ahsa | 21 Mar 08:31 2014
Picon

Fwd: Buku Inilah JalanKu yg Lurus dibahas malam ini

Salam, ngiring ngadugikeun bewara...

buku INILAH JALANKU YANG LURUS karya Emilia Renita az akan dibahas
Jumat malam ini, 21 Maret 2014, jam 19.00-21.00 di Yayasan Kharisma
Usada Mustika, Jalan Kembangan Baru No.21-22, Kel.Kembangan Utara,
Kec.Kembangan, Jakarta. Narasumber yang membahas adalah Dr. Muhammad
Zain (Libtang Kementerian Agama Pusat), Dr. Amirsyah (Majelis Ulama
Indonesia), KH. Alawi Al-Bantani (Nahdlatul Ulama), Zuhairi Misrawi
(Pemikir Muda Islam dari PDIP), Dr. Zuhdi (Muhammadiyah), dan Dr.
KH.Jalaluddin Rakhmat (Ketua Dewan Syura IJABI).
-- 
http://ahmadsahidin12.blogspot.com/
http://www.kompasiana.com/ahmad_sahidin

--

-- 
http://ahmadsahidin12.blogspot.com/
http://www.kompasiana.com/ahmad_sahidin

------------------------------------

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/

[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

(Continue reading)

Mang Aska | 21 Mar 00:52 2014
Picon

Pemilu

Percakapan di kamar......... 

Suami: Udah berapa hari ini... tiap kali kita "main".. kok Mama  gak ada suaranya ... desah-desahan gitu
lhoo...:p                             
Istri: Ini pengaruh kampanye pemilu Pa...... :]xx                    

Suami: Apa hubungannya?:s  

Istri: Ada uang$ ada suara...X_X

Nuhuuuuns,
Mang Asep Kabayan
www.udarider.com

------------------------------------

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/

[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/join
    (Yahoo! ID required)

(Continue reading)

primatadian | 20 Mar 11:30 2014
Picon

Fwd: Belajar/ Mengajar Bahasa Inggris dengan Instan? Bisaaa!



info bagus .. kalo tertarik jangan reply saya  tapi langsung aja email dibawah !

----- Original Message -----
From: farahlie (farahlie <at> mail.com)
Sent: Tuesday,March 20 2014 01:30 AM
Subject: Belajar / Mengajar Bahasa Inggris dengan Instan? Bisaaa!

Anda ingin belajar bahasa Inggris? Tapi tidak ada waktu buat kursus? Ingin beli buku tapi buku yang dikarang penulis Indonesia kurang memuaskan? Anda guru? Kesulitan mencari buku2 berkualitas? Ingin menghemat waktu? Selamanya TIDAK lagi menjadi masalah.

Well, be afraid no more. Dengan DVD e-book buku-buku terbitan Longman, Cambridge, Oxford Univ. Press, Barron, MacMillan, McGraw-Hill, dll, kita bisa belajar bahasa Inggris sendiri. Plus kita juga bisa latihan listening dengan MP3 audio files. Buku-buku ini dijam in berkualitas. Buat para guru bahasa Inggris, buku ini dapat dijadikan buku referensi, tinggal di-print saja. Menghemat banyak waktu! Paket Tutorial ini menggunakan bahasa Inggris & Indonesia.

Paket EnglishDVD :
----------------------------
Paket 1 - DVD English Grammar (Rp. 100.000)
Paket 2 - DVD English for Children, Vocabulary, Dictionary (Rp. 100.000)
Paket 3 - DVD English Certificates, Toefl , Reading & Writing (Rp. 100.000)
Paket 4 - DVD Conversation (Rp. 100.000)
Paket 5 - DVD Business English (Rp. 100.000)
Paket 6 - DVD Tell Me More (Rp. 100.000)

SPECIAL PROMO DISC42% : Paket 7 - Berisi Paket 1-2-3-4-5-6 + FREE BONUS 1 DVD Listening 

Saat ini kami memberikan promo penawaran khusus berupa discount 42% untuk pemesanan PAKET 7 seharga Rp. 349.000 dengan bonus dan ongkos kirim tetap gratis.

Untuk pembelian Paket 7, dapatkan bonus 1 DVD Listening berisi file-file SWF (Flash), mp3, novel, komik dan flv (video youtube). DVD Listening ini merupakan bonus yang tidak kami perjual-belikan.

Untuk spesifikasi dan cover screenshot masing-masing paket produk silahkan anda mengunjungi etalase online saya di situs http://paketenglishdvd.blogspot.com

Paket ini juga cocok untuk dijadikan sebagai hadiah untuk teman atau anak anda.
 
Bagi yang berminat memesan dapat menghubungi saya di: farahlie <at> gmail.com atau farahlie <at> mail.com

mohon forward email ini pada teman-teman lain yang memerlukan :)

Salam,
Farrah
farahlie <at> gmail.com
Website: http://paketenglishdvd.blogspot.com
HP:  081221089520 (sms only)
YM: lady.photographer
add fb : http://www.facebook.com/farahlie.online
add twitter : http://www.twitter.com/farahlie


e-books novel/komik yang juga disertakan dalam DVD bonus :

andersen's fairy tales - hans christian andersen
angels and demons - dan brown
angels and demons - dan brown - versi indonesia
anna karenina - leo tolstoy
around the world in 80 days - jules verne
asterix and cleopatra
asterix in belgium
asterix in britain
asterix in corsica
asterix in spain
asterix in switzerland
asterix the gladiator
dark arena - mario puzo
deception point
digital fortress - dan brown
digital fortress - dan brown - versi indonesia
empress orchid - anchee min
fifth country - es itofools die - mario puzo
frankenstein - mary shelley
godfather - mario puzo
harry potter and the deathly hallows
harry potter and the order of phoenix
i know this much is true - wally lamb
into zero point - agatha christie
last don - mario puzo
lolita - vladimir nabokov
lord of the ring - silmarillion
lord of the ring - the fellow ship of the ring
lord of the ring - the hobbit
lord of the ring - the return of the king
lord of the ring - the two tower
moby dick or the whale - herman melville
money, a memoir - liz perle
murder on the links - agatha christie
musashi - eiji yoshikawa
otori clan story 1 - across the nightingale floor.jar - lian hearn
otori clan story 2 - grass for his fillow - lian hearn
otori clan story 3 - brillian ce of the moon - lian hearn
penthouse magazine - march
playboy - hot shots
playboy magazine - april
playboy magazine - march
playboy magazine - may
playboy magazine - september
rich dad - robert t kiyosaki
robinson crusoe - daniel defoe
samurai castle - noriko saka
secret of the secrets
shogun - james clavell
sicilian - mario puzo
snow - orhan pamuk
the 47 ronin story - john allyn
the adventure of tom sawyer - mark twain
the adventures of huckleberry finn - mark twain
the adventures of robin hood - howard pyle
the book of the thousand nights and a night - richard f burton
the clocks - agatha christie
the davinci code - dan brown
the divine message of the dna - kazuo murakami
the last of the mohicans - james fenimore cooper
the murder of roger acryod - agatha christie
the prince - nicolo machiavelli
the scarlett letter - nathaniel hawthorne
the works of edgar allan poe - volume 1 - raven edition
tintin - cigars of the pharaoh
tintin - flight 714
tintin - land of black gold
tintin - prisoners of the sun
tintin - the black island
twilight 1 - stephenie meyer
twilight 2 - new moon - stephenie meyer
twilight 3 - eclipse - stephenie meyer
twilight 4 - breaking dawn - stephenie meyer
vanity fair - william makepeace thackeray
why didnt they ask evan - agatha christie
why don't penguins feet freeze - mick o hare
why men don't listen - alan barbara pease
you can choose to be rich - robert t kiyosaki



.

__._,_.___

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/


[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]




__,_._,___
Mang Aska | 19 Mar 13:42 2014
Picon

Cari Berkah, Caleg Mandi Di Kali?

 <at> HitamPutih Trans7 lagi diinterview... Caleg Miftahul Jannah yang mandi dikali untuk "mencari berkah".

(Kapitalist Mode: ON :D).

Mengacu kepada konsep Marketing dimana intinya adalah "perception" bagaimana memahat pikiran orang utk
membeli/ menggunakan produk atau jasa yg disajikan/ dijual. 

Menurut Mamang ada banyak juga market untuk orang-2 yg "mencari berkah" ini sebenernya kalo tidak salah
dalam konsep medical disebut Placebo atau persepsi saja, digunakan juga untuk metoda self healing,
dlsb. Ini tidak hanya di Indonesia saja. 

Seperti hal-nya Jembatan Gembok Cinta di Eropa dimana dipersepsikan bahwa yg memasang gembok disana
cintanya akan langgeng? Aneh bukan? Tidak Masuk Akal bukan? Lagi-2 PERSEPSI xixixi. Sama lah kenapa
Orang lebih pede/ bangga/ gaya menggunakan sepatu NIKE yang harganya selangit dibandingkan misalnya
Sepatu Precise ato Carvil ato Tomkins yang produksi Indonesia. NIKE mampu mempersepsikan bahwa
menggunakan sepatu itu lebih Juara sehingga orang tutup mata dengan harga :). Padahal ya sama-2 sepatu
hehehe. Mamang pake Reebox n' Nike teteep jebol juga lama ngak dipake hehehe... Malah yang tomkins aman-2
saja xixixi. Yang reebox lama ngak dipake pas dipake jooging bawahnya calangap hahaha. 

Nah maksud Mamang di Indonesia kelihatannya market "mencari berkah" ini cukup besar ya... Faktanya Ki
Joko Bodo tajirnya bukan main xixixi.

Nah seperti hal-nya Kali yang dipakai Miftahul Jannah tersebut dipercaya memiliki berkah yang juara,
kenapa Pemda tidak mengembangkannya meningkatkan nilai jualnya dengan konsep marketing yang juara
sedemikian sehingga bisa menciptakan multiplier effect untuk masyarakat sekitar? 

Kalau masalah musrik atau tidak musrik... Jangankan di Kali... Di Ka'bah aja kalau niatnya sama ya mungkin
musrik juga? Karena menurut Mamang Alloh SWT tidak melebihkan sesuatu tempat satu dengan yang lainnya.
Berdo'a dimanapun sebenernya asalkan tulus, khusyu n' ikhlas sama aja bukan? 

Nah bedanya kalau di Kali yang dicontohkan oleh Miftahul Jannah ini lebih banyak multiplier effect-nya
untuk masyarakat sekitar sana. 

Sayang Miftahul Jannah kurang pede waktu diwawancara, kelihatannya takut dianggap musrik dia...
Padahal seharusnya dia pede cuek aja seperti Ki Joko Bodo dan justru dia yang harus MENJUAL atau
MEMASARKAN Kali tersebut sedemikian sehingga dikenal oleh masyarakat luas dan gratis pula disiarkan
secara nasional melalui Trans 7, bayangkan kalau 1 juta yang nonton, dan katakanlah ada 0.01% saja yang
tertarik utk melakukan hal yang sama di Kali tersebut dari seluruh Indonesia. Maka ada 1000 orang yg
datang kesana coba dihitung berapa nilai ekonomi yang bisa tercipta. Orang yang berkunjung itu pasti
butuh makan, butuh minum, apalagi kalau Miftahul Jannah bisa meyakinkan bahwa barokah bisa berlipat
kalau mandi selama 7 hari tiap pagi xixixi. Maka otomatis homestay program akan jalan. Belum lagi kal
 au misalnya juga biar afdol harus nyembelih ayam xixixi... Maka akan menciptakan supply n' demand ayam
bukan? Masyarakat disana yang akan mendapatkan berkah bukan? Miftahul Jannah berarti sudah berhasil
melakukan Regional Economic Development yang juara buat daerahnya. 

Menurut Mamang Rosululloh seorang Entrepreneur yang Juara pisan bisa menciptakan nilai tambah yang
ajiiiib pisan, bagemana Ritual Haji n' Umroh nilainya menurut Koran PR bagi Arab Saudi adalah 900
Trilyun. Luar biasa bukan bagaimana regional economic development yang bisa diciptakan oleh
Rosululloh SAW? Bayangkan bisnis oleh-2 haji n' umrah saja berapa nilainya? Oleh-2 kurma, sajadah,
tasbeh, kopiah, dlsb. Sekarang ada trend ya yang mau berangkat harus hajatan mengundang tetangga,
pengajian, dlsb... Luar biasa tuh perputaran ekonomi yang tercipta. Barokah pisan. 

Nah kenapa kita tidak menauladani Rosululloh SAW dengan lebih banyak menciptakan multiplier effect
untuk Bangsa Indonesia ya? Contohnya ya tadi itu Miftahul Jannah kalau bisa merintis melakukan
Marketing ala Kapitalist bahwa Kali tersebut memiliki nilai ekonomi dengan konsep "ngala berkah"
kenapa tidak? Siapa tahu mungkin 100 tahun kemudian minimal 100.000 orang yang rutin datang kesana
setahun sekali untuk melakukan ritual Mandi disana. Nah siapa yang mendapatkan benefit yang paling
besar ya tentunya masyarakat disana. Pemda seharusnya merapihkan infrastrukturnya misalnya jalan
menuju kali diperbaiki, kemudian dibuat tempat mandinya yang aman, ada tempat bilasnya. Dresscode-nya
diatur... Misalnya kudu pake batik, dlsb... Kalo pake batik pan artinya kudu beli batik, duiiit lagi tuh hehehe.
  Penginapannya disiapkan dlsb. 

Mamang ngak tahu mungkin ini kerjaannya Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ya? 

(Kapitalist Mode: OFF).

Dari pada kita berkunjung ke Singapur belanja di Orchard Road atau bersenang-2 di Marina Bay Sand dan
membuat makin tajir Orang Singapur saja. Mungkin lebih baik kita berkunjung ke Kali-nya Miftahul Jannah
dan lebih banyak menghidupkan orang-2 yang di daerah :). 

Nuhuuuuns,
Mang Asep Kabayan
www.udarider.com

------------------------------------

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/

[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    Baraya_Sunda-digest <at> yahoogroups.com 
    Baraya_Sunda-fullfeatured <at> yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    Baraya_Sunda-unsubscribe <at> yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo Groups is subject to:
    https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/

Mang Aska | 18 Mar 14:31 2014
Picon

Hanupis Om Aris Landy Enthusiast [19 Attachments]

<*>[Attachment(s) from Mang Aska included below]

Alhamdulillah Balong Kabayan kedatangan tamu spesial Om Aris Landy Enthusiast bersama rekan-2 Bengkel
Ford :). Ini kali kedua kunjungan Om Aris sebelumnya kemping asoy bareng temen-2 Hyundai Trajet :).

Kegiatannya berupa Kemping Asoy n' Bakar-2an sambil nonton bareng + Refreshing temen-2 bengkel Ford :).
Malem-2 juga ada yg ulang tahun dan akhirnya jam 12 malem pun pada nyebur berenang wkkk. 

Hanupis ~ Hatur nuhuuuns pisan buat Om Aris sudah merekomendasikan Balong Kabayan utk kegiatan Outing
perusahaannya :). Semoga Yang Maha Kuasa membalasnya dgn berlipat ganda :).

Untuk Oms n' Tangteus yang mungkin perlu tempat gathering ato outing baik utk keluarga maupun perusahaan
dan bosen dgn suasana resort yg mewah dan megah tapi lack of personalized services ingin mencoba suasana
yang berbeda, sederhana, apa adanya tapi insya Alloh sehat n' bermanfaat, yg jelas semua makanan yg
diserved tanpa MSG :). Kalo ingin mencoba Insya Alloh Balong Kabayan siap memfasilitasi walopun masih
dalam tahap belajar :).

Terlampir foto-2 kegiatan Gathering Ford weekend kemarin :). Utk mengenal Balong Kabayan itu apa dan
dimana, mangga klik aja www.balongkabayan.com. 

Hanupis Om Momod atas bandwidth-nya... Selanjutnyah... Japri Mamang ajah yah :).

Nuhuuuuns,
Mang Asep Kabayan
www.udarider.com

<*>Attachment(s) from Mang Aska:

<*> 10 of 19 Photo(s) https://groups.yahoo.com/neo/groups/Baraya_Sunda/attachments/123486752 
  <*> 010-makan_malam.jpg
  <*> 007-NontonBarengBakar-2an.jpg
  <*> 008-JagungMudaBakar.jpg
  <*> 019-KalemWaeLah.jpg
  <*> 003-BreakFastMenuLontongOporAyamAmbu.jpg
  <*> 001-CampingAsoyBengkelMobilFord.jpg
  <*> 002-CeumangatPagiiii.jpg
  <*> 011-sarapan_pagi.jpg
  <*> 004-SarapanBareng.jpg
  <*> 009-SarapanPagi.jpg

------------------------------------

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/

[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    Baraya_Sunda-digest <at> yahoogroups.com 
    Baraya_Sunda-fullfeatured <at> yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    Baraya_Sunda-unsubscribe <at> yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo Groups is subject to:
    https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/

Mang Aska | 17 Mar 04:40 2014
Picon

Re: Eta Indonesia Hebat



Hahaha dina TV juragan bakrie oge make bahasa Sunda wkkkk.

Ari Mamang mah nempo positipna wae... Sanajan ngan saukur pencitraan oge alus lah hehehe.... Dari pada henteu/ euweuh teuing hehehe.

Artina Bahasa Sunda geus boga ajen inajen keur dijual/ dicitrakeun/ geus boga niley ekonomi... Lamun bahasa geus boga niley ekonomi pasti bakal tetep hirup... Pan saratna sustainable development teh 3 tea... Ekonomi, ekologi, jeung sosial... Bangsa Endonesa geus mulai saladar yen Urang Sunda teh loba jeung nu make bahasa Sunda oge loba. Jadi nya mulai tah maranehna Susundaan dina raraga Mincut/ Melet/ Menarik Urang Sunda milih/ meuli/ make produk/ jasa anu dijual.

Ieu hade pisan dina raraga... "Facing gombalization by local empowering" hehehe.

Babaturan Mamang tiap bulan mayar 500rb ngiluan kursus bahasa Mandarin... Manehna China oge tapi teu bisa bahasa Mandarin hahaha. Terus ceunah bahasa Mandarin oge loba versina hehehe.

Siga Indonesia weh meureun... Ari Bule mah mikirna Indonesia bahasana ngan hiji padahal pabalatak... Aya Sunda, Jawa, Padang, Batak, jrrd.

Hayuuuu aaah tanjeurkeun Susundaan... Keun wae ngan saukur Susundaan oge lain Sunda enyaaan... Sugan atuh dimimitian ku Susundaan kahareupna bisa Nyunda beneran anu ceuk Pa Eman tea mah pan ... Cageur, Bageur, Bener, Singer, jeung Pinter tea hehehe.

Kamari panggih jeung mobil make Stiker Badag judulna Rawayan "Kokoh Ku Baduy Karuhun", DMI Dagoer Band... Asana ieu Band asal Bogor anu laguna judulna Miang... Mamang pernah dibere MP3-na ku Kang Hadi.
Nuhuuuuns,
Mang Asep Kabayan
www.udarider.com
From: 6586480 <6586480 <at> gmail.com>
Sender: kisunda <at> yahoogroups.com
Date: Mon, 17 Mar 2014 10:22:05 +0700
To: kisunda <at> yahoogroups.com<kisunda <at> yahoogroups.com>
ReplyTo: kisunda <at> yahoogroups.com
Subject: Re: [kisunda] Eta Indonesia Hebat

 

asa sari-sari cara partey im, #éh, nu nitah rampak sekar galéjra sina nyanyi lagu maresna, nya? ukur pencitraan ompong molongpong.

:)


2014-03-15 12:57 GMT+07:00 Mang Aska <dkabayan <at> gmail.com>:
 
[Attachment(s) from Mang Aska included below]

Gaya euy... Mayan yeuh PDIP banner n' spandukna make bahasa Sunda di Bogor (y).

"Sadayana Sehat, Tiasa Meser Obat, Eta Indonesia Hebat!".

Partey lain masih belum mengeksplor kearifan lokal :P.

Nuhuuuuns,
Mang Asep Kabayan
www.udarider.com




__._,_.___

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/


[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]




__,_._,___
Ki Hasan | 16 Mar 15:49 2014
Picon

Sunda Maca Jepang?



Aya urang Jepang diajar basa Sunda. Diajarna make tulisan Jepang. Aneh teu? Teusing aneh. Da urang Jepang mah daekan. Jiga nu kacatet dina gambar. Cing saha nu wani, basa Sunda ngabedah basa Jepang? Bah Abas Amin wani teu? Hehehe. Tangtu ajib, diajar basa Jepang make panganteur basa Sunda. Sok geura.



__._,_.___

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/


[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]




__,_._,___
Mang Aska | 15 Mar 06:57 2014
Picon

Eta Indonesia Hebat [1 Attachment]

<*>[Attachment(s) from Mang Aska included below]

Gaya euy... Mayan yeuh PDIP banner n' spandukna make bahasa Sunda di Bogor (y). 

"Sadayana Sehat, Tiasa Meser Obat, Eta Indonesia Hebat!".

Partey lain masih belum mengeksplor kearifan lokal :P. 

Nuhuuuuns,
Mang Asep Kabayan
www.udarider.com

<*>Attachment(s) from Mang Aska:

<*> 1 of 1 Photo(s)
https://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/attachments/folder/1343428838/item/list 
  <*> IMG-20140315-15382.jpg

------------------------------------

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/

[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/Baraya_Sunda/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    Baraya_Sunda-digest <at> yahoogroups.com 
    Baraya_Sunda-fullfeatured <at> yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    Baraya_Sunda-unsubscribe <at> yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo Groups is subject to:
    https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/

Naufal Fajar Gumati | 11 Mar 10:20 2014
Picon

LAYEUT ... [7 Attachments]

[Attachment(s) from Naufal Fajar Gumati included below]

Selingan we ieu mah
Si bungsu nuju sareng cocooanana...



__._,_.___

Attachment(s) from Naufal Fajar Gumati | View attachments on the web

7 of 7 Photo(s)


__,_._,___
Mang Aska | 11 Mar 01:38 2014
Picon

Suku Bunga Bank Jepang Negatif? - Re: [ALUMNI-IPB] Naik 400 persen, impor garam Januari tembus Rp 1,4 triliun



Subhanalloh Kang AP,
Kapan ya Indonesia suku bunga bank-nya bisa negatif juga biar uang-2 tidak numpuk di bank dan bunga berbunga :(. Harusnya negatif biar uang lebih banyak diputarkan di sektor riil sedemikian sehingga menciptakan multiplier effect :).
Nuhuuuuns,
Mang Asep Kabayan
www.udarider.com
From: aguspak <at> gmail.com
Sender: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Date: Tue, 11 Mar 2014 00:32:05 +0000
To: Alumni IPB Group<alumni-ipb <at> yahoogroups.com>
ReplyTo: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Subject: Re: [ALUMNI-IPB] Naik 400 persen, impor garam Januari tembus Rp 1,4 triliun

 

Contoh konkrit patriotisme orang kaya bangsa Jepang: suku bunga riil bisa negatif. Lha, siapa orang asing yg sanggup lawan? Liberalisasi perbankan nggak bakalan laku hahahaha...

Di kita orang kaya dan BI malah lomba2 naikin bunga, pakai SBI lagi...nasionalisme dan patriotisme feodal bangsa terjajah kali ya? Hahahaha

AP

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
From: musriyadi <at> yahoo.com
Sender: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Date: Mon, 10 Mar 2014 23:57:10 +0000
To: <ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com>
ReplyTo: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Subject: Re: [ALUMNI-IPB] Naik 400 persen, impor garam Januari tembus Rp 1,4 triliun

 

Oom Tito, kalo dikami khususnya Jurusan SOSEK, tema2 ini msh selalu always, tdk pernah never......SOSEK gitu loh......

Edo

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
From: "Hirmen Syofyanto" <hirmens <at> yahoo.com>
Sender: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Mar 2014 14:12:42 +0000
To: alumni-ipb <at> yahoogroups.com<alumni-ipb <at> yahoogroups.com>
ReplyTo: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Subject: Re: [ALUMNI-IPB] Naik 400 persen, impor garam Januari tembus Rp 1,4 triliun

 

Penghormatan bangsa amerika thd benderanya ini mmg berlebihan. Bahkan di country side dan pedalaman strip and star berkibar pada setiap rumah sepanjang waktu sepanjang hari. Dan selalu baru !

Dikita?....

Hi
From: fadli_2112 <at> yahoo.com
Sender: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Mar 2014 12:50:12 +0000
To: alumni-ipb <at> yahoogroups.com<alumni-ipb <at> yahoogroups.com>
ReplyTo: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Subject: Re: [ALUMNI-IPB] Naik 400 persen, impor garam Januari tembus Rp 1,4 triliun

 

Kayaknya kita juga perlu impor harga diri nich bang..

Jadi inget cerita salah satu pengusaha, disaat amerika krisis ekonomi, penghormatan mereka thd bendera nya tetap luar biasa..

Semangat kebangsaannya tetap tinggi..

Kalo kita..
Emang kayaknya dah merosot jauh..


Fadli

Powered by Telkomsel BlackBerry®
From: Tito Pranolo <pranolotito <at> gmail.com>
Sender: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Mar 2014 19:23:41 +0700
To: <ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com>
ReplyTo: ALUMNI-IPB <at> yahoogroups.com
Subject: Re: [ALUMNI-IPB] Naik 400 persen, impor garam Januari tembus Rp 1,4 triliun

 

Bung Sjaf..
Sy kok merasa di dunia akademis tema2 proteksi, stabilisasi, perlindungan produsen, kepentingan nasional mulai dianggap "out of date", kalah dgn tema2 baru spt globalisasi, effisiensi, kompetisi, open market.
Mudah2an sy salah
TP
Kalo itu benar.

On Mar 8, 2014 6:25 PM, "S. SJAF" <gagasantimur <at> gmail.com> wrote:
 

Memang repot kalo saja para pengambil kebijakan sdh menganggap bhw impor itu hal yg wajar,,,,,inilah jadinya, impor no problem,,,,kedaulatan pangan rapuh!

Salam, S. SJAF
Sekretaris Divisi SPPM Dep. SKPM-FEMA IPB
Sekretaris Pusat Studi Pembangunan Pertanian dan Pedesaan (PSP3) IPB

Pada 7 Mar 2014, pukul 15:01, "Hirmen Syofyanto" <hirmens <at> yahoo.com> menulis:

 

Dan buayanya lebih senang berdiam di lubang, ketimbang di muara....

Hi
Date: Fri, 7 Mar 2014 14:22:25 +0700
Subject: Re: [ALUMNI-IPB] Naik 400 persen, impor garam Januari tembus Rp 1,4 triliun

 

Di darat kita buaya.. Inilah salah satu akibatnya :-).

OS


On 7 Mar 2014, at 14:07, "Hirmen Syofyanto" <hirmens <at> yahoo.com> wrote:

 

Di laut kita jaya....

Hi

Naik 400 persen, impor garam Januari tembus Rp 1,4 triliun
Merdeka.com - Berdasarkan survei Direktur Jenderal Kelautan Pesisir dan Pulau-pulau Kecil (KP3K) pada 2010, Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia dengan total 13.680 pulau. Luas laut Indonesia mencapai 5,8 juta kilometer dengan panjang garis pantai hingga 95.181 kilometer. Dengan fakta tersebut, Indonesia menjadi negara dengan panjang garis pantai keempat terbesar di dunia.

Jika panjang garis pantai bisa dimaksimalkan menjadi lahan tambak, seharusnya produksi garam nasional tidak hanya mampu menjawab kebutuhan dalam negeri saja, tetapi bisa menjadi salah satu komoditi unggulan yang memberikan sumbangan terhadap penerimaan negara melalui ekspor. Namun faktanya justru sebaliknya. Indonesia masih mengandalkan impor garam untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri.

Dari data sementara Badan Pusat Statistik (BPS), nilai impor garam Januari 2014 mencapai USD 13,5 juta atau sekitar Rp 1,4 triliun. Angka ini meningkat tajam hingga 400 persen jika dibandingkan Desember 2013 yang hanya USD 3 juta.

Sepanjang Januari, volume garam impor paling besar datang dari Australia dengan total impor mencapai USD 9,2 juta. Angka ini juga meningkat dari bulan sebelumnya yang hanya USD 2,9 juta. Garam impor juga datang dari India dengan total mencapai USD 4 juta. Padahal pada Desember 2013, Indonesia tidak mengimpor garam dari India.

Indonesia juga mengimpor garam dari Selandia Baru dengan total mencapai USD 147.400 atau naik dari bulan sebelumnya yang hanya USD 20.000. Indonesia juga mendatangkan garam dari Jerman dengan total impor USD 137.500 dan naik dibandingkan Desember 2013 yang hanya USD 77.900.

(mdk/noe)
Hi



__._,_.___

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/


[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]




__,_._,___
Mang Aska | 11 Mar 00:12 2014
Picon

Re: Undangan "Diskusi Ilmiah Situs Megalit Gunung Padang", Jumat 14 Maret 2014



Manstaaaap nuhuuuns infonya Kang Erik, maju terus penelitian Situs Megalit Gunung Padang, semoga rangkaian Sasaka Domas, 800 Tempat Suci/Kabuyutan di Nusantara dimana didalamnya terdapat Gunung Padang bisa terjaga kelestariannya :).

Amiiin ya Alloh ya robbal alamin.
Nuhuuuuns,
Mang Asep Kabayan
www.udarider.com
From: "B. Antariksa (Erik), 99Bali International, www.99Bali.com" <bantariksa2 <at> gmail.com>
Sender: Senyum-ITB <at> yahoogroups.com
Date: Mon, 10 Mar 2014 23:22:05 +0000
To: Senyum-ITB<Senyum-ITB <at> yahoogroups.com>
ReplyTo: Senyum-ITB <at> yahoogroups.com
Cc: IA-ITB<IA-ITB <at> yahoogroups.com>
Subject: [Senyum-ITB] Undangan "Diskusi Ilmiah Situs Megalit Gunung Padang", Jumat 14 Maret 2014

 


Rekan2,

Saya teruskan undangan "Diskusi Ilmiah Situs Megalit Gunung Padang" di bawah.


Salam kompax
Erik

============

B. Antariksa (Erik)
Director / EL86

- 99Bali International, http://99Bali.com
- Petualangan Erik, http://Petualangan-Erik.blogspot.com
============
From: yuliana yuliana <yuliysl <at> yahoo.com>
Date: Mon, 10 Mar 2014 00:32:55 -0700 (PDT)
To: B. \(Erik\) 99Bali International www.99Bali.com<bantariksa2 <at> gmail.com>
ReplyTo: yuliana yuliana <yuliysl <at> yahoo.com>
Subject: Undangan Diskusi Ilmiah Situs Megalit Gunung Padang

Dear Erik,

mohon bantuannya utk menyebarkan undangan diskusi ilmiah berikut.

Trimakasih

Yuliana Susilowati (EL 86)

__________________________

MENGUNDANG
PENELITI, AKADEMISI DAN MASYARAKAT PEMERHATI

DISKUSI ILMIAH SITUS MEGALIT GUNUNG PADANG
PAPARAN HASIL PENELITIAN
Geologi-Geofisika-Arkeologi-Arsitektur-Budaya
TIM TERPADU RISET MANDIRI (TTRM)
 
HARI: JUMAT, 14 MARET 2014
JAM: 12.30 – 17.30 WIB
TEMPAT: KOMPLEK LIPI – JL. SANGKURIANG, CISITU BANDUNG
GEDUNG 10 R. SEMINAR LANTAI 3

SAMBUTAN
Prof. Dr. HERY HARJONO
 
PEMBICARA
Dr. DANNY HILMAN NATAWIDJAYA – GEOLOGI-GEOFISIKA LIPI
Dr. ANDANG BACHTIAR – GEOLOGI DEN
Dr. Eng. BAGUS ENDAR – GEOFISIKA ITB
Dr. ALI AKBAR – ARKEOLOGI UI
Ir. PON PURAJATNIKA, M.Arc. – ARSITEK
Dr. UNDANG DARSA – FILOLOG UNPAD

MODERATOR
Prof. Dr. Edi Prasetyo Utomo
Dr. Yuliana Susilowati
 
ACARA
12.30-13.30 WIB  Makan Siang
13.30 – 17.30 WIB  Presentasi dan Diskusi
(Untuk Sholat Jumat, Masjid LIPI berada dalam komplek LIPI di sebelah Gedung Seminar)
 
TEMPAT TERBATAS !
KONFIRMASI KEHADIRAN: Nina Rahmawati
Email: nrahma12 <at> gmail.com  HP. 082120781455 / 022-2503654 ext 316


__._,_.___

http://groups.yahoo.com/group/baraya_sunda/


[Ti urang, nu urang, ku urang jeung keur urang balarea]




__,_._,___

Gmane