Douglas Jiménez | 27 Jun 02:56 2016
Picon

Re: La máquina se apaga con los vídeos de internet

El 26 de junio de 2016, 20:08, Mauricio J. Adonis C. <mike.alfa.2007 <at> gmail.com> escribió:

Hola.
Por lo que veo todos los valores de temperatura están elevados al límite máximo o sobrepasados de sus niveles críticos...
Creo que deberías pensar en revisar todo el sistema de refrigeración.


Gracias. Buscaré un técnico.

Saludos.

Douglas.
--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
Douglas Jiménez | 25 Jun 23:29 2016
Picon

La máquina se apaga con los vídeos de internet

Hola a todos:

Desde hace algunos días estoy confrontando un problema que no sé si achacarlo al sistema operativo o a algún defecto de la computadora. El caso es que la máquina se apaga cuando estoy corriendo vídeos en descarga de internet. No importa cuál sea el programa que los baja: facebook, youtube, vimeo, etc. Estoy viendo el vídeo y en algún momento se apaga por completo la computadora sin dar ninguna señal o aviso.

Debo aclarar que lo hace con mucha frecuencia pero no todas las veces; en ocasiones me deja terminar el vídeo. Otro punto es que se da solo si estoy viendo el vídeo en descarga. Si primero lo bajo y luego lo reproduzco entonces no pasa nada.

Trabajo con una laptop Sony Vaio.

¿Alguno puede darme una orientación?

Gracias por adelantado.

Douglas.


--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
emm | 24 Jun 18:49 2016
Picon

Debian - Rendering Mode y demás

Saludos a todos los miembros de la lista.

A ver si me pueden ayudar con sus conocimientos de Linux ya que me
encuentro un poco desbordado ante este problema. Pido disculpas si me
alargo en la descripción y esperando que no sea OFF-Topic.

INTRO

Debido a que a partir del upgrade desde la versión de Ubuntu 10.04  LTS
a la 12 empecé a tener problemas y después de probar otras distros como
Lubuntu, Bodhi etc. y haber intentado con los LiveCDs de versiones LTS
posteriores de Ubuntu, incluso la ultima 16.04 LTS x86 con un nuevo
ordenador (la pantalla se refresca cada 2 segundos, imposible de usar)
decidí probar Debian Jessie 8.4 (x86-64) y todo estupendamente salvo un
mensaje avisando de Software Running in Rendering-Mode, debido creo, a
que usa Nouveau y no el Drive de Nvidia para la Tarjeta de Gráficos.
Algo que no he conseguido solucionar y al intentarlo empezó el problema.

Como al parecer el único inconveniente de trabajar en Rendering Mode es
que el procesador tiene que trabajar mucho mas y el que uso (Intel Core
i7-6700K  <at>  4.00GHz x4) puede bien con ello, seguí personalizando, usando
e instalando los programas que uso habitualmente sin mayores
complicaciones hasta que un día al hacer los updates que me sugería el
sistema, hizo los updates pero empezó a desinstalar y desinstalar una
gran cantidad de programas (¿conflicto entre arquitecturas i386 x86?) 

El resultado al reiniciar fue, Debian sin Graficos, solo login en
Terminal. Al no saber como resolver la situación decidí ganar tiempo
empezando de nuevo y reinstalando Debian.

Aprendida la lección, una vez que Debian estaba funcional hice una
imagen de todo el disco usando Clonezilla por si me volvía a suceder.
Los Datos los tengo en discos externos.

Y volvió a suceder. El otro día al reiniciar el sistema noté que Skype
(una de las Applicaciones Startup que uso) había desaparecido.
Busque en Synaptic y no aparece (lo mismo me pasa con aMule, Synkron, y
otros que ahora no recuerdo. ¿Conflicto de Arquitecturas?)

Al instalar skype-debian_4.3.0.37-1_i386.deb (archivo con el que habia
instalado Skype con exito anteriormente) me desinstaló gran cantidad de
programas y me volvió a la misma situación que describí anteriormente,
Login Screen en Terminal.

Como esta vez tenia el Backup, con Clonezilla restauré Debian en un
disco nuevo.

SITUACION ACTUAL Y PREGUNTA

La clonación del disco ha sido satisfactoria y el sistema arranca
perfectamente. El único inconveniente es que he perdido todo el tiempo
gastado en personalizar y todos los Settings desde que hice el backup
hasta ahora.

Sin embargo y aquí viene mi consulta, si arranco con el disco Clon
estando el disco inicial conectado al sistema, me reaparecen todos los
Settings y la Configuración perdida, aunque no aparece en Files (Nemo)
con lo cual no puedo ver el contenido del disco. Si que aparece en
Gparted pero con la opción Mount en gris. (Los dos discos son discos USB
externos con particiones separadas para  /home, /var, /tmp y swap) 

 ¿Como es esto posible? ¿Que tengo que hacer para  conservar, actualizar
o recuperar la Configuración Inicial en el disco Nuevo?

Espero haber explicado bien la situación a pesar de la extensión de mi
exposición y agradezco su ayuda de antemano. Quedo a su disposición.

Muchísimas gracias por su atención.

Con todos mis respetos,

Elijo

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es

Javier Garcia | 21 Jun 20:00 2016
Picon

Re: Reemplazar Imagen de GRUB y de inicio en Ubunte 16.04


El mar, 21-06-2016 a las 14:23 -0300, gabriel gas escribió:
Hola, yo lo tengo con una imagen y funciona correctamente
para que la imagen se vea debe estar en formato png,
En el programa ve a la pestaña "Configuración de apariencia"
marca la opción "Personalizar resolución" y pon la resolución de la imagen
Por ultimo selecciona la imagen
Te dejo un link para que veas como lo tengo yo


Espero que te sirva


Hola Javier, lo que quiero es cambiar el fondo, poner una imagen!!!!

El 21 de junio de 2016, 14:05, Javier Garcia <garvied1 <at> gmail.com> escribió:
¿Exactamente que quieres hacer en el grub?

Enviado desde mi smartphone Sony Xperia™

---- gabriel gas escribió ----

Hola, gracias por responder. Lo utilice pero no surte efecto. Segui esta guía: http://rootear.com/ubuntu-linux/personalizar-grub-arranque-dual

Gracias

El 21 de junio de 2016, 10:51, Javier Garcia <garvied1 <at> gmail.com> escribió:
Para personalizar el grub puedes usar grub-customizer

Enviado desde mi smartphone Sony Xperia™

---- gabriel gas escribió ----


Buenas Gente, necesito personalizar el inicio de ubuntu, tanto la del GRUB como la de inicio. He seguido varias guías y no he podido reemplazarlas.

Algunas ideas?

Muchas Gracias
Gabriel





--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
gabriel gas | 21 Jun 15:44 2016
Picon

Reemplazar Imagen de GRUB y de inicio en Ubunte 16.04

Buenas Gente, necesito personalizar el inicio de ubuntu, tanto la del GRUB como la de inicio. He seguido varias guías y no he podido reemplazarlas.

Algunas ideas?

Muchas Gracias
Gabriel
--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
Juanjo | 13 Jun 15:26 2016
Picon

Configurar crontab Ubuntu 16.04

Hola a tod <at> s , hasta ahora usaba gnome-schudule par aconfigurar crontab, con la nueva versión de Ubuntu (16.04) no está en los repositorios.
Deseo detener el giro un disco duro (hace mucho ruido) y que lo realice cada minuto 15 cada hora, cada día.

La configuración que he puesto con el comando crointab -e ha sido:

15 * * * * usuario /sbin/hdparm -y /dev/disco

pero nada.

Un saludo. Juanjo
--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
abaddon | 4 Jun 02:48 2016

Re: Resumen de ubuntu-es, Vol 142, Envío 2

No uses flash,muy mala idea seguir con él.

El 03/06/16 a las 07:00, ubuntu-es-request <at> lists.ubuntu.com escribió:
Envíe los mensajes para la lista ubuntu-es a ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com Para subscribirse o anular su subscripción a través de la WEB https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es O por correo electrónico, enviando un mensaje con el texto "help" en el asunto (subject) o en el cuerpo a: ubuntu-es-request <at> lists.ubuntu.com Puede contactar con el responsable de la lista escribiendo a: ubuntu-es-owner <at> lists.ubuntu.com Si responde a algún contenido de este mensaje, por favor, edite la linea del asunto (subject) para que el texto sea mas especifico que: "Re: Contents of ubuntu-es digest...". Además, por favor, incluya en la respuesta sólo aquellas partes del mensaje a las que está respondiendo. Asuntos del día: 1. Fallo Firefox (David) ---------------------------------------------------------------------- Message: 1 Date: Fri, 3 Jun 2016 08:14:05 +0000 (UTC) From: David <dreyesg79 <at> yahoo.es> To: Listas Ubuntu España <ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com> Subject: Fallo Firefox Message-ID: <406331100.6932594.1464941645758.JavaMail.yahoo <at> mail.yahoo.com> Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Hola Listeros: Realice la siguiente consulta en un foro sobre Ubuntu: ???...Consulta Inicial ???.. Jue, 26/05/2016 - 12:01 Foro general Hola foreros: Tengo un ordenador con Ubuntu-MATE 16.04 64bits como único sistema operativo, esta recien instalado ente 7 y 10 días hace que lo instalé, el Firefox me falla mucho y consume mucha CPU y toda la RAM y se come la mitad de la SWAP(en multiples ocasiones) y me dice luego: Fallo del plugin Flash ¿Que hago para solucionar este problema? Recuerdo que con Ubuntu 14.04 hace 2 o 3 semanas se actualizo el plugin de Flash, no se si Ubuntu-MATE 16.04 lo habrá actualizado o no, ¿como lo actualizo? Un saludo y gracias por la ayuda David ???...Fin Consulta Inicial .. ??...Respuesta Obtenida?? Alcruz Jue, 26/05/2016 - 12:51 Prueba con 1.- elimina el flashplugin y gnash sudo apt-get remove --purge flash* gnasg* 2.- ejecuta estos comandos para instalar el freshplayerplugin que es el flashplayer provisto por google chrome que se mantiene actualizado sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8 sudo apt-get update si No tienes instalado el google-chrome ejecuta sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree luego sudo apt-get install freshplayerplugin Nota: Como google-chrome abandonó sus veriones de 32 bits ya no están disponibles, porS lo que todo lo anterior vale solo para instalaciones de 64 bits ??..Fin Respuesta??.. ? Mi Respuesta a lo anterior? Hola Alcruz: He hecho lo que me has indicado, después de hacerlo recorde que hace tiempo había leido lo siguiente: ?Que los repositorios ppa daban muchos problemas y que no era conveniente añadirlos? Despues le di a ?Actualizar? con Firefox abierto, descargó los ficheros correspondientes a actualizar, inmediatamente la CPU se supo a 100*100, abrí un xterm y di la siguiente orden top y vi que toda la CPU la ocupaba ?firefox? y ?plugin-containe? Se podría decir que estoy un poco mejor que antes pero no completamente bien. ¿Que hago para que ?firefox? y ?plugin-containe? no cojan toda la CPU? Un saludo David ? Fin de mi respuesta??.. Lo anterior lo podeis ver aquí: http://www.ubuntu-es.org/node/190171#.V0v5BZ6LnEY ¿Que puedo hacer para subsanar este problema que tengo con Firefox? Un saludo David ------------------------------

--
Attachment (0x12EFF1C4.asc): application/pgp-keys, 3116 bytes
--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
David | 3 Jun 10:14 2016
Picon
Picon

Fallo Firefox

Hola Listeros:
Realice la siguiente consulta en un foro sobre Ubuntu:
………...Consulta Inicial ………..
Jue, 26/05/2016 - 12:01 
Foro general
Hola foreros:
Tengo un ordenador con Ubuntu-MATE 16.04 64bits como único sistema operativo, esta recien instalado
ente 7 y 10 días hace que lo instalé, el Firefox me falla mucho y consume mucha CPU y toda la RAM y se come la
mitad de la SWAP(en multiples ocasiones) y me dice luego:
Fallo del plugin Flash
¿Que hago para solucionar este problema?
Recuerdo que con Ubuntu 14.04 hace 2 o 3 semanas se actualizo el plugin de Flash, no se si Ubuntu-MATE 16.04 lo
habrá actualizado o no, ¿como lo actualizo?
Un saludo y gracias por la ayuda
David
………...Fin Consulta Inicial ..
……...Respuesta Obtenida……
Alcruz Jue, 26/05/2016 - 12:51 
Prueba con
1.- elimina el flashplugin y gnash
sudo apt-get remove --purge flash* gnasg*
2.- ejecuta estos comandos para instalar el freshplayerplugin que es el flashplayer provisto por google
chrome que se mantiene actualizado
sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
si No tienes instalado el google-chrome ejecuta
sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
luego
sudo apt-get install freshplayerplugin
Nota: Como google-chrome abandonó sus veriones de 32 bits ya no están disponibles, porS lo que todo lo
anterior vale solo para instalaciones de 64 bits
……..Fin Respuesta……..
… Mi Respuesta a lo anterior…
Hola Alcruz:
He hecho lo que me has indicado, después de hacerlo recorde que hace tiempo había leido lo siguiente:
“Que los repositorios ppa daban muchos problemas y que no era conveniente añadirlos”
Despues le di a “Actualizar” con Firefox abierto, descargó los ficheros correspondientes a
actualizar, inmediatamente la CPU se supo a 100*100, abrí un xterm y di la siguiente orden
top
y vi que toda la CPU la ocupaba ‘firefox’ y ‘plugin-containe’
Se podría decir que estoy un poco mejor que antes pero no completamente bien.
¿Que hago para que ‘firefox’ y ‘plugin-containe’ no cojan toda la CPU?
Un saludo
David

… Fin de mi respuesta……..

Lo anterior lo podeis ver aquí:
http://www.ubuntu-es.org/node/190171#.V0v5BZ6LnEY

¿Que puedo hacer para subsanar este problema que tengo con Firefox?

Un saludo
David

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
David | 1 Jun 09:58 2016
Picon
Picon

Firefox en Ubuntu-MATE 16.04

Hola Listeros:
Realice la siguiente consulta en un foro sobre Ubuntu:
………...Consulta Inicial ………..
Jue, 26/05/2016 - 12:01
Foro general
Hola foreros:
Tengo un ordenador con Ubuntu-MATE 16.04 64bits como único sistema operativo, esta recien instalado
ente 7 y 10 días hace que lo instalé, el Firefox me falla mucho y consume mucha CPU y toda la RAM y se come la
mitad de la SWAP(en multiples ocasiones) y me dice luego:
Fallo del plugin Flash
¿Que hago para solucionar este problema?
Recuerdo que con Ubuntu 14.04 hace 2 o 3 semanas se actualizo el plugin de Flash, no se si Ubuntu-MATE 16.04 lo
habrá actualizado o no, ¿como lo actualizo?
Un saludo y gracias por la ayuda
David
………...Fin Consulta Inicial ..
……...Respuesta Obtenida……
Alcruz Jue, 26/05/2016 - 12:51
Prueba con
1.- elimina el flashplugin y gnash
sudo apt-get remove --purge flash* gnasg*
2.- ejecuta estos comandos para instalar el freshplayerplugin que es el flashplayer provisto por google
chrome que se mantiene actualizado
sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
si No tienes instalado el google-chrome ejecuta
sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
luego
sudo apt-get install freshplayerplugin
Nota: Como google-chrome abandonó sus veriones de 32 bits ya no están disponibles, porS lo que todo lo
anterior vale solo para instalaciones de 64 bits
……..Fin Respuesta……..
… Mi Respuesta a lo anterior…
Hola Alcruz:
He hecho lo que me has indicado, después de hacerlo recorde que hace tiempo había leido lo siguiente:
“Que los repositorios ppa daban muchos problemas y que no era conveniente añadirlos”
Despues le di a “Actualizar” con Firefox abierto, descargó los ficheros correspondientes a
actualizar, inmediatamente la CPU se supo a 100*100, abrí un xterm y di la siguiente orden

top

y vi que toda la CPU la ocupaba ‘firefox’ y ‘plugin-containe’
Se podría decir que estoy un poco mejor que antes pero no completamente bien.
¿Que hago para que ‘firefox’ y ‘plugin-containe’ no cojan toda la CPU?
Un saludo
David

… Fin de mi respuesta……..

Lo anterior lo podeis ver aquí:
http://www.ubuntu-es.org/node/190171#.V0v5BZ6LnEY

¿Que puedo hacer para subsanar este problema que tengo con Firefox?

Un saludo
David

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
David | 31 May 12:47 2016
Picon
Picon

Fallo Firefox en Ubuntu 16.04

Hola Listeros:
Realice la siguiente consulta en un foro sobre Ubuntu:
………...Consulta Inicial ………..
Jue, 26/05/2016 - 12:01
Foro general
Hola foreros:
Tengo un ordenador con Ubuntu-MATE 16.04 64bits como único sistema operativo, esta recien instalado
ente 7 y 10 días hace que lo instalé, el Firefox me falla mucho y consume mucha CPU y toda la RAM y se come la
mitad de la SWAP(en multiples ocasiones) y me dice luego:
Fallo del plugin Flash
¿Que hago para solucionar este problema?
Recuerdo que con Ubuntu 14.04 hace 2 o 3 semanas se actualizo el plugin de Flash, no se si Ubuntu-MATE 16.04 lo
habrá actualizado o no, ¿como lo actualizo?
Un saludo y gracias por la ayuda
David
………...Fin Consulta Inicial ..
……...Respuesta Obtenida……
Alcruz Jue, 26/05/2016 - 12:51
Prueba con
1.- elimina el flashplugin y gnash
sudo apt-get remove --purge flash* gnasg*
2.- ejecuta estos comandos para instalar el freshplayerplugin que es el flashplayer provisto por google
chrome que se mantiene actualizado
sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
si No tienes instalado el google-chrome ejecuta
sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
luego
sudo apt-get install freshplayerplugin
Nota: Como google-chrome abandonó sus veriones de 32 bits ya no están disponibles, porS lo que todo lo
anterior vale solo para instalaciones de 64 bits
……..Fin Respuesta……..
… Mi Respuesta a lo anterior…
Hola Alcruz:
He hecho lo que me has indicado, después de hacerlo recorde que hace tiempo había leido lo siguiente:
“Que los repositorios ppa daban muchos problemas y que no era conveniente añadirlos”
Despues le di a “Actualizar” con Firefox abierto, descargó los ficheros correspondientes a
actualizar, inmediatamente la CPU se supo a 100*100, abrí un xterm y di la siguiente orden

top

y vi que toda la CPU la ocupaba ‘firefox’ y ‘plugin-containe’
Se podría decir que estoy un poco mejor que antes pero no completamente bien.
¿Que hago para que ‘firefox’ y ‘plugin-containe’ no cojan toda la CPU?
Un saludo
David

… Fin de mi respuesta……..

Lo anterior lo podeis ver aquí:
http://www.ubuntu-es.org/node/190171#.V0v5BZ6LnEY

¿Que puedo hacer para subsanar este problema que tengo con Firefox?

Un saludo
David

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es
David | 31 May 12:42 2016
Picon
Picon

Fallo plugin Flash

Hola Listeros:
Realice la siguiente consulta en un foro sobre Ubuntu:
………...Consulta Inicial ………..
Jue, 26/05/2016 - 12:01
Foro general
Hola foreros:
Tengo un ordenador con Ubuntu-MATE 16.04 64bits como único sistema operativo, esta recien instalado
ente 7 y 10 días hace que lo instalé, el Firefox me falla mucho y consume mucha CPU y toda la RAM y se come la
mitad de la SWAP(en multiples ocasiones) y me dice luego:
Fallo del plugin Flash
¿Que hago para solucionar este problema?
Recuerdo que con Ubuntu 14.04 hace 2 o 3 semanas se actualizo el plugin de Flash, no se si Ubuntu-MATE 16.04 lo
habrá actualizado o no, ¿como lo actualizo?
Un saludo y gracias por la ayuda
David
………...Fin Consulta Inicial ..
……...Respuesta Obtenida……
Alcruz Jue, 26/05/2016 - 12:51
Prueba con
1.- elimina el flashplugin y gnash
sudo apt-get remove --purge flash* gnasg*
2.- ejecuta estos comandos para instalar el freshplayerplugin que es el flashplayer provisto por google
chrome que se mantiene actualizado
sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
si No tienes instalado el google-chrome ejecuta
sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
luego
sudo apt-get install freshplayerplugin
Nota: Como google-chrome abandonó sus veriones de 32 bits ya no están disponibles, porS lo que todo lo
anterior vale solo para instalaciones de 64 bits
……..Fin Respuesta……..
… Mi Respuesta a lo anterior…
Hola Alcruz:
He hecho lo que me has indicado, después de hacerlo recorde que hace tiempo había leido lo siguiente:
“Que los repositorios ppa daban muchos problemas y que no era conveniente añadirlos”
Despues le di a “Actualizar” con Firefox abierto, descargó los ficheros correspondientes a
actualizar, inmediatamente la CPU se supo a 100*100, abrí un xterm y di la siguiente orden

top

y vi que toda la CPU la ocupaba ‘firefox’ y ‘plugin-containe’
Se podría decir que estoy un poco mejor que antes pero no completamente bien.
¿Que hago para que ‘firefox’ y ‘plugin-containe’ no cojan toda la CPU?
Un saludo
David

… Fin de mi respuesta……..

Lo anterior lo podeis ver aquí:
http://www.ubuntu-es.org/node/190171#.V0v5BZ6LnEY

¿Que puedo hacer para subsanar este problema que tengo con Firefox?

Un saludo
David

--

-- 
ubuntu-es mailing list
ubuntu-es <at> lists.ubuntu.com
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es

Gmane