufehmi <milis-2@...> wrote:
> > Kalau begitu, mungkin IndoExpat Gathering-nya diadakan bersamaan dengan
> > event PPI-UK. Misalnya IndoFest atau yang lainnya. Nah, di dalam rangkaian
> > acaranya kemudian ada seminar "Expat di UK", dan ada pembicara dari kita.
>
>Pernah kepikir sih, tapi belum sreg, soalnya kita bentuknya kan masih blon
>jelas, takut kelelep :)

Lha, dengan begitu, bentuknya akhirnya menjadi jelas kan  ;-)

Dan, kegiatan yang seperti ini PASTI akan bisa sangat bermanfaat sekali 
untuk rekan2 kita yang saat ini sedang studi di UK. Saya yakin pasti 
semuanya akan sangat antusias menunggu acaranya IndoExpat.

Salam,
Harry

----
Situs - http://uk.indoexpat.org
Arsip - http://blog.gmane.org/gmane.org.region.indoexpat.uk
Subscribe/unsubscribe milis - http://lists.indoexpat.org/lsg2/lsg2.cgi

Ferry Darmadi | 1 Jul 18:02 2006
Picon

[indoexpat-uk] Re: Travel agent

Bole tau dapet harga brp-an yah pak Eddy? Kalau murah bgt mungkin taon depan rencanain pulang sekitar bln agustus...=P

  Ferry

Eddy Manurung <eddy.manurung@...> wrote:
  Thanks for all atas informasi beli ticket yang affordable ....
Akhirnya aku beli lewat Lee's travel ...
Salam,
EMan

On 24/06/06, Perry Ismangil 
wrote:
>
> On 6/24/06, Eddy Manurung wrote:
> >
> > Rekan2,
> > Kebetulan aku ada keinginan pulang ke Indo bulan Agustus.
> > Ada yang punya rekomendasi travel agent yang bargain jual tiket ke Indo
> > dgn
> > waktu keberangkatan dekat dgn waktu booking.
>
>
> Di opodo.co.uk, saya dapat harga yang bagus naik Etihad dari Manchester,
> untuk akhir Oktober nanti. Pelayanan juga tidak masalah, tiket langsung
> datang keesokan harinya.
>
> --
> Perry Ismangil
> Indonesia Quake & Flood Appeal http://www.portalinfaq.org.uk
>
(Continue reading)

Ferry Darmadi | 1 Jul 18:11 2006
Picon

[indoexpat-uk] Re: Hemat £1000 menggunakan childcare vouchers

Saya ga gitu ngerti tentang ini. Istilah salary sacrifice scheme ini yg bikin bingung, apa ini artinya gaji
kita dikurangin £243 free of tax setiap bln untuk childcare atau £243 itu diambil dari total income tax
and NI contribution? 

  
Eddy Manurung <eddy.manurung@...> wrote:
  Benar ... tapi kayaknya ada minimal pendapatan per tahun.
Kalau dgn £243 dipotong di depan sebelum kena pajak dan salary masuk
category 'high rate' dimana 243/bulan itu sudah merupakan part 'high rate',
hitungannya kira2 40% x 243 = £97.2/bulan, setahun £1166.4 selamat dari
pajak. Atau dari £243 childcare cost, kalau ikut voucher scheme tsb cuma
bayar kira2 £145.8 ... £97.2 nya semacam tax relief ...
Employer juga jadi berkurang NI contributionnya karena hitungannya setelah
gaji kita dipotong nilai voucher dulu.
Another way to save money from IR... go for it.

Yang sudah ikutan chilodcare voucher,
EManurung

On 30/06/06, Perry Ismangil 
wrote:
>
> [Sorry, maunya click save kok malah send...]
> Saat ini government punya scheme yang memungkinkan kita mendapat sebagian
> gaji tax dan NIC free bila digunakan untuk membayar childcare. Tanyakan
> apakah employer rekan2 ikut scheme ini. Kalau tidak, encourage untuk ikut,
> karena ongkosnya minimal sekali, karena employer juga hemat NIC, dan
> penghematan NIC employer ini cukup untuk fee providernya.
>
> ===
(Continue reading)

Eddy Manurung | 2 Jul 01:01 2006
Picon

[indoexpat-uk] Re: [indoexpat-uk] Re: Hemat £1000 menggunakan childcare vouchers

Gaji kotor per bulan dipotong £243 dahulu, baru sisanya dikenai income tax
dan NI contribution.
Mudah2an aku nggak salah ....
EMan

On 01/07/06, Ferry Darmadi <f3ry81@...> wrote:
>
> Saya ga gitu ngerti tentang ini. Istilah salary sacrifice scheme ini yg
> bikin bingung, apa ini artinya gaji kita dikurangin £243 free of tax setiap
> bln untuk childcare atau £243 itu diambil dari total income tax and NI
> contribution?
>
>
> Eddy Manurung <eddy.manurung@...> wrote:
> Benar ... tapi kayaknya ada minimal pendapatan per tahun.
> Kalau dgn £243 dipotong di depan sebelum kena pajak dan salary masuk
> category 'high rate' dimana 243/bulan itu sudah merupakan part 'high
> rate',
> hitungannya kira2 40% x 243 = £97.2/bulan, setahun £1166.4 selamat dari
> pajak. Atau dari £243 childcare cost, kalau ikut voucher scheme tsb cuma
> bayar kira2 £145.8 ... £97.2 nya semacam tax relief ...
> Employer juga jadi berkurang NI contributionnya karena hitungannya setelah
> gaji kita dipotong nilai voucher dulu.
> Another way to save money from IR... go for it.
>
> Yang sudah ikutan chilodcare voucher,
> EManurung
>
> On 30/06/06, Perry Ismangil
> wrote:
(Continue reading)

Eddy Manurung | 2 Jul 01:42 2006
Picon

[indoexpat-uk] Re: Travel agent

Nggak murah juga Mas Ferry, £648 naik SQ untuk tgl departure 10/8 dan return
6/9. Tapi itu yang termurah dari beberapa online dan travel yang aku cek dan
telepon, malah lebih murah dari singapore airline online maupun langsung.
Sepertinya, kalau agak lebih jauh hari mesannya, Lee's travel mungkin akan
punya harga yang lebih murah.
Kalau lewat online mungkin bisa dapat murah, sekedar berbagi pengalaman,
pernah aku dan keluarga pulang 3 tahun yg lalu, 4 bulan sebelum departure
date lihat2 tiket online kemudian besoknya pergi ke first choice, untuk
airline yang sama (KLM) first choice punya harga lebih tinggi dibanding yang
aku dapat dari online dan waktu itu aku tunjukkan printout harga yang
kudapat dari online itu ke first choice, dan akhirnya first choice
memberikan harga yang sama.

Tapi kali ini, baik Thomas Cook dan first choice nggak bisa nge-beat harga
online yang aku dapat, tapi Lee's travel malah lebih murah.

Gulf air lewat lastminute.com online yang £535 untuk tgl 7/8 and return 1/9,
waktu jumat kemarin aku telepon Gulf Air langsung, untuk tanggal itu sudah
nggak ada seat lagi, utk tgl 10/8 - 6/9 Gulf Air memang lebih murah dari SQ
tapi aku nggak suka lamanya waktu transit yang ada di iternary nya, akhirnya
aku putuskan ngambil SQ yang dari Lee's travel.

Pada dasarnya lewat online lebih murah, sebaiknya surfing di online saja
dulu untuk tiket yang murah.

EMan

On 01/07/06, Ferry Darmadi <f3ry81@...> wrote:
>
> Bole tau dapet harga brp-an yah pak Eddy? Kalau murah bgt mungkin taon
(Continue reading)

Perry Ismangil | 2 Jul 03:34 2006

[indoexpat-uk] Re: Travel agent

:~ÿÛý:üG]ÈƧº»§ƒ÷w/æj{«ºxÿ‚f¢—÷(›ü+¢×ÿÿó`©&º¶¡Žè1«zºòÿÿÿë'j)BéíºK`•×©j»n­ítÿÇZŸúÞ¶êçÿ¯ýý6©Š+nÉ©àµê溶¡uªâmæÞ­ªZ¢ybçZžÚÚ½érjx’ç“÷ZŸû^•êhŸùš•¨ey¸¡šêڅ֫ŠÈ§ªh­æ¢®X§z‰åŠw¦jênžV§‚˧ƒÿÒz—«¶)òkù•«š©%y¸¡«¡…ªâ™ëž|šü·žþËkj÷¥šéà’)ڑ©ÿ¦éòj«¬šž	^n(fº¶¡ü¦¥j맶éBÈ¡þˬj®­¨gɯÌzf§§ZÁ©-ºšèš‹"–Œ,y«(ŸûZ¦(jF§v&ÚÁ¨yÓOԞۤ±¦­Šx¦zf§¨«–)ÞµêÜz–­P¯ÉjF«µ¯íj˜­z¹š²é-z¹š…©cºÿÿóÞ®¼ˆ²f§‚)HÚ'zȚBæ¤{ñe¢‡ <at> ¦—š–m§ÿÿÃÿ¦ŠíjX§}ªÿ¢¸ÿ
----
Situs - http://uk.indoexpat.org
Arsip - http://blog.gmane.org/gmane.org.region.indoexpat.uk
Subscribe/unsubscribe milis - http://lists.indoexpat.org/lsg2/lsg2.cgi

Ferry Darmadi | 2 Jul 12:41 2006
Picon

[indoexpat-uk] Re: Travel agent

wadoh dapetnya yg version bhs dewa neh pak Perry, tolong emailnya dikirim lagi...=P
Perry Ismangil <perry@...> wrote: 
:~ÿÛý:üG]ÈƧº»§ƒ÷w/æj{«ºxÿ‚f¢—÷(›ü+¢×ÿÿó`©&º¶¡Žè1«zºòÿÿÿë'j)BéíºK`•×©j»n&shy;ítÿÇZŸúÞ¶êçÿ¯ýý6©Š+nÉ©àµê溶¡uªâmæÞ&shy;ªZ¢ybçZžÚÚ½érjx’ç“÷ZŸû^•êhŸùš•¨ey¸¡šêڅ֫ŠÈ§ªh&shy;梮X§z‰åŠw¦jênžV§‚˧ƒÿÒz—«¶)òkù•«š©%y¸¡«¡…ªâ™ëž|šü·žþËkj÷¥šéà’)ڑ©ÿ¦éòj«¬šž
^n(fº¶¡ü¦¥j맶éBÈ¡þˬj®&shy;¨gɯÌzf§§ZÁ©-ºšèš‹"–Œ,y«(ŸûZ¦(jF§v&ÚÁ¨yÓOԞۤ±¦&shy;Šx¦zf§¨«–)ÞµêÜz–&shy;P¯ÉjF«µ¯íj˜&shy;z¹š²é-z¹š…©cºÿÿóÞ®¼ˆ²f§‚)HÚ'zȚBæ¤{ñe¢‡ <at> ¦—š–m§ÿÿà ÿ¦ŠíjX§}ªÿ¢¸ÿ
----
Situs - http://uk.indoexpat.org
Arsip - http://blog.gmane.org/gmane.org.region.indoexpat.uk
Subscribe/unsubscribe milis - http://lists.indoexpat.org/lsg2/lsg2.cgi

 		
---------------------------------
Yahoo! Messenger with Voice. Make PC-to-Phone Calls to the US (and 30+ countries) for 2¢/min or less.

----
Situs - http://uk.indoexpat.org
Arsip - http://blog.gmane.org/gmane.org.region.indoexpat.uk
Subscribe/unsubscribe milis - http://lists.indoexpat.org/lsg2/lsg2.cgi


Gmane