alexks | 2 Sep 04:57 2005
Picon

[indoexpat-uk] work permit

rekan-rekan,
saya masih di Indonesia dan sedang coba2 cari kerja di UK. Tapi,
beberapa kali saya coba apply pekerjaan di UK, tapi rata-rata employer
tidak mau membantu memberikan reference untuk mengurus work permit.
Padahal tanpa reference dari mereka, otomatis saya gak akan bisa urus work
permit.

Any suggestion?

Thanks

----
Situs - http://uk.indoexpat.org
Arsip - http://news.gmane.org/group/gmane.org.region.indoexpat.uk
Subscribe/unsubscribe milis - http://lists.indoexpat.org/cgi-bin/lsg2-indoexpat.cgi

Dono Widiatmoko | 2 Sep 08:33 2005
Picon

[indoexpat-uk] Re: work permit

Keep trying pak Alex, 
Tentu saja kita juga harus mencari bidang pekerjaan yang masih sangat 
membutuhkan tenaga kerja dari luar UK/EU. Kalau kita punya kemampuan 
spesifik dan tidak ada/sedikit calon lain dari UK/EU yang mampu mengisi 
lowongan itu, rasanya perusahaan tidak akan berkeberatan membantu kita 
menguruskan segalanya.

Mungkin teman-teman lain bisa memberikan input bidang-bidang atau jenis 
pekerjaan apa yang masih sangat dibutuhkan di sini. Bidang saya sendiri 
adalah healthcare dan di bidang ini ada lumayan banyak 'celah' yang bisa 
dimasuki.

Salam,

:Dono

On 02/09/05, alexks@...
<alexks@...> wrote:
> 
> rekan-rekan,
> saya masih di Indonesia dan sedang coba2 cari kerja di UK. Tapi,
> beberapa kali saya coba apply pekerjaan di UK, tapi rata-rata employer
> tidak mau membantu memberikan reference untuk mengurus work permit.
> Padahal tanpa reference dari mereka, otomatis saya gak akan bisa urus work
> permit.
> 
> Any suggestion?
> 
> Thanks
> 
(Continue reading)

Bagus Prakoso | 2 Sep 10:26 2005

[indoexpat-uk] Re: work permit

Terus terang, IMHO, agak susah buat sekarang-sekarang ini untuk cacri 
kerja di UK.  Apalagi dengan bertambah-nya anggota EU, semua orang dari 
negara-negara tambahan itu (yang kebanyakan dari Eropa Timur) literally 
'hijrah' (in their millions) ke UK untuk cari kerja. Kompetisi jadi 
lebih membengkak.  Employer tentunya lebih memilih  mempekerjakan  EU  
karena kebanyakan nggak mau susah nyariin visa. Keuntungan kita 
dibanding dari mereka adalah, orang-orang dari Eropa Timur ini 
kebanyakan gak bisa ngomong Inggris 'babar blas' :)
So keep trying in this case, it's gonna be extra hard though.
Ngomong-ngomong, pekerjaan yang dicari di bidang apa ?

Regards,
Bagus

Dono Widiatmoko wrote:

>Keep trying pak Alex, 
>Tentu saja kita juga harus mencari bidang pekerjaan yang masih sangat 
>membutuhkan tenaga kerja dari luar UK/EU. Kalau kita punya kemampuan 
>spesifik dan tidak ada/sedikit calon lain dari UK/EU yang mampu mengisi 
>lowongan itu, rasanya perusahaan tidak akan berkeberatan membantu kita 
>menguruskan segalanya.
>
>Mungkin teman-teman lain bisa memberikan input bidang-bidang atau jenis 
>pekerjaan apa yang masih sangat dibutuhkan di sini. Bidang saya sendiri 
>adalah healthcare dan di bidang ini ada lumayan banyak 'celah' yang bisa 
>dimasuki.
>
>Salam,
>
(Continue reading)

Perry Ismangil | 2 Sep 11:09 2005
Picon

[indoexpat-uk] Re: work permit

On 9/2/05, alexks@...
<alexks@...> wrote:
> 
> rekan-rekan,
> Padahal tanpa reference dari mereka, otomatis saya gak akan bisa urus work
> permit.
> 
> Any suggestion?
> 
> 
Work permit bukan satu-satunya jalan untuk bekerja di UK. Sudah pernah 
menghitung nilai HSMP? Apakah Anda lulusan UK satu tahun terakhir? Lulusan 
MBA dari salah satu 50 top schools?
The more info about you we have, the better!
--

-- 
Perry Ismangil
(If you want a GMail account (free, no strings attached), send me an email 
and I will send the invite.)

----
Situs - http://uk.indoexpat.org
Arsip - http://news.gmane.org/group/gmane.org.region.indoexpat.uk
Subscribe/unsubscribe milis - http://lists.indoexpat.org/cgi-bin/lsg2-indoexpat.cgi

Ellyana Linden | 2 Sep 15:14 2005
Picon

[indoexpat-uk] Health Care Opportunities

Pak Dono dan rekans

Apakah bisa berbagi informasi ttg peluang kerja di bidang health care? Mungkin ada celah yg bisa saya
manfaatkan ...

Saya farmasis (sekarang di Indonesia) dan pernah kuliah clinical pharmacy 2001-2002 di London. Saya
sedang mencoba mencari peluang kerja di UK sbg farmasis, tapi saya hrs dapat license dulu. Saya berencana
untuk kerja dulu dibidang yg msh related dg health care, kemudian baru menjalani program persamaan untuk
mendapatkan license setelah ada di UK. Beberapa kali coba apply sbg pharmacy technician, tapi belom
berhasil :-)) Salah satu alasan ya itu ... terbentur masalah work permit. 

Terima kasih atas sharingnya
Ellyana
Dono Widiatmoko <dono.widiatmoko@...> wrote:
Keep trying pak Alex, 
Tentu saja kita juga harus mencari bidang pekerjaan yang masih sangat 
membutuhkan tenaga kerja dari luar UK/EU. Kalau kita punya kemampuan 
spesifik dan tidak ada/sedikit calon lain dari UK/EU yang mampu mengisi 
lowongan itu, rasanya perusahaan tidak akan berkeberatan membantu kita 
menguruskan segalanya.

Mungkin teman-teman lain bisa memberikan input bidang-bidang atau jenis 
pekerjaan apa yang masih sangat dibutuhkan di sini. Bidang saya sendiri 
adalah healthcare dan di bidang ini ada lumayan banyak 'celah' yang bisa 
dimasuki.

Salam,

:Dono

(Continue reading)

Perry Ismangil | 2 Sep 22:16 2005
Picon

[indoexpat-uk] Foreign Workers First?

Ternyata kalau di US tidak ada kewajiban seperti di UK sini untuk employer 
mencari orang lokal dulu...
===========
 InfoWorld (08/29/05) Vol. 27, No. 35, P. 10; Schwartz, Ephraim 

The U.S. Department of Labor's refusal to disclose job openings submitted by 
U.S. employers seeking to hire workers on H-1B visas so domestic workers 
might have a fair shot at them is a sign of disrespect to American labor, 
according to University of California, Davis, computer science professor 
Norman Matloff and others. The U.S. Citizenship and Immigration Services 
(USCIS) says "the H-1B visa program is utilized...to employ foreign workers 
in specialty occupations that require theoretical or technical expertise in 
a specialized field." U.S. employers who wish to import foreign workers on 
an H-1B to fill a stateside job are required to provide a Labor Condition 
Application (LCA) describing the available position; the DOL has so far 
received 51,939 LCAs, which Programmers Guild President Kim Berry wants 
posted on the department's Web site so anyone can apply for the jobs. The 
DOL's David James says the department does not have the authority to release 
this information, but Berry counters that no statute specifies the time and 
manner of LCA disclosure. Furthermore, a foreign worker with a valid H-1B 
visa is disallowed from starting employment until Oct. 1, 2005. Berry 
reports that an inordinate number of openings are for computer programmers 
and software engineers. He acknowledges that employers are not obligated to 
hire Americans, but says the DOL should be required to make the information 
available to the public before the positions are filled. The maximum number 
of allowed H-1Bs in 2006 stands at 58,200, but a USCIS Web site indicates 
that 22,383 H-1B visas have already been approved and that 29,556 are 
pending.
http://www.infoworld.com/article/05/08/23/35OPreality_1.html

(Continue reading)

alexks | 3 Sep 04:25 2005
Picon

[indoexpat-uk] Re: work permit

Pak Dono, Pak Bagus & Pak Perry,
terimakasih sekali inputannya.

Saya sudah pernah menghitung nilai HSMP dgn HSMP calculator. Nilainya sih
lebih dari nilai minimal yang ditentukan, tapi saya kayaknya kurang pede
soalnya point yang kuat cuma di pengalaman kerja (lebih dari 10 tahun).
yang lainnya sih pas pasan hehehehe.....maklum lulusan Indonesia.
Selain itu, bidang kerja saya sepertinya bukan yang sedikit saingan, yaitu
media, journalism, broadcasting.
Apa masih ada celah ya? :-)

Thanks for the responds

Salam,

Alex

----- Original Message -----
From: "Perry Ismangil" <ismangil@...>
To: <uk@...>
Sent: Friday, September 02, 2005 4:09 PM
Subject: [indoexpat-uk] Re: work permit

----
Situs - http://uk.indoexpat.org
Arsip - http://news.gmane.org/group/gmane.org.region.indoexpat.uk
Subscribe/unsubscribe milis - http://lists.indoexpat.org/cgi-bin/lsg2-indoexpat.cgi

Dono Widiatmoko | 3 Sep 11:44 2005
Picon

[indoexpat-uk] Re: Health Care Opportunities

Mbak Ellyana,
Tenaga pharmacy technician cukup banyak saingannya di UK mbak. Bahkan, dari 
hasil dengar-dengar pembicaraan teman-teman Qualified Pharmacist jumlahnya 
cukup berlebih di UK. Jadi kalau mau cari work permit sebagai Pharmacist 
mungkin agak sulit.

Karena mbak Ellyana adalah Clinical Pharmacist, sudah coba-coba cari 
kesempatan di pharmaceutical companies? Silahkan cari diantaranya via ini: 
http://www.pharmiweb.com/. 

Atau bisa juga cari celah di bidang akademik sebagai clinical researcher di 
universitas/research centre. Universitas2 sudah sangat biasa mempekerjakan 
tenaga kerja dari non UK jadi kalau anda calon yang tepat untuk mereka, 
pasti mereka mau mensponsori pengajuan work permitnya. Kalau yang ini, cari 
di http://www.jobs.ac.uk

Selamat berjuang!

:Dono

On 02/09/05, Ellyana Linden <ellyanalinden@...> wrote:
> 
> Pak Dono dan rekans
> 
> Apakah bisa berbagi informasi ttg peluang kerja di bidang health care? 
> Mungkin ada celah yg bisa saya manfaatkan ...
> 
> Saya farmasis (sekarang di Indonesia) dan pernah kuliah clinical pharmacy 
> 2001-2002 di London. Saya sedang mencoba mencari peluang kerja di UK sbg 
> farmasis, tapi saya hrs dapat license dulu. Saya berencana untuk kerja dulu 
(Continue reading)

Perry Ismangil | 3 Sep 11:46 2005
Picon

[indoexpat-uk] Re: work permit

On 9/3/05, alexks@...
<alexks@...> wrote:
> 
> Pak Dono, Pak Bagus & Pak Perry,
> terimakasih sekali inputannya.
> 
> Saya sudah pernah menghitung nilai HSMP dgn HSMP calculator. Nilainya sih
> lebih dari nilai minimal yang ditentukan, tapi saya kayaknya kurang pede
> soalnya point yang kuat cuma di pengalaman kerja (lebih dari 10 tahun).
> yang lainnya sih pas pasan hehehehe.....maklum lulusan Indonesia.

Wah, pengalaman kerja itu justru yang penting Pak, disini lebih dihargai 
dari gelar...

Kalau nilai HSMP memenuhi, sangat saya sarankan agar "investasi" (karena 
memang harus bayar ya...) untuk apply HSMP. Dengan bekal HSMP, akan lebih 
mudah mencari kerja karena employer tidak perlu mencarikan work permit, 
sehingga kita posisinya akan sama dengan pencari kerja lokal/EU.

Selain itu, bidang kerja saya sepertinya bukan yang sedikit saingan, yaitu
> media, journalism, broadcasting.
> Apa masih ada celah ya? :-)
> 
> 
Kalau bidang itu, kok saya lihat di koran masih banyak saja tuh lowongan 
produser, editor dll. Contohnya:

http://www.bbc.co.uk/jobs/
http://jobs.guardian.co.uk/browse/media/index.jsp

(Continue reading)

alexks | 5 Sep 12:14 2005
Picon

[indoexpat-uk] Re: work permit

Waaah... Pak Perry thanks sekali buat motivasinya...
Jadi "terbakar" untuk berani apply nih.....
Tolong jangan bosan-bosan bimbing ya Pak...

----- Original Message -----
From: "Perry Ismangil" <ismangil@...>
To: <uk@...>
Sent: Saturday, September 03, 2005 4:46 PM
Subject: [indoexpat-uk] Re: work permit

> On 9/3/05, alexks@...
<alexks@...> wrote:
>>
>> Pak Dono, Pak Bagus & Pak Perry,
>> terimakasih sekali inputannya.
>>
>> Saya sudah pernah menghitung nilai HSMP dgn HSMP calculator. Nilainya sih
>> lebih dari nilai minimal yang ditentukan, tapi saya kayaknya kurang pede
>> soalnya point yang kuat cuma di pengalaman kerja (lebih dari 10 tahun).
>> yang lainnya sih pas pasan hehehehe.....maklum lulusan Indonesia.
>
> Wah, pengalaman kerja itu justru yang penting Pak, disini lebih dihargai
> dari gelar...
>
> Kalau nilai HSMP memenuhi, sangat saya sarankan agar "investasi" (karena
> memang harus bayar ya...) untuk apply HSMP. Dengan bekal HSMP, akan lebih
> mudah mencari kerja karena employer tidak perlu mencarikan work permit,
> sehingga kita posisinya akan sama dengan pencari kerja lokal/EU.
>
> Selain itu, bidang kerja saya sepertinya bukan yang sedikit saingan, yaitu
(Continue reading)


Gmane