Alejandro Betancur | 1 Jan 01:39 2012
Picon

Re: Problemas con el Flash player en Firefox y Chromium



El 31 de diciembre de 2011 11:10, Mauricio J. Adonis C. <mike.alfa.2007 <at> gmail.com> escribió:
El 30-12-2011 20:27, Alejandro Betancur escribió:


El 30 de diciembre de 2011 12:47, Mauricio J. Adonis C. <mike.alfa.2007 <at> gmail.com> escribió:
On 30/12/11 12:09, Alejandro Betancur wrote:
Hola a todos! 

Les escribo porque tengo un problema con el los videos cuando se reproducen desde alguno de los dos navegadores que mencioné en el asunto del mail.

Si son videos de Youtube, generalmente así esté completamente cargado el video, la reproducción no es fluida, se pausa y a veces se congela la imágen y toda actualizar de nuevo la página.
Con otro tipo de videos, en páginas como periódicos y juegos flash, simplemente aparece el recuadro donde debería cargarse video, pero se queda en gris.

Ando utilizando la versión de Ubuntu 10.10.


Traté de seguir los pasos, pero al ejecutar 
wget -c http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/multiverse/f/flashplugin-nonfree/flashplugin-nonfree_10.1.102.65ubuntu2_i386.deb
aparece:
 
Petición HTTP enviada, esperando respuesta... 404 Not Found
2011-12-30 10:00:11 ERROR 404: Not Found.


y ya como consecuencia de este (me imagino yo) , este tampoco funciona sudo dpkg -i flash*.deb .

En el post deja la página de donde se bajan los paquetes, cuando revisé allí  flashplugin-nonfree_10.1.102.65ubuntu2_i386.deb , no está por lo que por ensayar cambié de archivo y modifique el comando de arriba para que descargara otro paquete. Este si se descargó, pero cuando ejecuté  sudo dpkg -i flash*.deb . sacó de nuevo un error.

Ahora tengo en el panel superior un botón rojo con una línea blanca que me dice que tengo un paquete roto (jejeje no se que dañé :P )


Agradecería cualquier comentario al respecto a ver que es lo que ando haciendo mal o que tengo por ahí descuadrado.


Muchas gracias por la atención y les deseo felices fiestas de fin de año y muchos éxitos pal año entrante!!!

Gracias ñ_ñ



Hola.
No dices qué complemento tienes instalado, gnash, flashplayer... ni cómo lo instalaste, puedes ver qué tienes instalado escribiendo «about:plugins» (sin las comillas lógicamente) en la barra de direcciones de Firefox. Si tienes instalado el plugin libre (gnash), desinstálalo.
Como no creo que vayas a ver vídeos de Youtube únicamente, necesitarás el flashplayer, para lo cual debes activar el repositorio Multiverse de Ubuntu (mediante Synaptic es fácil) e instalar el paquete (creo que en realidad es un metapaquete) flashplugin-installer, que instalará la última versión del plugin privativo de Adobe.
Si lo único que quieres es ver vídeos de Youtube, una buena opción es activar la reproducción HTML5 para estos vídeos (todos los navegadores actuales soportan HTML5, Chrome, Firefox, Opera, etc.), ¡esto permite reproducirlos sin agregar ningún tipo de plugin al navegador!. Para activar esta capacidad ve al sitio http://www.yotube.com/html5 , y presiona el link que está en la parte baja que dice «Activar la versión de prueba de HTML5» .. y con eso ya puedes ver vídeos en ese navegador sin instalar nada...

Espero que soluciones tu problema... ;)

Saludos,
Mauricio J. Adonis C.

--
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es


Hola revisando acá que tengo instalado me sale esto :

Shockwave Flash

Archivo: libgnashplugin.so Versión: Shockwave Flash 10.1 r999.
Gnash 0.8.8, the GNU SWF Player. Copyright (C) 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 Free Software Foundation, Inc.
Gnash comes with NO WARRANTY, to the extent permitted by law. You may redistribute copies of Gnash under the terms of the GNU General Public License. For more information about Gnash, see http://www.gnu.org/software/gnash.
Compatible Shockwave Flash 10.1 r999. Tipo MIME Descripción Sufijos Habilitado
application/x-shockwave-flash Shockwave Flash swf



Ese es el gnash que vos decis?  Veo que lo puedo desinstalar por Synaptic, pero pregunto: Este es el mismo que utiliza Chromium?

Porque dentro de las cosas que he probado y movido y descuadrado jeje, recuerdo haber instalado el flashplugin-installer, en una de tantas cosas que ensaye metí esto:
$ sudo apt-get -f install flashplugin-installer
y luego itenté con los pasos de la página que andaba siguiendo pa ''arreglar'' lo que me pasa. Reinicié pero sigue lo mismo.

Acabo de chekear si tengo instalado ya el flashplugin-installer y en Synaptic me aparece como instalado (señas de que lo de arriba si hizo lo que debía), lo que noté es que el flashplugin-nonfree aparece con un signo de exclamación, es esto normal?

Gracias :D

Hola.
Por favor, envía tus mensajes a la lista, no sólo a mí correo.
Sí, tienes instalado el plugin gnash y este mismo es el que usa Chrome. Para instalar el plugin flashplayer de Adobe, primero tienes que quitar el que está actualmente instalado, luego instalas el paquete flashplugin-installer.
Otra forma bastante sencilla de instalar el dichoso plugin es descargándolo en forma de paquete tar.gz; lo descomprimes y mueves el archivo libflashplugin.so que contiene al directorio /usr/lib/mozilla/plugins ... y listo! con esto también queda habilitado el plugin para todos los navegadores web.


Saludos,
Mauricio J. Adonis C.


--
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es


Hola! 

Desinstalé el gnash, agregué los repositorios que me dices por comando  : $ sudo gedit /etc/apt/sources.list de ahí, descomenté los únicos que incluian el universe y multiverse.

La cosa que hice después que no se si esté bien hecha, por eso la comento, fue que entré a origenes de software (en la  página que andaba revisando pa agregar el multiverse, porque no lo encontré en Synaptic http://www.guia-ubuntu.org/index.php?title=Activar_universe_y_multiverse ), sugerian agregarlo por ahí, (pero tampoco lo encontré y por eso lo hice por comando).

Bueno el caso es que en orígenes de software, en la parte de socios de canonical, aparecía el Adobe flash plugin (desde ahí no se si se habilita o instala?) y después desde Synaptic me apareció.. Cuando le dí instalar, este me desinstaló el flashplugin-installer y el Flashplugin-nonfree.

Si se supone que eso era lo que debía instalar, porque con el Adobe Flash Plugin no se usan?



El caso es que después de todo esto, ahora si no tengo problemas con los videos flash, pero la pregunta si es la anterior, no debería tener el flashplugin-installer? 


Muchas gracias por las sugerencias y los comentarios y les deseo unas felices fiestas y un año nuevo lleno de éxitos pa todos!

Nos vemos 

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
Juanjo | 4 Jan 15:58 2012
Picon

Error al montar un disco duro externo USB.

Hoy al intentar hacer unas copias de seguridad en un disco duro -USB no lo he podido montar.

Al intentar montarlo desde Nautilus --> Equipo me da el siguiente error:

DBus error org.gtk.Private.RemoteVolumeMonitor.Failed: An operation is already pending

Al intentar montarlo desde la utilidad de disco me sale el siguiente mensaje:

Ocurrio un error al realizar una operación es "ROJO-USB" (Partición 5 de Partición 1 de WDC WD5000BEVT-00A03T=): El dispositivo está ocupado.
Detalles: A job is pending on /dev/sdb5 ó
Detalles: One or more partitions are busy on /dev/sdb

Después de un minuto aproximadamente se conecta y intenta montarse y salé:

Error mounting: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb5,
       missing codepage or helper program, or other error
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so

o este otro al quitar el cable de conexión usb:

Error mounting: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb5,
       missing codepage or helper program, or other error
       (for several filesystems (e.g. nfs, cifs) you might
       need a /sbin/mount.<type> helper program)
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so

y se apaga.

la salida de dmesg|tail

[ 1717.329674] sd 20:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[ 1717.333420] sd 20:0:0:0: [sdb] 976773168 512-byte logical blocks: (500 GB/465 GiB)
[ 1717.339821] sd 20:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[ 1717.339830] sd 20:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 38 00 00 00
[ 1717.339836] sd 20:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1717.348185] sd 20:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1717.348197]  sdb: sdb1 < sdb5 >
[ 1717.386920] sd 20:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1717.386930] sd 20:0:0:0: [sdb] Attached SCSI disk
[ 1749.100034] usb 1-7: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 18

La importancia es que tengo las copias de seguridad en este disco, ahora inutilizable, pero si no se puede hacer nada por recuperar los datos, que puedo  hacer para poder volverlo a formatear.

Espero vuestras sugerencias. Gracias.


Un saludo. Juanjo Ubuntu 10.04
--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
Alex Esnal | 4 Jan 19:35 2012
Picon

Origen del software

Utilizo ubuntu 11 10 ¿Conviene habilitar, en origen del software, otros software, las actualizaciones sin sostenimiento?

Y otra pregunta ¿como puedo volver a la version anterior? en esta versión no encuentro nada, no acierto a ponerla a mi gusto, me está volviendo loco!

Por ultimo para los que empezamos de CERO en Ubuntu cual puede ser la mejor guia o tutorial. Los que conozco me parecen dirigidos a gente que tiene bastante base y no a los que somos analfabetos informaticos :)

Gracias de antemano

--
Alex Esnal

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
Alfredo Lomán | 5 Jan 01:13 2012
Picon

Re: Error al montar un disco duro externo USB.



2012/1/4 Juanjo <ubuntu.lista <at> gmail.com>
Hoy al intentar hacer unas copias de seguridad en un disco duro -USB no lo he podido montar.

Al intentar montarlo desde Nautilus --> Equipo me da el siguiente error:

DBus error org.gtk.Private.RemoteVolumeMonitor.Failed: An operation is already pending

Al intentar montarlo desde la utilidad de disco me sale el siguiente mensaje:

Ocurrio un error al realizar una operación es "ROJO-USB" (Partición 5 de Partición 1 de WDC WD5000BEVT-00A03T=): El dispositivo está ocupado.
Detalles: A job is pending on /dev/sdb5 ó
Detalles: One or more partitions are busy on /dev/sdb

Después de un minuto aproximadamente se conecta y intenta montarse y salé:

Error mounting: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb5,
       missing codepage or helper program, or other error
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so

o este otro al quitar el cable de conexión usb:

Error mounting: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb5,
       missing codepage or helper program, or other error
       (for several filesystems (e.g. nfs, cifs) you might
       need a /sbin/mount.<type> helper program)
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so

y se apaga.

la salida de dmesg|tail

[ 1717.329674] sd 20:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[ 1717.333420] sd 20:0:0:0: [sdb] 976773168 512-byte logical blocks: (500 GB/465 GiB)
[ 1717.339821] sd 20:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[ 1717.339830] sd 20:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 38 00 00 00
[ 1717.339836] sd 20:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1717.348185] sd 20:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1717.348197]  sdb: sdb1 < sdb5 >
[ 1717.386920] sd 20:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1717.386930] sd 20:0:0:0: [sdb] Attached SCSI disk
[ 1749.100034] usb 1-7: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 18

La importancia es que tengo las copias de seguridad en este disco, ahora inutilizable, pero si no se puede hacer nada por recuperar los datos, que puedo  hacer para poder volverlo a formatear.

Espero vuestras sugerencias. Gracias.


Un saludo. Juanjo Ubuntu 10.04

--
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es

Juanjo:

Me parece que el disco tiene una falla y será difícil recuperar la información, pero habrá que seguir intentando;

1.- Arrancar con el LiveCd de Ubuntu con el disco USB conectado y probar

2.- Arrancar desde el LiveCd de Ubutu con el disco USB desconectado y ya arrancado Ubuntu, conectarlo y probar.

Nota: en ambos casos anteriores, probar un USB común y ver al mismo tiempo resultados. Debe reconocer cuando menos el Stick

3.- Probar en otra máquina si lo reconoce el Bios y/o windows.

Ojalá te sirvan estos tips. Suerte.

--
Con afecto, gusto y placer. Alfredo
--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
GatoLoko | 5 Jan 02:09 2012
Picon

Re: Origen del software


El 04/01/12 19:35, Alex Esnal escribió:
> Utilizo ubuntu 11 10 ¿Conviene habilitar, en origen del software, 
> otros software, las actualizaciones sin sostenimiento?

Eso depende de las necesidades de cada uno, nadie puede saberlo mejor
que tu mismo. Si tienes todo lo que necesitas, no añadas mas
repositorios. Si necesitas algo más, averigua en que repositorio está
y añádelo. Añadirlos sin necesidad es una perdida de tiempo.

> Y otra pregunta ¿como puedo volver a la version anterior? en esta 
> versión no encuentro nada, no acierto a ponerla a mi gusto, me está
> volviendo loco!

No, no hay ningún procedimiento para "desactualizar". Técnicamente es
posible, pero requiere conocimientos que no tienes (si los tuvieses no
preguntarías esto) y hay que tocarle las tripas al sistema
directamente, hacer muchas cosas manualmente, y los resultados no son
demasiado buenos, incluso sabiendo lo que se hace. Si realmente
quieres volver a la versión anterior mi recomendación es que
reinstales, pero ten en cuenta que la versión anterior acabara por
quedarse antigua, y tu mejor opción es adaptar la versión actual para
que haga lo que tu quieres.

> Por ultimo para los que empezamos de CERO en Ubuntu cual puede ser 
> la mejor guia o tutorial. Los que conozco me parecen dirigidos a 
> gente que tiene bastante base y no a los que somos analfabetos 
> informaticos :)

www.guia-ubuntu.org
help.ubuntu.com
www.google.com

--

-- 
GatoLoko

Juanjo | 5 Jan 13:01 2012
Picon

Re: Error al montar un disco duro externo USB.

El mié, 04-01-2012 a las 18:13 -0600, Alfredo Lomán escribió:


2012/1/4 Juanjo <ubuntu.lista <at> gmail.com>
Hoy al intentar hacer unas copias de seguridad en un disco duro -USB no lo he podido montar.

Al intentar montarlo desde Nautilus --> Equipo me da el siguiente error:

DBus error org.gtk.Private.RemoteVolumeMonitor.Failed: An operation is already pending

Al intentar montarlo desde la utilidad de disco me sale el siguiente mensaje:

Ocurrio un error al realizar una operación es "ROJO-USB" (Partición 5 de Partición 1 de WDC WD5000BEVT-00A03T=): El dispositivo está ocupado.
Detalles: A job is pending on /dev/sdb5 ó
Detalles: One or more partitions are busy on /dev/sdb

Después de un minuto aproximadamente se conecta y intenta montarse y salé:

Error mounting: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb5,
       missing codepage or helper program, or other error
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so

o este otro al quitar el cable de conexión usb:

Error mounting: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb5,
       missing codepage or helper program, or other error
       (for several filesystems (e.g. nfs, cifs) you might
       need a /sbin/mount.<type> helper program)
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so

y se apaga.

la salida de dmesg|tail

[ 1717.329674] sd 20:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[ 1717.333420] sd 20:0:0:0: [sdb] 976773168 512-byte logical blocks: (500 GB/465 GiB)
[ 1717.339821] sd 20:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[ 1717.339830] sd 20:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 38 00 00 00
[ 1717.339836] sd 20:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1717.348185] sd 20:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1717.348197]  sdb: sdb1 < sdb5 >
[ 1717.386920] sd 20:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 1717.386930] sd 20:0:0:0: [sdb] Attached SCSI disk
[ 1749.100034] usb 1-7: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 18

La importancia es que tengo las copias de seguridad en este disco, ahora inutilizable, pero si no se puede hacer nada por recuperar los datos, que puedo  hacer para poder volverlo a formatear.

Espero vuestras sugerencias. Gracias.


Un saludo. Juanjo Ubuntu 10.04

--
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es

Juanjo:


Me parece que el disco tiene una falla y será difícil recuperar la información, pero habrá que seguir intentando;


1.- Arrancar con el LiveCd de Ubuntu con el disco USB conectado y probar


2.- Arrancar desde el LiveCd de Ubutu con el disco USB desconectado y ya arrancado Ubuntu, conectarlo y probar.


Nota: en ambos casos anteriores, probar un USB común y ver al mismo tiempo resultados. Debe reconocer cuando menos el Stick


3.- Probar en otra máquina si lo reconoce el Bios y/o windows.


Ojalá te sirvan estos tips. Suerte.


--
Con afecto, gusto y placer. Alfredo


Gracias Alfredo por tu interés, no te he contestado antes porque he estado intentado hacer lo que explico a continuación, pero creo que no hay nada que hacer.
He puesto el disco (que es de 2,5) en un portátil y he reiniciado desde un pen usb con Guadalinex v8. Gparted ha reconocido el disco y las particiones pero al ir a recuperar los datos no termina  porque le falta un mega bloque o algo así (no he podido guardar el resumen).
Desde la utilidad de disco avisa de fallo inminente, por que resumiendo tenia que mover unos datos y se bloqueo en esa operación.
He intentado formatear al unidad, por lo menos para tener un disco o parte de el, pero nada.
Así que perdida de datos y dinero.
si tengo ganas (y dinero) probare en una empresa dedicada a la recuperación de datos.

Un saludo. Juanjo Ubuntu 10.04
--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
Fabián Bonetti | 5 Jan 14:00 2012
Picon

Re: Error al montar un disco duro externo USB.

On Thu, 05 Jan 2012 13:01:00 +0100
Juanjo <ubuntu.lista <at> gmail.com> wrote:

> DBus error org.gtk.Private.RemoteVolumeMonitor.Failed: An
> >         operation is already pending

Este error me paso con una memoria micro sd de 2gb

Parece que si no me equivoco es un bug de ubuntu en mi caso lubuntu 11.10

Aquí parecía un erro similar, pero me dejaba acceder a los datos.

Ese DBus trajo problemas en 11.10, trata de descartar con otra version de ubuntu en modo live

se me hace que es un fallo del DBus.

Saludos

-- 
Web Hosting 
http://mamalibre.com.ar/
Server Voip
http://mumble.com.ar/

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es

Picon

RE: Error al montar un disco duro externo USB

Amigo Juanjo:

Por lo general cuando da el error de ----DBus error
rg.gtk.Private.RemoteVolumeMonitor.Failed: An operation is already
pending----  es porque el sistema esta intentando montar el HDD por su
cuenta. En caso de que no pueda, si la partición es NTFS puede ser
debido a que se haya desconectado incorrectamente en un ambiente
Window$ y necesites conectarlo nuevamente a Window$ y desmontarlo
correctamente. Eso en ocasiones soluciona el problema. En caso de que
lo conectes antes de que Window$ termine de cargar, ten cuidado si se
ejecuta automáticamente el Scandisk, porque si se pone a reparar el
sistema de archivos, es posible que pierdas información en el
intento.(me ha sucedido en varias ocasiones). Te aconsejo que utilices
alguna herramienta que te permita montarlo sin intentar reparar para
evitar perdidas de información o que clones el hdd y hagas las pruebas
en el backup y no el el hdd físico. Yo he utilizado las herramientas
del paquete TESTDISK y el GPARTED de Ubuntu, las herramientas del
HirenBoot(tiene herramientas que corren en Window$ que te permiten
descubrir y montar particiones y en otras ocasiones he booteado con el
HirenBoot y he copiado la información).
En lineas generales, mi consejo es que clones el hdd y comiences a
probar. Cualquier duda o solución que encuentres, no dudes en
comentárnosla.

-- 
Octavio Alejandro Rivera Pizh
cel: 5353315142
Be free, be Ubuntu.

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es

Alejandro Betancur | 5 Jan 16:48 2012
Picon

Para los que tenían problemas con el emesene

Hola buenos días!



Hoy justo me dió la curiosidad, de ver en que iba la cuestión aquella del problema de conexión del emesene.
Según leí en el blog siguen buscando el problema. El caso es que hay una carpeta que permite descarga que dicen ellos es la versión que está en desarrollo.

Se descarga, se ejecuta el archivo que hay en la carpeta de emesene (que se llama igual) y de  una abre, yo lo ando probando, me conecta y hasta ahora me  funciona bien.


Acá les dejo el link por sí alguno quiere ensayar o es como yo, que me gusta el emesene.


Éxitos!
--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
Picon

Escuchar streamings de Tunein.com en Linux

Hola gente, les escribo por acá para ver si uds saben como hacer funcionar los streamings de Tunein.com en Linux, el problema que tengo es que estoy intentando reproducir un streaming que por lo visto usa el protocólo mms. El cual es el siguiente http://tunein.com/radio/ULA-1077-s142341/ Ahora bien, me aparece como que si estuviese reproduciendo el streaming pero no se escucha nada. 


Que creen que pueda ser? Uso Chromium 14.0.835.202

Gracias de antemano.

--
Asdrúbal Iván Suárez Rivera

El éxito de alguien que enseña no es que sepa mucho, sino que lo poco que sabe lo sepa hacer llegar.

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es

Gmane