Picon

Test


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

------------------------------------

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.

------------------------------------

Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
(Continue reading)

Picon

Cap Go Meh di Florence [3 Attachments]

<*>[Attachment(s) from ghozalli2002 <at> yahoo.com included below]

Setiap tahun pak RT Sudarman menggelar acara Cap Go Meh di kluster Florence PIK sejak 8 tahun silam. Acara
Cap Go Meh kali ini diramaikan dengan pertunjukkan barongsai, liong, akrobat, sulap, batu goyang dan
last but not least dangdut. Makanan disajikan bervariasi mulai lontong cap go meh, bakso, bakmi goreng,
siomay, sate ayam, es puter, dan es wong coco. Acara dimulai pk 16 dan berakhir pk 21. Dihadiri sekitar 500
an warga. Acara berjalan meriah, anak anak begitu gembira sehingga mencabut jenggot barongsai. Bung
Darman kini buka majalah free yakni majalah kawasan "Media Kelapa Gading" dan "Media Pluit Kapuk" isinya
mengenai kegiatan warga serta ulasan budaya Tionghoa ketika Imlek, Cap Go Meh, Festival Tiong Ciu Piah,
Ceng Beng dan sebagainya. Majalah ini dicetak luks full color dan diedarkan gratis setiap bulan di
kawasan Kelapa Gading, Muara Karang, Pluit, dan Pantai Indah Kapuk. Salam TG
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

<*>Attachment(s) from ghozalli2002 <at> yahoo.com:

<*> 3 of 3 Photo(s) https://groups.yahoo.com/neo/groups/BUDAYA_TIONGHUA/attachments/1579168914 
  <*> IMG-20150308-02130.jpg
  <*> IMG-20150307-02129.jpg
  <*> IMG-20150307-02123.jpg

------------------------------------

------------------------------------

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

(Continue reading)

Picon

Awas Isu SARA

KHUSUS MEDAN dan Sekitarnya...
Medan, 05 Maret 2015

Beredar berita Ormas Islam yg mengadakan Demonstrasi dengan membawa isi SARA di depan Hotel EMERALD
GARDEN MEDAN

Melalui Pesan ini kami Klarifikasikan kalau berita tersebut adalah Tidak Benar "HOAX"

Khusus Etnis Tionghoa, jgn mudah terpengaruh isu dan hasutan yg  bertujuan memecah belah Persatuan Bangsa
Indonesia. Saat sekarang ini Berita tentang  Gubernur DKI Jakarta Basuki Cahaya sedang panas
dibicarakan ada Oknum2 jahat yg sengaja memakai ISU SARA untuk Memancing Permusuhan...

Bijaklah menyebarkan Berita, sebelum anda mengeceknya sendiri. Apalagi yg bersifat Teror, Sara dan Kebencian.

Untuk Lebih yakin... Silakan anda Hubunggi langsung bagian CS Hotel EMERALD GARDEN di 061-6611888 

Salam Indonesia Raya,
GEMA INTI Sumut (Generasi Muda Indonesia Tionghoa Sumatera Utara)
Jopi - Ketua
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

------------------------------------

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.
(Continue reading)

Picon

Kesaksian Ahok


KESAKSIAN BASUKI TJAHAJA PURNAMA (AHOK)
Saya lahir di Gantung, desa Laskar Pelangi, di Belitung Timur, di dalam keluarga yang belum percaya kepada
Tuhan. Beruntung sekali sejak kecil selalu dibawa ke Sekolah Minggu oleh kakek saya. Meskipun demikian,
karena orang tua saya bukan seorang Kristen, ketika beranjak dewasa saya jarang ke gereja.

Saya melanjutkan SMA di Jakarta dan di sana mulai kembali ke gereja karena sekolah itu merupakan sebuah
sekolah Kristen. Saat saya sudah menginjak pendidikan di Perguruan Tinggi, Mama yang sangat saya kasihi
terserang penyakit gondok yang mengharuskan dioperasi. Saat itu saya walaupun sudah mulai pergi ke
gereja, tapi masih suka bolos juga. Saya kemudian mengajak Mama ke gereja untuk didoakan, dan mujizat
terjadi. Mama disembuhkan oleh-Nya! Itu merupakan titik balik kerohanian saya. Tidak lama kemudian
Mama kembali ke Belitung, adapun saya yang sendiri di Jakarta mulai sering ke gereja mencari kebenaran
akan Firman Tuhan.

Suatu hari, saat kami sedang sharing di gereja pada malam Minggu, saya mendengar Firman Tuhan dari seorang
penginjil yang sangat luar biasa. Ia mengatakan bahwa Yesus itu kalau bukan Tuhan pasti merupakan orang
gila. Mana ada orang yang mau menjalankan sesuatu yang sudah jelas tidak mengenakan bagi dia? Yesus telah
membaca nubuatan para nabi yang mengatakan bahwa Ia akan menjadi Raja, tetapi Raja yang mati di antara
para penjahat untuk menyelamatkan umat manusia, tetapi Ia masih mau menjalankannya! Itu terdengar
seperti suatu hal yang biasa-biasa saja, tetapi bagi saya merupakan sebuah jawaban untuk alasan saya
mempercayai Tuhan. Saya selalu berdoa “Tuhan, saya ingin mempercayai Tuhan, tapi saya ingin sebuah
alasan yang masuk akal, cuma sekedar rasa doang saya tidak mau,” dan Tuhan telah memberikan PENCERAHAN
kepada saya pada hari itu. Sejak itu saya semakin sering membaca Firman Tuhan dan saya mengalami Tuhan.

Setelah saya menamatkan pendidikan dan mendapat gelar Sarjana Teknik Geologi pada tahun 1989, saya
pulang kampung dan menetap di Belitung. Saat itu Papa sedang sakit dan saya harus mengelola
perusahaannya. Saya takut perusahaan Papa bangkrut, dan saya berdoa kepada Tuhan. Firman Tuhan yang
pernah saya baca yang dulunya tidak saya mengerti, tiba-tiba menjadi rhema yang menguatkan dan
mencerahkan, sehingga saya merasakan sebuah keintiman dengan Tuhan. Sejak itu saya kerajingan membaca
Firman Tuhan. Seiring dengan itu, ada satu kerinduan di hati saya untuk menolong orang-orang yang kurang beruntung.
(Continue reading)

Picon

Cap Go Meh Bersama 2015 [1 Attachment]

<*>[Attachment(s) from ghozalli2002 <at> yahoo.com included below]

Ternyata Jokowi sangat menghargai Imlek - ini terlihat dari peresmian Cap Go Meh Bersama 2015 yang saat ini
digelar di hall D2 PRJ Kemayoran. Cap Go Meh bersama ini disponsori oleh Forum Bersama Indonesia Tionghoa
di bawah pimpinan Murdaya Poh. Terbuka untuk umum free. Salam TG
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

<*>Attachment(s) from ghozalli2002 <at> yahoo.com:

<*> 1 of 1 Photo(s) https://groups.yahoo.com/neo/groups/BUDAYA_TIONGHUA/attachments/559061474 
  <*> IMG-20150302-02119.jpg

------------------------------------

------------------------------------

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.

------------------------------------

Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/
(Continue reading)

Picon

Ups ada UPS Semahal Itu?

Saya punya kawan, Yusdi - dia salah seorang pendiri dan pemilik UPS ICA yang terkenal ekonomis dan bandel.
UPS nya ini sudah dipakai ke sejumlah instansi pemerintah dan instansi potensial seperti telkom. Saya
cukup terkejut bila harga UPS yang disumbang pemerintah (DPRD)  ke setiap sekolah mencapai Rp 5.3 M.
Menurut Yusdi barangkali kabel tembaganya diganti kabel emas (he..he..). Soalnya UPS buatannya
harganya jauh di bawah itu karena pakai kabel normal (tembaga).  Apalagi UPS yg dipakai utk sekolah buatan
Tiongkok yg biasanya harganya lebih murah dari buatan Indonesia. Kalau Ahok sampai marah saya rasa
cenglie saja. - Tjandra Ghozalli
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

------------------------------------

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.

------------------------------------

Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional
(Continue reading)

Picon

Kisah Mafia Penguras Uang Negara Dengan Aparat Hukum Sebagai Centengnya



JARAK - Jaringan Anti Korupsi
http://jaringanantikorupsi.blogspot.com/2015/02/medianusantara-kisah-mafia-penguras.html
Kisah Mafia Penguras Uang Negara Dengan Aparat Hukum Sebagai Centengnya

drg. David Andreas Mito di Jawa Timur dikenal sebagai dalang dibalik sejumlah proyek pengadaan barang yang terindikasi korupsi. David juga disebutkan mampu mempengaruhi proses penyidikan sebuah kasus hingga menetapkan lawan bisnisnya menjadi tersangka kasus korupsi.

Berdasarkan hasil temuan Lembaga Investigasi Nasional Jawa Timur, David diketahui  terkait  dengan ketidakberesan terkait pengadaan koleksi buku, supplies buku dan pengolahan buku perpustakaan PKK Desa/Kelurahan se- Jawa Timur

David yang dikenal sebagai pemilik Klinik Jet Z di kawasan Villa Bukit Mas Surabaya, Jatim diduga mengatur pelelangan ini dengan mengatasnamakan Kejaksaan dan mengaku-ngaku orang dekat dengan para pejabat di lingkungan Polda Jatim bahkan Ketua KPK Abraham Samad.

“Kami berharap kepada seluruh aparat penegak hukum terkait tetap berpegang teguh pada ‘Hukum Harus Ditegakkan Sekalipun Langit Akan Runtuh’,” kata  Lembaga Investigasi Nasiaonal seperti dikutip dari laman kanalsatu.com.

Selain itu, David juga diduga kuat terkait dengan proyek pangadaan Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) Kota Mojokerto, Jatim. Ketika dikonfirmasi wartawan terkait kasus ini, David juga sempat mengancam.

“Kalo ada wartawan yang berani mengangkat masalah ini, saya akan mengerahkan Ormas Surabaya untuk mencari,” ancam David seperti dikutip dari situs berita panoramapagi.com.

Kasus lain yang diduga melibatkan David berkaitan dengan penyidikan dugaan korupsi alat kesehatan Rp 4,5M untuk Rumah Sakit Dolopo Madiun.

Serikat Mahasiswa Surabaya membuat sebuah petisi yang mempertanyakan apakah memang kasus dugaan korupsi yang ditangani aparat kejaksaan ada indikasi korupsi atau hanya merupakan persaingan usaha dari para distributor alat kesehatan.

Dalam petisi yang diunggah pada 20 November 2014 ini disebutkan bahwa pada awalnya kasus ini menjadi perhatian kejaksaan negeri Mejayan Jawa Timur, karena adanya laporan dari dokter gigi David Andreas Mito yang merupakan salah satu distributor alat kesehatan di Jawa Timur.


NB: Untuk info lebih lanjut & seimbang
1. Andi Basso Juherman, HP: 081332617899
2. drg David, HP: 081217676513


__._,_.___
Posted by: Hery Dono <herydono-/E1597aS9LQAvxtiuMwx3w@public.gmane.org>


.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
Picon

Mencari Buku 108 Pendekar Liang-san



Liatwie Enghiong Hohan yg budiman,
cayhe sedang mencari buku klasik lawas Legenda 108 Pendekar Liang-san terbitan antara tahun 1920 s/d 1950-an. Terjemahan ke bahasa Indonesia atau Melayu dengan nama-nama dalam lafal Hokkian seperti: Song Kang, Bu Siong, Lie Kui, Louw Ti-cim, dlsbnya.
Tempo dulu pernah dimuat komik bersambungnya di koran Sin Po, namun baru sebagian sudah keburu dibreidel oleh Pemerintah Orba. Padahal keseluruhan lengkapnya terdiri dari 120 bab. Konon buku novelnya memang pernah terbit.
Belakangan beredar komiknya yang diterjemahkan oleh Tino Saroengallo terbitan Pustaka Sinar Harapan, namun tidak sampai tuntas pula. Novel terjemahannya berjudul Sui-hu-cuan, Batas Air, hanya saja nama-nama para tokohnya  berdialek Pin-yin hingga menjadi Song Jiang, Wu Song, Li Kuai, Lu Zhishen dlsbnya yang kurang sreg bagi cayhe. Ada pula novel versi Jepangnya, Suikoden.
Barang siapa memiliki pit-kip tsb mohon menghubungi cayhe via japri.
Ban-ban Kamsia.
Soja



__._,_.___
Posted by: Yan Widjaya <yanwidjaya-DaQTI0RpDDMAvxtiuMwx3w@public.gmane.org>


.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
Picon

Ahok = Pendekar Go-Kill



Tidak bisa dipungkiri, bahwa Ahok layak dinobatkan sebagai Pendekar Sableng/Edun/Gila (Gokil) alias Total Gila Abis! Betapa tidak kalau Ahok itu waras, ia tidak nanti akan berani menantang FPI dengan menyatakan FPI itu, sebagai Front Perusak Islam, bahkan Ahok menyatakan: Kalau Islam seperti FPI sampai matipun Gw tidak sudi masuk Islam!

 

Pernyataan ini ia utarakan bukannya secara tersembunyi di Facebook, melainkan ia ucapan secara berapi-api dan blak-blakan di hadapan para gembong FPI. Dalam hal ini Ahok tidak ingin menghina agama Islam melainkan prilaku orang-orang yan tidak benar yang mempermalukan maupun menjual & bersembunyi dibalik nama agama seperti halnya yang dilakukan oleh  ISIS. Disamping itu Ahok bilang kalau FPI tidak suka sama dirinya,  karena sumber rejekinya yang tidak halal tersebut jadi terkunci, Pliii…iiis jangan marah ama Gue melainkan tanyalah saja sama Allah!

 

Esoknya di berbagai pelosok kota Jakarta langsung terpasang puluhan sepanduk dengan tulisan: “Warga Jakarta Tolak Ahok yang Gede Bacot dan Musuh Islam”. Apakah karena spanduk ini nyalinya Ahok jadi surut menciut kecil? Tidak bahkan Ahok  melarang spanduk tersebut untuk dicopot ataupun diturunkan. Dengan ucapan udah kepalang basah nambah musuh 100 atau seribu lagi Raopo-opo.  It is just a Number!

 

Apakah Ahok tidak takut mati?  Menurut Ahok, ia merasa untung kalho mati dibunuh, karena membela rakyat, minimum matinya jadi Ngetop githu! Jadi tidaklah salah pendapat Haji Lulung, bahwa si Ahok itu Edan, maklum hanya orang Gokil ajah yang kagak takut kojor!

 

Untuk memberantas korupsi Ahok berani mengambil jurus mabok atau jurus edannya dimana Ahok meningkatkan gaji PNS di Jakarta; dimana antara lain Gaji Lurah DKI dari Rp 3 juta ditingkatkan menjadi 33 Juta atau Plus sepuluh kali lipat jauh lebih tinggi. Bahkan ada PNS Jakarta yang gajinya ditingkatkan menjadi Rp 75 juta. Jadi dalam hal ini si Ahok itu udah bener-bener Gila Top Abis!

 

Perlu diketahui bahwa Gaji ini bukannya Gaji Kotor malainkan Gaji NET alias Take Home Money! Tentu gaji ini hanya bisa diberikan kepada mereka yang berprestasi, dilain pihak bagi PNS, yang ugal-ugalan ataupun malas misalnya telat 90 menit ngantor saja; bisa kehilangan sampai Rp 9 juta dari gajinya. Jadi Ahok menerapkan sitem Madu dan Racun! Ahok ingin memberantas korupsi dengan tanpa harus mengurangi pendapatan gaji PNS Jakarta. What’s wrong with it?

 

Perlu Anda ketahui bahwa Gaji Pokok Presiden Jokowi hanya Rp 30 juta sebulan sedang kan JK sebagai Wapres Gaji Pokoknya Rp 20 juta sebulan. Oleh sebab itulah mang Ucup yakin haqul yakin di kolong langit ini tidak akan ada Lurah yang memiliki gaji lebih tinggi daripada Presiden, terkecuali di Jakarta. Jadi satu gebrakan Edun dari sang Pendekar Sableng (Gokil). Apakah dengan demikian Korupsi di Jakarta bisa dihapus/brantas?  Jawabannya hanya diketahu oleh Rumput yang Bergoyang!

 

Renungkanlah apakah kebijaksanaan yang Ahok lakukan terhadap para PNS Jakarta itu kurang, tetapi kenyataannya mereka tetap saja tidak puas, bahkan Ahok mau di lengserkan!

 

Banyak orang menilai, bahwa apa yang dilakukan Ahok itu sekedar pencitraan saja dengan prinsip ABS – Asal Bapa Senang, tetapi kenyataannya tidaklah demikian. Ia berani mengambil keputusan demi mengurangi kemacetan di Jakarta;  Ahok berani mengambil inisiatif untuk melarang kendaraan motor roda dua melintas masuk ke jalan Thamrin. Kebijaksanaan ini dinilai  tidak Pro rakyat ini banyak sekali ditentang bahkan mendapat kritikan keras, tetap Ahok tetap tegar bergeming. Maklum pekerjaan Gila ruuuaaa.r biasa ntuk menangani korupsi dan permasalahan di Jakarta hanya bisa dikerjakan oleh Orang Gila pula! Oleh sebab itulah Mang Ucup percaya kepada Ahok sang Pendekar Gokil ini dengan ucapan: YES He Can!

 

Bahkan pada saat Ahok melarang para pedagang kaki lima berjualan di jalan, para Preman yang melindungi mereka menilai Ahok itu melanggar HAM. Ia hanya menjawab dengan enteng: Apakah HAM-burger yang dilarang oleh dia?

 

Seandainya Ahok dilengserkan dari jabatannya sebagai Gubenur ia sudah melamar kepada  Jokowi agar bisa mendapatkan kerjaan sekagai Kabulog. Menurut Ahok pekerjaan sebagai Kabulog adalah pekerjaan yang mulia, sebab dengan demikian ia bisa membantu agar rakyat  Indonesia dimanapun juga mereka berada; jangan pernah sampai harus makan Nasi Aking ataupun Nasi Oyek lagi, karena tidak mampu beli beras. Maklum pekerjaan Gila ruuuaaa.r biasa ntuk menangani korupsi dan permasalahan di Jakarta hanya bisa dikerjakan oleh Orang Gila pula! Oleh sebab itulah Mang Ucup percaya kepada Pendekar Gokil ini dengan ucapan: YES He Can!

 

Apabila Anda sependapat dengan mang Ucup agar Ahok sang Pedekar Gokil ini tidak dilengserkan dari jabatannya; Pls bantu Fwd oret-oretan ini kepada rekan-rekan lainnya sebagai dukungan moril rasa simpati terhadap Ahok. Sambil mendoakan agar Ahok tidak kapok menggempur terus dengan jurus-jurus Gilanya.  We Love U Full Abis Ahok!

 

Salam dengan tabik jabat tangan erat

mang.ucup<at>gmail.com



__._,_.___
Posted by: Mang Ucup <mang.ucup-Re5JQEeQqe8AvxtiuMwx3w@public.gmane.org>


.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
BUDAYA_TIONGHUA | 1 Mar 17:25 2015
Picon

File - [Admin] 3. Arsip Artikel Terdahulu.htm



Selamat datang bagi member yang baru bergabung.

Saat ini, tim moderator sedang mengembangkan website yang berisikan tulisan / artikel sebelumnya dari beberapa member yang dianggap dapat memberikan satu gambaran tentang topik apa yang pernah dibahas dimilist ini beberapa waktu lalu dan dapat dilihat di portal atau situs kami http://web.budaya-tionghoa.net/ atau di blog kami ICCSG dan mirrornya http://blog.budaya-tionghoa.net/ . Keseluruhan link lengkap dari jaringan Komunitas Budaya Tionghoa adalah :

Budaya Tionghoa :

  1. Mailing List Budaya Tionghoa
  2. Situs Budaya Tionghoa
  3. ICCSG - Indonesian Chinese Culture Study Group
  4. Blog Budaya Tionghoa & Sejarah Tiongkok (New ICCSG)
  5. Facebook Group Budaya Tionghoa
  6. Facebook Profile
  7. Twitter Budaya Tionghoa

Arsip Mailing List dalam Format PDF :

Beberapa arsip kecil dari tulisan ataupun artikel sebelumnya juga terdapat dalam bentuk pdf. Bagi yang belum mempunyai pdf reader, dapat didownload di :

http://groups.yahoo.com/group/budaya_tionghua/files , di bagian "Software"

Kumpulan arsip artikel dapat didownload ataupun dibaca secara online di :

http://groups.yahoo.com/group/budaya_tionghua/files , di bagian "Kumpulan Artikel" dan "Kumpulan Tabel"

Arsip masih belum sangat lengkap dan mohon sabar untuk menunggu peng-arsip-an yang lebih lengkap. Terima kasih dan selamat berdiskusi.

Turut Berdiskusi

Ada banyak cara bagi anda untuk ikut berdiskusi , berkontribusi bagi perkembangan BUDAYA TIONGHOA. Anda bisa mengajukan pertanyaan , ikut menjawab , berkomentar baik di mailing-list ini , di artikel web , blog facebook atau forum kami atau membantu menyebar-luaskan informasi ke jaringan pertemanan anda di facebook , twitter dll [lihat daftar link diatas] .

Di mailing list ini thread diskusi yang lebih lengkap dapat dibaca dengan mengunjungi mailing-list ini : http://groups.yahoo.com/group/budaya_tionghua/messages .g

?/p>


Hormat kami,

segenap moderator milis budaya_tionghua



__._,_.___

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
BUDAYA_TIONGHUA | 1 Mar 17:25 2015
Picon

File - [Admin] 4 Tentang Message Delivery Mode.htm



Dear All Members,


Telah ada beberapa members yang email address-nya bouncing, artinya message dari milis ini atau milis lainnya ditolak oleh server email member tersebut karena kapasitas mailbox yang kurang besar (over-quota) atau kebetulan server email-nya down. Ini akan menyebabkan Yahoogroups menghentikan pengiriman ke mailbox anda yang menyebabkan anda tidak menerima beberapa message dari milis ini.

Untuk mengatasi hal ini perlu kami beritahukan beberapa cara pencegahannya. Bila kapasitas mailbox anda kurang (sering over-quota), anda boleh merubah setting delivery menjadi Daily Digest atau No Email, selain daripada Individual Mail (Normal Mode).

  • Daily Digest = pengiriman beberapa message dalam 1 message ke email anda. Namun attachment atau gambar tidak disertakan dalam mode pengiriman ini.

  • No Mail = Tidak ada message yang akan dikirim ke email anda, anda boleh membaca message dan arsipnya di web bila anda punya Yahoo account. Attachment juga tidak terlihat pada mode ini. Untuk membaca arsip dengan cara web, mohon kunjungi http://groups.yahoo.com/group/budaya_tionghua

  • Normal Mode = Message per message akan dikirimkan ke email anda. Ini berguna sekali untuk anda yang ingin menyimak milis ini secara offline dan membuat arsip pribadi di komputer anda. Attachment terlihat pada mode ini.


Cara setting masing2 mode adalah dengan mengubah setting di web atau dengan mengirimkan email kosong ke alamat di bawah, setelah Yahoo mendapat konfirmasi dari anda, maka status anda telah berhasil diubah.

Cara setting untuk group2 lainnya adalah sama, cuma budaya_tionghua diganti menjadi nama group tersebut.

Selamat berdiskusi dengan nyaman.


Hormat Kami,

segenap moderator budaya_tionghua



__._,_.___

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___

Gmane