Michael Rückert | 1 Jan 12:38 2012
Picon

RE: FATAL: Error inserting cloop

Hallo Holger,

> 
> das neuste linbo ist Version 2.02
> 
> Nimm den Client doch mal unter den Arm und steck ihn an eine andere
> Dose.
> Vorzugsmäßig näher an den Server.
> 

Alle Clients im Haus zeigen Linbo 2.00 an. Vermutlich wird das
Hintergrundbild nicht aktualisiert.
Merkwürdig ist, dass zuerst für kurze Zeit der alte orangefarbene
Linbo-Startbildschirm zu sehen ist. Danach kommt erst der neue blaue
Bildschirm.

Gruß
Michael

_______________________________________________
 Hinweis:
 Bitte melden Sie sich unter http://www.support-netz.de/hotline.html
 an der Hotline des Support-Netzes an.
 Nur so koennen wir eine langfristige Weiterentwicklung und einen
 nachhaltigen und guten Support gewaehrleisten. Vielen Dank.
Michael Rückert | 1 Jan 12:46 2012
Picon

RE: FATAL: Error inserting cloop

Hallo Holger,

> 
> Den Tester hat man für den reinen Durchgang und um die Belegung zu
> testen.
> Wirklich Messen kann der nicht.
> Ich habe aber dank ihm schonmal festgestellt, dass ein Kabel beschädigt
> war: Draht 8 und Masse waren verbunden.
> Das konnte man schön sehen.
> 
> Das hilft dir in deinem Netz aber wenig, wo es auf
> Leitungs/Auflegequalität an kommt.
> 

Ich habe noch nicht viel testen können. Nur stehe ich weiterhin vor
ungelösten Problemen.
Ich habe gestern ein neues Lehrer-Image auf einem anderen Rechner der
gleichen HWK im gleichen Raum erstellt.

Habe dann das Image mit dem Namen "winxp-lehrerun.cloop" heute morgen
hochgeladen.
Die image.log-Datei zeigt, dass alles erfolgreich war (siehe Anhang).

Am Schluss steht auch der Satz: Beende Erstellung von winxp-lehrerun.cloop.

Aber ich finde kein Image! Im var/linbo-Verzeichnis ist kein Image
"winxp-lehrerun.cloop" mit heutigem Datum zu finden, und auch in der
Imageverwaltung sehe ich keines angezeigt.
Wieso steht in der image.log-Datei, dass alles reibungslos verlief, aber es
wurde gar kein Image erzeugt??
(Continue reading)

Alois Raunheimer | 1 Jan 13:01 2012
Picon

Re: FATAL: Error inserting cloop


Hallo Michael,

Am 01.01.2012 12:46, schrieb Michael Rückert:
> Hallo Holger,
> 
>>
>> Den Tester hat man für den reinen Durchgang und um die Belegung zu
>> testen.
>> Wirklich Messen kann der nicht.
>> Ich habe aber dank ihm schonmal festgestellt, dass ein Kabel beschädigt
>> war: Draht 8 und Masse waren verbunden.
>> Das konnte man schön sehen.
>>
>> Das hilft dir in deinem Netz aber wenig, wo es auf
>> Leitungs/Auflegequalität an kommt.
>>
> 
> Ich habe noch nicht viel testen können. Nur stehe ich weiterhin vor
> ungelösten Problemen.
> Ich habe gestern ein neues Lehrer-Image auf einem anderen Rechner der
> gleichen HWK im gleichen Raum erstellt.
> 
> Habe dann das Image mit dem Namen "winxp-lehrerun.cloop" heute morgen
> hochgeladen.
> Die image.log-Datei zeigt, dass alles erfolgreich war (siehe Anhang).
> 
> Am Schluss steht auch der Satz: Beende Erstellung von winxp-lehrerun.cloop.
> 
> Aber ich finde kein Image! Im var/linbo-Verzeichnis ist kein Image
(Continue reading)

M. Hagedorn | 1 Jan 13:03 2012

Re: FATAL: Error inserting cloop

Hast du das hier denn auch gesehen?
dd: writing '/mnt/zero8.tmp': No space left on device
Wie groß ist deine Cache-Partition?
Wie lautet der Eintrag in der start.conf.HWK?

_______________________________________________
 Hinweis:
 Bitte melden Sie sich unter http://www.support-netz.de/hotline.html
 an der Hotline des Support-Netzes an.
 Nur so koennen wir eine langfristige Weiterentwicklung und einen
 nachhaltigen und guten Support gewaehrleisten. Vielen Dank.
Helmut Hullen | 1 Jan 13:32 2012
Picon

Re: FATAL: Error inserting cloop

Hallo, M.,

Du meintest am 01.01.12:

> Hast du das hier denn auch gesehen?
> dd: writing '/mnt/zero8.tmp': No space left on device

Das kommt vom Ausnullen der unbenutzten Bereiche. Ist keine  
Fehlermeldung.

Viele Gruesse!
Helmut
_______________________________________________
 Hinweis:
 Bitte melden Sie sich unter http://www.support-netz.de/hotline.html
 an der Hotline des Support-Netzes an.
 Nur so koennen wir eine langfristige Weiterentwicklung und einen
 nachhaltigen und guten Support gewaehrleisten. Vielen Dank.
Michael Rückert | 1 Jan 13:41 2012
Picon

RE: FATAL: Error inserting cloop

Hallo Alois,

> >
> > Aber ich finde kein Image! Im var/linbo-Verzeichnis ist kein Image
> > "winxp-lehrerun.cloop" mit heutigem Datum zu finden, und auch in der
> > Imageverwaltung sehe ich keines angezeigt.
> > Wieso steht in der image.log-Datei, dass alles reibungslos verlief,
> aber es
> > wurde gar kein Image erzeugt??
> >
> kann es sein, dass Du nur Images erstellst und nicht hoch lädst?
> 

Ich gebe zu, dass ich das Ganze per linbo-remote gemacht habe, also nicht am
Rechner direkt.
Der Befehl, den ich eingegeben habe, lautete:

linbo-remote –i 10.16.35.3 –w 60 –c create_cloop:1,upload_cloop:1

Eigentlich müsste doch das Image aus dem Cache hochgeladen werden.

Gruß
Michael

_______________________________________________
 Hinweis:
 Bitte melden Sie sich unter http://www.support-netz.de/hotline.html
 an der Hotline des Support-Netzes an.
 Nur so koennen wir eine langfristige Weiterentwicklung und einen
 nachhaltigen und guten Support gewaehrleisten. Vielen Dank.
(Continue reading)

Michael Rückert | 1 Jan 13:51 2012
Picon

RE: FATAL: Error inserting cloop

Hallo Michael

> -----Original Message-----
> From: linuxmuster-bounces@... [mailto:linuxmuster-
> bounces@...] On Behalf Of M. Hagedorn
> Sent: Sunday, January 01, 2012 1:04 PM
> To: linuxmuster@...
> Subject: Re: [linuxmuster] FATAL: Error inserting cloop
> 
> Hast du das hier denn auch gesehen?
> dd: writing '/mnt/zero8.tmp': No space left on device
> Wie groß ist deine Cache-Partition?
> Wie lautet der Eintrag in der start.conf.HWK?
> 

Nein, das habe ich noch nicht gesehen. Kann das bedeuten, dass auf der Cache-Partition nicht genug Platz
ist, das Image unterzubringen? Das würde vieles erklären.

Habe die start.conf-Datei mal beigefügt. Es fällt auf, dass bei der Cache-Partition /dev/sda2 kein
Eintrag für die Größe ist. Ich bin davon ausgegangen, dass er dann den Rest der Festplatte nimmt. Da
müsste aber genug Platz sein.

Gruß
Michael

Attachment (start.conf.raumuntenlehrer): application/octet-stream, 3481 bytes
_______________________________________________
 Hinweis:
(Continue reading)

Michael Rückert | 1 Jan 13:54 2012
Picon

RE: FATAL: Error inserting cloop

Hallo Helmut,
> 
> Das kommt vom Ausnullen der unbenutzten Bereiche. Ist keine
> Fehlermeldung.
> 

Ich fühle mich auch ziemlich ausgenullt.

_______________________________________________
 Hinweis:
 Bitte melden Sie sich unter http://www.support-netz.de/hotline.html
 an der Hotline des Support-Netzes an.
 Nur so koennen wir eine langfristige Weiterentwicklung und einen
 nachhaltigen und guten Support gewaehrleisten. Vielen Dank.
Thomas Schröder | 1 Jan 14:03 2012
Picon

Re: FATAL: Error inserting cloop

Hallo Michael, hallo Liste (allen ein gutes neues Jahr!!),

Am 01.01.2012 13:41, schrieb Michael Rückert:
> linbo-remote –i 10.16.35.3 –w 60 –c create_cloop:1,upload_cloop:1

Ich bin nicht ganz sicher, aber müsste es nicht heißen:
linbo-remote –i 10.16.35.3 –w 60 –c "create_cloop:1,upload_cloop:1"
(Anführungszeichen!)

Viele Grüße,
Thomas

_______________________________________________
 Hinweis:
 Bitte melden Sie sich unter http://www.support-netz.de/hotline.html
 an der Hotline des Support-Netzes an.
 Nur so koennen wir eine langfristige Weiterentwicklung und einen
 nachhaltigen und guten Support gewaehrleisten. Vielen Dank.
Alois Raunheimer | 1 Jan 14:11 2012
Picon

Re: FATAL: Error inserting cloop


Hallo Thomas,

Am 01.01.2012 14:03, schrieb Thomas Schröder:
> Hallo Michael, hallo Liste (allen ein gutes neues Jahr!!),
> 
> Am 01.01.2012 13:41, schrieb Michael Rückert:
>> linbo-remote –i 10.16.35.3 –w 60 –c create_cloop:1,upload_cloop:1
> 
> 
> Ich bin nicht ganz sicher, aber müsste es nicht heißen:
> linbo-remote –i 10.16.35.3 –w 60 –c "create_cloop:1,upload_cloop:1"
> (Anführungszeichen!)
> 
nach Handbuch

http://lml.support-netz.de/handbuch50/ch07s03s03s09.html

sind die Anführungszeichen nur bei einem Kommentar nötig. Ich sehe im
Moment keinen Fehler in der Syntax.

Vielleicht sollte sich Michael remote auf dem Client einloggen und
nachsehen, ob das Image im cache liegt. Ggf. könnte er es dann von Hand
auf den Server hochladen.

Gruß

Alois

Gmane