BUDAYA_TIONGHUA | 1 Apr 17:53 2014
Picon

File - [Admin] 4 Tentang Message Delivery Mode.htm



Dear All Members,


Telah ada beberapa members yang email address-nya bouncing, artinya message dari milis ini atau milis lainnya ditolak oleh server email member tersebut karena kapasitas mailbox yang kurang besar (over-quota) atau kebetulan server email-nya down. Ini akan menyebabkan Yahoogroups menghentikan pengiriman ke mailbox anda yang menyebabkan anda tidak menerima beberapa message dari milis ini.

Untuk mengatasi hal ini perlu kami beritahukan beberapa cara pencegahannya. Bila kapasitas mailbox anda kurang (sering over-quota), anda boleh merubah setting delivery menjadi Daily Digest atau No Email, selain daripada Individual Mail (Normal Mode).

  • Daily Digest = pengiriman beberapa message dalam 1 message ke email anda. Namun attachment atau gambar tidak disertakan dalam mode pengiriman ini.

  • No Mail = Tidak ada message yang akan dikirim ke email anda, anda boleh membaca message dan arsipnya di web bila anda punya Yahoo account. Attachment juga tidak terlihat pada mode ini. Untuk membaca arsip dengan cara web, mohon kunjungi http://groups.yahoo.com/group/budaya_tionghua

  • Normal Mode = Message per message akan dikirimkan ke email anda. Ini berguna sekali untuk anda yang ingin menyimak milis ini secara offline dan membuat arsip pribadi di komputer anda. Attachment terlihat pada mode ini.


Cara setting masing2 mode adalah dengan mengubah setting di web atau dengan mengirimkan email kosong ke alamat di bawah, setelah Yahoo mendapat konfirmasi dari anda, maka status anda telah berhasil diubah.

Cara setting untuk group2 lainnya adalah sama, cuma budaya_tionghua diganti menjadi nama group tersebut.

Selamat berdiskusi dengan nyaman.


Hormat Kami,

segenap moderator budaya_tionghua



__._,_.___

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
Akhmad Bukhari Saleh | 29 Mar 15:38 2014
Picon

Re: Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa



Menurut saya, Rene dalam artikelnya di Kompas tgl. 26 Maret itu telah dengan tepat mengemukakan fenomena bahwa Pemerintah RRT, d.h.i. utamanya Kedubes RRT di Jakarta, mereka itulah justru ‘sponsor’ utama penggunaan istilah “China”, alih-alih menggunakan istilah “Tiongkok”.
Suatu fenomena yang saya juga beberapa kali mengemukakannya di milis ini, dengan rasa heran.
 
Dijelaskan oleh Rene bahwa mungkin Pemerintah RRT mengkhawatirkan bahwa istilah “Tiongkok” akan menimbulkan persepsi berbedanya Taiwan (dan mungkin juga Hongkong, Makau, bahkan Tibet, Sinkiang, dan Lwee Bongkouw) dengan Tiongkok. Sedangkan kalau dipakai istilah “China”, seluruhnya itu ya jelas Cina.
Penjelasan ini juga agak mengurangi rasa heran saya.
 
Wasalam.
 
===================================
 
 
Sent: Thursday, March 27, 2014 8:37 AM
Subject: Re: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa
 
 

Rene si ahli cina gadungan itu?
Heran, orang spt dia yg ahlinya cuman compliasi masih dipakai kompas

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
From: agoeng_set-/E1597aS9LQAvxtiuMwx3w@public.gmane.org
Sender: BUDAYA_TIONGHUA-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw@public.gmane.org
Date: Wed, 26 Mar 2014 17:18:25 +0000
To: <BUDAYA_TIONGHUA-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw@public.gmane.org>
ReplyTo: BUDAYA_TIONGHUA-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw@public.gmane.org
Subject: Re: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa
 
 

Kompas ganti istilahnya bener2 amat sangat ga rela banget, setelah klinik tong fang dibawa2 di pojok mang usil, hari ini kolom si rene yg kasih pendapat wkwkwkwkkw

From: zhoufy-/E1597aS9LQAvxtiuMwx3w@public.gmane.org
Sender: BUDAYA_TIONGHUA-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw@public.gmane.org
Date: Wed, 26 Mar 2014 06:07:05 +0000
To: <BUDAYA_TIONGHUA-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw@public.gmane.org>
ReplyTo: BUDAYA_TIONGHUA-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw@public.gmane.org
Subject: Re: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa
 
 

Kalau kompas pakai tionghoa dan china memang mengikuti bhs resmi pemerintah. Taat prosedural.
Yg sulit dimengerti adalah UI yg ngotot pakai cina tanpa huruf H

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
From: "Akhmad Bukhari Saleh" <absaleh-AognTR6Re/Oez0ei9/+7zw@public.gmane.org>
Sender: BUDAYA_TIONGHUA-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw@public.gmane.org
Date: Wed, 26 Mar 2014 03:25:23 +0700
To: <BUDAYA_TIONGHUA-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw@public.gmane.org>
ReplyTo: BUDAYA_TIONGHUA-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw@public.gmane.org
Subject: Re: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa
 
 

Tapi wartawan senior Kompas tsb. memang mengatakan hal yang faktuil, bukan cuma ngarang.
 
Tahun 1996 saya menyelenggarakan Kejuaraan Dunia suatu cabamg olahraga yang saya pengurusnya.
Ketika saya sedang mengawasi gladi resik upacara pembukaan di mana di depan tiap team peserta dibawa papan nama negara ybs. dalam lafal bahasa Indonesia, orang Kedubes RRT di Jakarta yang sedang menemani team RRT memang secara khusus mendatangi saya meminta papan nama untuk team RRT ditulis “China”. Waktu saya bertanya dengan nada protes, dia menjawab dengan argumen yang sama seperti yang dikatakan wartawan senior Kompas tadi.
 
Jadi yang harus dipersoalkan memang sikap Kedubes RRT.
Karena kalau dibilang UI mengagulkan kata “Cina”, kelihatannya Kedubes RRT di Jakarta pun juga begitu.
Kebanyakan kita tentu masih ingat pada peringatan 60 tahun Negara Tengah (Tiong Kok) tahun 2009 di Kedubes RRT di Jakarta di-launched sebuat buku fotografi tentang Tiongkok yang judulnya mempergunakan kata “Cina”, bukan “Tiongkok”. Hal mana sempat juga kita bahas di milis ini.
 
Kalau Jawa Pos, tidak heran bila men-champion-I kata “Tiong Kok”, karena Dahlan Iskan kan memang intens orientasi ketionghoaannya.
Bahkan barangkali tidak banyak teman di milis ini yang tahu bahwa sudah 10 tahun terakhir ini Dahlan Iskan adalah Ketua Persatuan Barongsai Indonesia (Persobarin).
Sebetulnya ada dua organisasi barongsai nasional di Indonesia yang saling bersaing dengan sengit. Selain Persobarin, ada juga PLBI (Persatuan Liong & Barongsai Indonesia) yang Ketuanya Nurdin Purnomo.
Sebetulnya PLBI yang lebih aktif ikut kejuaraan internasional, tetapi karena Persobarin ketuanya lagi jadi Menteri, maka Persobarin yang sekarang ‘lagi di atas angin’.
 
Wasalam.
 
===================================================
 
 
Sent: Monday, March 24, 2014 4:50 PM
Subject: Re: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa
 
 

Bbrp th lalu, wartawan senior kompas pernah diundang ke Atma Jaya Jogja dalam sebuah seminar dalam rangkah imlek, dan di dalam sesi tanya jawab, banyak yang mempertanyakan kenapa koran seperti jawapos, sinar harapan sudah ganti Tiongkok, Tionghoa, koq Kompas tdk, jawabannya adalah karena sejak nomalisasi hubungan RI-RRT 1994, istilah yang disepakati kedua pemerintah adalah  "China" maka kompas pakai itu.

Dan sejak seminar itu, saya hentikan langgaran kompas kantor saya, ganti jawapos.


于 22/03/2014 11:45, agoeng_set-/E1597aS9LQAvxtiuMwx3w@public.gmane.org 写道:
 

Embuh, tp sampe hari ini kompas tetep gunain kata china, apakah kompas termasuk pendukung kluarnnya istilah china?

Date: Sat, 22 Mar 2014 06:47:22 +0700
Subject: RE: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa
 
 

Apa yah maksudnya " Tong Fang "  tolong beri pencerahan…. Thx

From: BUDAYA_TIONGHUA <at> yahoogroups.com [mailto:BUDAYA_TIONGHUA <at> yahoogroups.com] On Behalf Of agoeng_set-/E1597aS9LQAvxtiuMwx3w@public.gmane.org
Sent: Saturday, March 22, 2014 12:32 AM
To: BUDAYA_TIONGHUA <at> yahoogroups.com
Subject: Re: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa

 

Baca pojok mang usil di kompas hari ini 21 maret 2014, komennya : " Presiden kembalikan istilah Tiongkok" Terima Kasih Klinik Tong Fang

Kompas banget deh komennya hehehehe

Date: Fri, 21 Mar 2014 17:19:01 +0000

Subject: Re: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa

 

Iyalah, biar punya muka minta dukungan (dukungan dana maksudnya) dari para taipan tionghoa! jangan2 ini idenya Poo..

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Date: Sat, 22 Mar 2014 00:00:09 +0700

Subject: Re: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa

 

Pemilihan timing penerbitan Keppres-nya modus kampanye Pemilu banget!!

Wasalam.

====================================

From: Chan CT

Sent: Monday, March 17, 2014 8:26 PM

To: GELORA_In

Subject: [BUDAYA_TIONGHUA] Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa

Berita Terkini (Sumber : Bpk Eddy Setiawan dari Institute Kewarganegaraan Indonesia/IKI) :

Telah terbit Keputusan Presiden Nomor 12 Tahun 2014 Tentang : Pencabutan Surat Edaran Presidium Kabinet Nomor SE-06/Pres.Kab/6/1967 tanggal 28 Juni 1967 tentang : Penghapusan istilah Cina, dan kemudian diganti dengan istilah Suku TIONGHOA. Mulai saat ini tidak ada lagi sebutan Cina di Indonesia.

(mohon dapat disebarkan seluas-luas khususnya kpd kalangan sendiri dan ke Media Sosial serta Press)




__._,_.___

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
Hung wicaksana | 19 Mar 02:50 2014
Picon

http://www.merdeka.com/peristiwa/terbitkan-keppres-sby-ganti-istilah-china-dengan-tionghoa.html



http://www.merdeka.com/peristiwa/terbitkan-keppres-sby-ganti-istilah-china-dengan-tionghoa.html


__._,_.___

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
ghozalli2002 | 25 Mar 22:45 2014
Picon

Mana Yang Tepat Chinese atau Tionghoa?


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: ghozalli2002 <at> yahoo.com
Sender: peranakan-tionghoa <at> yahoogroups.com
Date: Tue, 25 Mar 2014 15:46:57 
To: <peranakan-tionghoa <at> yahoogroups.com>
Reply-To: peranakan-tionghoa <at> yahoogroups.com
Subject: [peranakan-tionghoa] Mana Yang Tepat Chinese atau Tionghoa?

Semasa Orba dan awal reformasi masih segelintir koran yang memakai kata "Tiongkok" untuk menyebut negara
mainland China. Seingat saya Suara Pembaruan (d/h Sinar Harapan) dan Merdeka konsisten menggunakan
istilah Tiongkok. Sedang koran lain memakai istilah Cina atau China. Syukur mulai hari ini sejumlah
koran menggunakan istilah Tiongkok kembali untuk sebutan mainland China. Yang masih dalam pertanyaan
apakah penduduk Tiongkok disebut Tionghoa? Lalu apa bedanya dengan suku Tionghoa yang lahir di
Indonesia?  Seharusnya penduduk Tiongkok dinamakan Chinese dan penduduk hoakiaw Indonesia disebut
Tionghoa.  Salam TG
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Yahoo Groups Links

------------------------------------

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.

Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    BUDAYA_TIONGHUA-digest <at> yahoogroups.com 
    BUDAYA_TIONGHUA-fullfeatured <at> yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    BUDAYA_TIONGHUA-unsubscribe <at> yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo Groups is subject to:
    https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/

Picon

Mohon masukanya



Salam kenal,
saya mahasiswi yg lagi nyusun skripsi dan butuh bahan tambahan tentang pembelajaran bahasa mandarin.
Ada yang tau sejarah perkembangan bahasa mandarin di Indonesia setelah reformasi (1998) g y?
Klu ada referensi buku, link web, atau informasi2 terkait yg bapak/ibu tau mohon di share y..
Thank's ..



__._,_.___

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
ghozalli2002 | 21 Mar 00:03 2014
Picon

Kenapa Kita Punya Banyak Sebutan?

Menurut pemahaman saya di Tiongkok ada 4 pemerintahan / dinasti yg berjaya yakni Qin (Cin), Han, Tang dan
PRC. Dinasti adidaya ini menyebabkan rakyatnya disebut orang Cin(a), orang (suku) Han, orang Teng
(Tang) dan orang Hua. Sebutan sebutan ini terus melekat di orang Tionghoa hingga sekarang. Makanya orang
Tionghoa memiliki banyak sebutan; Cina, Han, Tenglang (bhs Hokkian) atau Tongyin (bhs khe), dan Huaren.
Kenapa? Karena orang Tionghoa sangat hormat pada leluhur, segala pemberian nama oleh leluhur tidak akan
dihapus walaupun pemerintahan (dinasti) telah berganti. Seperti juga she (marga) sampai ribuan tahun
marga orang Tionghoa tetap dipakai sehingga memudahkan kita mencari akar keluarga (trah) hingga
ratusan tahun lalu. Sesampai di Indonesia kita membuat nama sebutan baru "Tionghoa" dan sebutan
terakhir inilah yang paling kita sukai. Maka sekarang lengkaplah sebutan untuk etnis kita; Cina, Han,
Tenglang / Tongyin, Huaren, dan Tionghoa. Stop jangan ditambah lagi. Kita saja pusing apalagi suku lain.
Salam TG
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.

Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    BUDAYA_TIONGHUA-digest <at> yahoogroups.com 
    BUDAYA_TIONGHUA-fullfeatured <at> yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    BUDAYA_TIONGHUA-unsubscribe <at> yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo Groups is subject to:
    https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/

ghozalli2002 | 18 Mar 20:36 2014
Picon

Berrdosakah Jadi Tionghoa?

Sudah sering saya dengar pendapat yang menyatakan bahwa. "jadi Tionghoa itu takdir". Di berbagai
pertemuan yg melibatkan eksistensi warga Tionghoa dengan pihak pemerintah saya dengar pidato bahwa
"kita lahir tidak dapat memilih - jadi Tionghoa adalah takdir" antara lain diucapkan oleh Jaya Suprana.
Hal ini menimbulkan persepsi bahwa kalau boleh memilih seorang Tionghoa mau lahir kembali sebagai non
Tionghoa di persada Nusantara ini. Begitu burukkah citra etnis Tionghoa? Berdosakah jika dilahirkan
sebagai etnis Tionghoa? Benarkah orang yg mengatakan ini sungguh mau dilahirkan sebagai etnis lain?
Padahal kesejahteraan etnis ini yg paling tinggi? Apakah ini cuma lips service? Salam TG
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.

Yahoo Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    BUDAYA_TIONGHUA-digest <at> yahoogroups.com 
    BUDAYA_TIONGHUA-fullfeatured <at> yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    BUDAYA_TIONGHUA-unsubscribe <at> yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo Groups is subject to:
    https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/

Chan CT | 17 Mar 14:26 2014
Picon

Kembali gunakan sebutan Tiongkok/Tionghoa



Berita Terkini (Sumber : Bpk Eddy Setiawan dari Institute Kewarganegaraan Indonesia/IKI) :
 
Telah terbit Keputusan Presiden Nomor 12 Tahun 2014 Tentang : Pencabutan Surat Edaran Presidium Kabinet Nomor SE-06/Pres.Kab/6/1967 tanggal 28 Juni 1967 tentang : Penghapusan istilah Cina, dan kemudian diganti dengan istilah Suku TIONGHOA. Mulai saat ini tidak ada lagi sebutan Cina di Indonesia.
 
(mohon dapat disebarkan seluas-luas khususnya kpd kalangan sendiri dan ke Media Sosial serta Press)



__._,_.___

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
Akhmad Bukhari Saleh | 5 Mar 07:27 2014
Picon

Menyongsong Ceng Beng



Sesudahnya Imlek, kaum Konghucu akan lakukan ritual Ceng Beng, perayaan terbesar kedua, di mana orang Tionghoa ramai-ramai membersihkan kuburan dan membakar hadiah kertas bagi para leluhur.
 
Tahun lalu, ketika menyongsong Ceng Beng, A Liong pergi ke toko perlengkapan sembahyangan Konghucu.
Dia lihat ada iPhone kertas buat bakaran sembahyang.
A Liong tertarik melihat 'gadget' itu, tapi ragu untuk membeli.
 
Maka bertanyalah Α Liong kepada A Cin, pemilik toko.
Α Liong: "Apa mereka bisa pakai iPhone ada sana?"
A Cin: "Oh... pasti bisa! Kan Steve Jobs sudah pergi duluan ada sana ngajarin mereka!"
Maka A Liong lalu jadi beli itu iPhone kertas.
 
A Cin: "Sekalian aja beli Bluetooth Headset-nya, lagi populer ada sana!"
A Liong ragu... tapi setelah di-pikir², akhirnya jadi beli juga.
 
Sewaktunya mau pulang, A Liong dicegat.
A Cin: "Eh, 'ngKoh perlu Powerbank juga, siapa tahu ada sana iPhone-nya lagi low batt.."
A Liong mulai sebel, tapi akhirnya dia beli juga semuanya... iPhone, Bluetooth sama Powerbank kertas.
 
Lantas sebelum keluar toko dia orang minta A Cin punya kartu nama.
Waktu diberi satu, A Liong minta seanteronya satu kotak!
A Cin: "Lhoo, buat apa, 'ngKoh!?"
A Liong: "Nanti Owe bakar juga ini 'ngKoh punya kartu nama semuanya... Jadi kalau mereka di Tanah Barat sana ada yang kepingin tahu di mana belinya, bisa hubungi situ, malahan kalau ada kerusakan atawa masalah teknis, dia orang juga bisa kontak 'ngKoh, dan kalo nggak beres juga, paling 'ngKoh diminta pergi susul ada sana buat bikin baik...".


__._,_.___

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
Dharma Hutauruk | 3 Mar 04:39 2014
Picon

How To Deal With Your Child




Moderator yth. Cukup penting untuk anggota milis, permisi

Mengapa Semakin banyak Anak memandang Orangtua mereka sebagai MUSUH?
Mengapa "GENERATION GAP" semakin umum terjadi??????
Mengapa semakin banyak orangtua merasa kesulitan "BERBICARA & DEKAT" dengan anaknya???

Bagaimana Anda mengatasi konflik dengan Anak selama ini?>?>>
Apakah Anda selalu WIN atau justru selalu LOSE????

Kebutuhan yang Mendesak!!!!!!!!

Orangtua membutuhkan SKILLyang SPECIFIK dan metode yang dapat DIPRAKTEKKAN LANGSUNG  untuk mengatasi masalah-masalah di atas.
 
2 Days training "HOW TO DEAL WITH YOUR CHILD (an effective approach to deal with conflict , using effective communication skill)

Tempat : ERLASS INSTITUTE
Pejaten Office Park Blok D
Jalan Warung Buncit Raya No. 79, Jakarta Selatan (Seberang ACE HARDWARE/STARBUCK)
Tanggal 28-29 Maret 2014. setiap hari dimulai pukul 09 pagi hingga pukul 17.00

nvestasi Rp.1.450.000
earlybird sampai dengan 10 Maret Rp.1.250.000,00

Trainer : Hanlie Muliani, M.Psi, SPsi
(Clinical Psicologist, Certified Parents Effectiveness Training drom Gordon Training International & The effectiveness Trainingustralia LTd. Certified NLPPractitioner

Hasil yang anda dapatkan:
1. Komunikasi yang lebih "Honest"
2. Hubungan yang tulus, hangat, respect antara Orangtua dan Anak"
3. Mengatasi konflik tanpa ada yang "Kalah"
4. Membentuk Anak-anak yang lebih bertanggung jawab
5. Mengetahui & Memahami apa yang "sesungguhnya" dialami anak, sehinga Anda tahu membantunya dengan tepat.
6. Tidak ada lagi tantrum

Pendaftaran hubungi Erlass Institute telepon (021) 79195168 atau Wulan 083874050905





--

Salam,

Dharma Hutauruk

PT. Erlass Prokreatif Indonesia

Jl. Warung Buncit Raya No. 79, Pejaten - Jakarta Selatan

Phone : 021 - 7918 0467

Mobile : 0821 6768 7808

PIN : 28588F57

www.erlass.co.id

www.erlassku.com



__._,_.___

.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___
Sbudhi | 2 Mar 09:20 2014
Picon

Temple Dewa Laut TAIPEI [1 Attachment]

[Attachment(s) from Sbudhi included below]



__._,_.___

Attachment(s) from Sbudhi | View attachments on the web

1 of 1 Photo(s)



.: Forum Diskusi Budaya dan Sejarah Tionghua :.

.: Website global http://www.budaya-tionghoa.net :.

.: Pertanyaan? Ajukan di http://groups.yahoo.com/group/BUDAYA_TIONGHUA :.

.: Arsip di Blog Forum Budaya Tionghua http://iccsg.wordpress.com :.






__,_._,___

Gmane