XDjuj | 1 Mar 01:49 2010

Re: SPIP Stable + CKEditor : problème d'affichage

http://www.spip-contrib.net/CKeditor-3-0 ?

:)

Le 28 févr. 10 à 22:51, Gaëtan a écrit :

> Bonsoir,
>
> J'ai spip Stable +  CKEditor
>
> J'ai installé CFG puis   CKEditor
>
> J'ai activé les plugins. Aucun problèmes
>
> Et je les vois bien dans le menu, je peux même configurer CKEditor.
>
> Par contre lorsque je vais éditer un article je ne vois pas CKEditor
>
> J'ai juste l'éditeur classique.
>
> Pourtant j'ai réglé la config pour utilser CKEditor par défaut.
>
> J'ai essayé plusieurs configuration mais jamais il n'apparait.
>
> Gaëtan
> _______________________________________________
> spip-zone <at> rezo.net - http://listes.rezo.net/mailman/listinfo/spip-zone

BILLARD | 1 Mar 07:42 2010

modeles et doublons

Bonjour

quelqu'un peut il me confirmer ce fait
le critère doublons ne peut pas s'appliquer dans un modèle et être 
réexploiter ensuite dans le squelette d'un article par exemple.
J'ai fait des essais et cela me semble le confirmer.

Pourquoi ? et est il possible de contourner ce problème.

Merci

François-Marie BILLARD

Benjamin Farrudja | 1 Mar 10:21 2010
Picon

Bug (?) portfolio Médiathèque

Bonjour,

Depuis quelques mises à jours, lorsque le plugin Médiathèque est activé, les documents ajoutés dans un article ne sont plus déposé dans le portfolio automatiquement comme avant (et maintenant sans ce plugin). Cela est génant quand on veut créer un "portfolio" dans un article, il faut alors "déposer dans le portfolio" les documents un par un !

Merci de votre aide

Benjamin Farrudja
---
Retrouvez toutes mes coordonnées :
- http://benjamin.farrudja.tel
- http://spip-creation.tel

<div><p>Bonjour,<br><br>Depuis quelques mises &agrave; jours, lorsque le plugin M&eacute;diath&egrave;que est activ&eacute;, les documents ajout&eacute;s dans un article ne sont plus d&eacute;pos&eacute; dans le portfolio automatiquement comme avant (et maintenant sans ce plugin). Cela est g&eacute;nant quand on veut cr&eacute;er un "portfolio" dans un article, il faut alors "d&eacute;poser dans le portfolio" les documents un par un !<br><br>Merci de votre aide<br><br clear="all">Benjamin Farrudja<br>---<br>Retrouvez toutes mes coordonn&eacute;es :<br>- <a href="http://benjamin.farrudja.tel">http://benjamin.farrudja.tel</a><br>- <a href="http://spip-creation.tel">http://spip-creation.tel</a><br><br></p></div>
cedric.morin@yterium.com | 1 Mar 10:31 2010

Re: Bug (?) portfolio Médiathèque

Tu parles des images, je suppose ?
Les images étaient auparavant déposées certaines dans le portfolio, d'autres non, selon un critère de taille.
C'était plus perturbant qu'autre chose, et du coup on est revenu à une règle simple : toutes les images sont en image par défaut.
Tu peux rétablir la règle sur le critère de taille en définissant par exemple la constante
define('_LARGEUR_MODE_IMAGE', 400);
dans ton mes_options.php.
Toutes les images avec une largeur supérieure à 400px seront alors uploadées directement en mode document.

Cédric


Le 1 mars 2010 à 10:21, Benjamin Farrudja a écrit :

Bonjour,

Depuis quelques mises à jours, lorsque le plugin Médiathèque est activé, les documents ajoutés dans un article ne sont plus déposé dans le portfolio automatiquement comme avant (et maintenant sans ce plugin). Cela est génant quand on veut créer un "portfolio" dans un article, il faut alors "déposer dans le portfolio" les documents un par un !

Merci de votre aide

Benjamin Farrudja
---
Retrouvez toutes mes coordonnées :
- http://benjamin.farrudja.tel
- http://spip-creation.tel

_______________________________________________
spip-zone <at> rezo.net - http://listes.rezo.net/mailman/listinfo/spip-zone

<div>Tu parles des images, je suppose ?<div>Les images &eacute;taient auparavant d&eacute;pos&eacute;es certaines dans le portfolio, d'autres non, selon un crit&egrave;re de taille.</div>
<div>C'&eacute;tait plus perturbant qu'autre chose, et du coup on est revenu &agrave; une r&egrave;gle simple : toutes les images sont en image par d&eacute;faut.</div>
<div>Tu peux r&eacute;tablir la r&egrave;gle sur le crit&egrave;re de taille en d&eacute;finissant par exemple la constante</div>
<div>define('_LARGEUR_MODE_IMAGE', 400);</div>
<div>dans ton mes_options.php.</div>
<div>Toutes les images avec une largeur sup&eacute;rieure &agrave; 400px seront alors upload&eacute;es directement en mode document.</div>
<div><br></div>
<div>C&eacute;dric</div>
<div><br></div>
<div><br></div>
<div>
<div>
<div>Le 1 mars 2010 &agrave; 10:21, Benjamin Farrudja a &eacute;crit :</div>
<br class="Apple-interchange-newline"><blockquote type="cite">Bonjour,<br><br>Depuis quelques mises &agrave; jours, lorsque le plugin M&eacute;diath&egrave;que est activ&eacute;, les documents ajout&eacute;s dans un article ne sont plus d&eacute;pos&eacute; dans le portfolio automatiquement comme avant (et maintenant sans ce plugin). Cela est g&eacute;nant quand on veut cr&eacute;er un "portfolio" dans un article, il faut alors "d&eacute;poser dans le portfolio" les documents un par un !<br><br>Merci de votre aide<br><br clear="all">Benjamin Farrudja<br>---<br>Retrouvez toutes mes coordonn&eacute;es :<br>- <a href="http://benjamin.farrudja.tel/">http://benjamin.farrudja.tel</a><br>- <a href="http://spip-creation.tel/">http://spip-creation.tel</a><br><br>
_______________________________________________<br><a href="mailto:spip-zone <at> rezo.net">spip-zone <at> rezo.net</a> - <a href="http://listes.rezo.net/mailman/listinfo/spip-zone">http://listes.rezo.net/mailman/listinfo/spip-zone</a><br>
</blockquote>
</div>
<br>
</div>
</div>
Nicolas Hoizey | 1 Mar 10:38 2010

Re: r35617 - _plugins_/testbuilder/inc

Le 27 févr. 2010 à 00:05, cedric.morin@... a écrit :
> Le 26 févr. 2010 à 23:38, Nicolas Hoizey a écrit :
> 
>> Je viens d'installer et activer ce plugin, mais quand j'essaie d'aller sur
'/ecrire/?exec=testbuilder' j'obtiens le message « testbuilder : Accès interdit »...
> 
> Il faut indiquer aussi le nom d'un fichier
> exemple :
> ecrire/?exec=testbuilder&file=inc/filtres.php
> 
> Il faut aussi etre webmestre, et avoir les tests/ installés à la racine de SPIP.

OK, je n'avais pas le dossier "tests", j'avais compris que le plugin permettait de créer des tests, donc je
ne pensais pas avoir besoin de ceux existant déjà...

-Nicolas

--

-- 
Nicolas HOIZEY
http://www.gasteroprod.com/
http://flic.kr/nicolas-hoizey/

RealET | 1 Mar 10:41 2010
Picon

Re: Bug (?) portfolio Médiathèque

* cedric.morin <at> yterium.com tapuscrivait, le 01/03/2010 10:31:
> Tu parles des images, je suppose ?
> Les images étaient auparavant déposées certaines dans le portfolio, d'autres non, selon un critère
de taille.
> C'était plus perturbant qu'autre chose, et du coup on est revenu à une règle simple : toutes les images
sont en image par défaut.
> Tu peux rétablir la règle sur le critère de taille en définissant par exemple la constante
> define('_LARGEUR_MODE_IMAGE', 400);
> dans ton mes_options.php.
> Toutes les images avec une largeur supérieure à 400px seront alors uploadées directement en mode document.
Intéressant !
Mais il y avait aussi un autre mode de fonctionnement :
une image rajoutée en mode édition d'un article n'était JAMAIS mise dans 
le portfolio, quelle que soit sa taille.

Est-ce que ça aussi c'est intégré dans Médiathèque ?

-- RealET

Nicolas Hoizey | 1 Mar 10:42 2010

Re: Clevermail sur SPIP21

Bonjour,

Le 28 févr. 2010 à 09:10, Pierre KUHN a écrit :
Je suis entrain de voir pour utiliser clevermail sur spip 2.1 et voici l'erreur que je trouve sur la version 35620 (j'a pas la dernière pour cause que la zone est down.
/ecrire/?exec=clevermail_posts&lst_id=1 =>
NuméromessagesqueletteboucleLigne

1 Erreur(s) dans le squelette
Filtre cm_heures non défini ../plugins/auto/clevermail_pour_spip2/prive/exec/clevermail_posts.html _posts_new 11

Merci pour ce retour !

Le filtre est pourtant bien dans "inc/clevermail_filtres.php", qui est inclus dans "clevermail_fonctions.php", qui est chargé par l'instruction "<fonctions>clevermail_fonctions.php</fonctions>" du plugin.xml...

D'autres soucis de chargement de filtres avec d'autres plugins ???
<div>Bonjour,<div>
<br><div>
<div>Le 28 f&eacute;vr. 2010 &agrave; 09:10, Pierre KUHN a &eacute;crit :</div>
<blockquote type="cite">Je suis entrain de voir pour utiliser clevermail sur spip 2.1 et voici l'erreur que je trouve sur la version 35620 (j'a pas la derni&egrave;re pour cause que la zone est down.<br>/ecrire/?exec=clevermail_posts&amp;lst_id=1 =&gt;<br><table>
<tr><td>
<br>1 Erreur(s) dans le squelette</td></tr>
<tr>Num&eacute;romessagesqueletteboucleLigne</tr>
<tr>
<td>
<a href="http://www.pierre-kuhn.org/ecrire/?exec=clevermail_posts&amp;lst_id=1&amp;var_mode=debug&amp;var_mode_affiche=squelette&amp;var_mode_objet=html_b3d36e1e8eb7986da9fa8e6982c079c0#L11">1&nbsp;</a>
</td>
<td>Filtre <span class="spip-debug-arg">cm_heures</span> non d&eacute;fini</td>
<td>../plugins/auto/clevermail_pour_spip2/prive/exec/clevermail_posts.html</td>
<td class="spip-debug-arg">
_posts_new</td>
<td>11</td>
</tr>
</table>
</blockquote>
</div>
<div><br></div>Merci pour ce retour !</div>
<div><br></div>
<div>Le filtre est pourtant bien dans "inc/clevermail_filtres.php", qui est inclus dans "clevermail_fonctions.php", qui est charg&eacute; par l'instruction "&lt;fonctions&gt;clevermail_fonctions.php&lt;/fonctions&gt;" du plugin.xml...</div>
<div><br></div>
<div>D'autres soucis de chargement de filtres avec d'autres plugins ???</div>
<div>
<div>
<span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><div><span class="Apple-style-span"><div><span class="Apple-style-span"><div><span class="Apple-style-span"><div><span class="Apple-style-span"><div><span class="Apple-style-span"><div><span class="Apple-style-span"><div><span class="Apple-style-span"><div><span class="Apple-style-span"><div>
<br class="Apple-interchange-newline"><br>
</div>
<div>-Nicolas</div>
<div><br></div>
<div>--&nbsp;</div>
<div>Nicolas HOIZEY</div>
<div><a href="http://www.gasteroprod.com/">http://www.gasteroprod.com/</a></div>
<div><a href="http://flic.kr/nicolas-hoizey/">http://flic.kr/nicolas-hoizey/</a></div></span></div></span></div></span></div></span></div></span></div></span></div></span></div></span></div></span></span>
</div>
<br>
</div>
</div>
cedric.morin@yterium.com | 1 Mar 11:00 2010

Re: Bug (?) portfolio Médiathèque


Le 1 mars 2010 à 10:41, RealET a écrit :

> * cedric.morin <at> yterium.com tapuscrivait, le 01/03/2010 10:31:
>> Tu parles des images, je suppose ?
>> Les images étaient auparavant déposées certaines dans le portfolio, d'autres non, selon un
critère de taille.
>> C'était plus perturbant qu'autre chose, et du coup on est revenu à une règle simple : toutes les images
sont en image par défaut.
>> Tu peux rétablir la règle sur le critère de taille en définissant par exemple la constante
>> define('_LARGEUR_MODE_IMAGE', 400);
>> dans ton mes_options.php.
>> Toutes les images avec une largeur supérieure à 400px seront alors uploadées directement en mode document.
> Intéressant !
> Mais il y avait aussi un autre mode de fonctionnement :
> une image rajoutée en mode édition d'un article n'était JAMAIS mise dans le portfolio, quelle que soit
sa taille.

C'est le fonctionnement par défaut, qu'i y ait la mediatheque ou non.

Cédric
cedric.morin@yterium.com | 1 Mar 11:02 2010

Re: [Spip-zone-commit] r35617 - _plugins_/testbuilder/inc


Le 1 mars 2010 à 10:38, Nicolas Hoizey a écrit :

> Le 27 févr. 2010 à 00:05, cedric.morin <at> yterium.com a écrit :
>> Le 26 févr. 2010 à 23:38, Nicolas Hoizey a écrit :
>> 
>>> Je viens d'installer et activer ce plugin, mais quand j'essaie d'aller sur
'/ecrire/?exec=testbuilder' j'obtiens le message « testbuilder : Accès interdit »...
>> 
>> Il faut indiquer aussi le nom d'un fichier
>> exemple :
>> ecrire/?exec=testbuilder&file=inc/filtres.php
>> 
>> Il faut aussi etre webmestre, et avoir les tests/ installés à la racine de SPIP.
> 
> 
> OK, je n'avais pas le dossier "tests", j'avais compris que le plugin permettait de créer des tests, donc
je ne pensais pas avoir besoin de ceux existant déjà...
> 

J'ai fait une doc complète dans l'intervalle, sur SPIP-Contrib, et pas mal d'améliorations.
Télécharge la dernière version !

http://www.spip-contrib.net/TestBuilder

Cédric
RealET | 1 Mar 11:10 2010
Picon

Re: Bug (?) portfolio Médiathèque

* cedric.morin <at> yterium.com tapuscrivait, le 01/03/2010 11:00:
>
> Le 1 mars 2010 à 10:41, RealET a écrit :
>
>> * cedric.morin <at> yterium.com tapuscrivait, le 01/03/2010 10:31:
>>> Tu parles des images, je suppose ?
>>> Les images étaient auparavant déposées certaines dans le portfolio, d'autres non, selon un
critère de taille.
>>> C'était plus perturbant qu'autre chose, et du coup on est revenu à une règle simple : toutes les
images sont en image par défaut.
>>> Tu peux rétablir la règle sur le critère de taille en définissant par exemple la constante
>>> define('_LARGEUR_MODE_IMAGE', 400);
>>> dans ton mes_options.php.
>>> Toutes les images avec une largeur supérieure à 400px seront alors uploadées directement en mode document.
>> Intéressant !
>> Mais il y avait aussi un autre mode de fonctionnement :
>> une image rajoutée en mode édition d'un article n'était JAMAIS mise dans le portfolio, quelle que
soit sa taille.
>
> C'est le fonctionnement par défaut, qu'i y ait la mediatheque ou non.
Alors, je précise ma question : est-ce que ce fonctionnement par défaut 
demeure si je mets
define('_LARGEUR_MODE_IMAGE', 400);
dans mes_options.php ?

-- RealET


Gmane