Joseph | 1 Oct 14:47 2011
Picon

SPIP 2.1.11 : installation de plugins par zip

Bonjour,

sur un site en version 2.1.11, j'ai essayer d'installer quelques plugins à partir de leur zip (via ecrire/?exec=charger_plugin).
Plus précisément à partir des liens suivants :
Bizarrement, les deux plugins ont été installés dans le répertoire lib/ au lieu du répertoire plugins/auto (NB : les deux répertoires existent et sont accessibles en écriture).

Il me semble bien que c'est un bug.

Cordialement

Joseph

<div>Bonjour,<br><br>sur un site en version 2.1.11, j'ai essayer d'installer quelques plugins &agrave; partir de leur zip (via ecrire/?exec=charger_plugin).<br>Plus pr&eacute;cis&eacute;ment &agrave; partir des liens suivants :<br><ul>
<li><a href="http://files.spip.org/spip-zone/en_travaux_2_0.zip">http://files.spip.org/spip-zone/en_travaux_2_0.zip</a></li>
<li>
<a href="http://files.spip.org/spip-zone/zen-garden.zip">http://files.spip.org/spip-zone/zen-garden.zip</a><br>
</li>
</ul>Bizarrement, les deux plugins ont &eacute;t&eacute; install&eacute;s dans le r&eacute;pertoire lib/ au lieu du r&eacute;pertoire plugins/auto (NB : les deux r&eacute;pertoires existent et sont accessibles en &eacute;criture).<br clear="all"><br>Il me semble bien que c'est un bug.<br><br>Cordialement<br><br clear="all"><div><div>
<span>Joseph</span>
</div></div>
<br>
</div>
Joseph | 1 Oct 14:58 2011
Picon

Re: SPIP 2.1.11 : installation de plugins par zip

Oupsssss

Autant pour moi. C'est le zip de En travaux qui contient deux version du plugin.

Le plugin a du être réorganisé en trunk et branches sans mise à jour de archivelist.

Joseph



Le 1 octobre 2011 14:47, Joseph <joseph <at> larmarange.net> a écrit :
Bonjour,

sur un site en version 2.1.11, j'ai essayer d'installer quelques plugins à partir de leur zip (via ecrire/?exec=charger_plugin).
Plus précisément à partir des liens suivants :
Bizarrement, les deux plugins ont été installés dans le répertoire lib/ au lieu du répertoire plugins/auto (NB : les deux répertoires existent et sont accessibles en écriture).

Il me semble bien que c'est un bug.

Cordialement

Joseph


<div>Oupsssss<br><br>Autant pour moi. C'est le zip de En travaux qui contient deux version du plugin.<br><br>Le plugin a du &ecirc;tre r&eacute;organis&eacute; en trunk et branches sans mise &agrave; jour de archivelist.<br><br clear="all">

<div><div>
<span>Joseph</span>
</div></div>
<br><br><br><div class="gmail_quote">Le 1 octobre 2011 14:47, Joseph <span dir="ltr">&lt;<a href="mailto:joseph <at> larmarange.net">joseph <at> larmarange.net</a>&gt;</span> a &eacute;crit :<br><blockquote class="gmail_quote">

Bonjour,<br><br>sur un site en version 2.1.11, j'ai essayer d'installer quelques plugins &agrave; partir de leur zip (via ecrire/?exec=charger_plugin).<br>Plus pr&eacute;cis&eacute;ment &agrave; partir des liens suivants :<br><ul>
<li><a href="http://files.spip.org/spip-zone/en_travaux_2_0.zip" target="_blank">http://files.spip.org/spip-zone/en_travaux_2_0.zip</a></li>
<li>
<a href="http://files.spip.org/spip-zone/zen-garden.zip" target="_blank">http://files.spip.org/spip-zone/zen-garden.zip</a><br>
</li>
</ul>Bizarrement, les deux plugins ont &eacute;t&eacute; install&eacute;s dans le r&eacute;pertoire lib/ au lieu du r&eacute;pertoire plugins/auto (NB : les deux r&eacute;pertoires existent et sont accessibles en &eacute;criture).<br clear="all"><br>Il me semble bien que c'est un bug.<br><br>Cordialement<br><br clear="all"><div><div>
<span>Joseph</span>
</div></div>
<br>
</blockquote>
</div>
<br>
</div>
XDjuj | 2 Oct 21:28 2011

[Adresses ALIAS du site public] Erreur de redirections

Bonsoir la dev team.

J'ai un cas de figure qui me semble être un bug.

Un site est hébergé sur un serveur.

La configuration Apache de ce serveur indique :
domaine.com redirect => www.domaine.com
Puis
www.domaine.com
ServerAlias domaine.de.dev.com

Les configurations DNS des domaines sont :
domaine.com A XX.XX.XX.XX
www.domaine.com CNAME domaine.com

domaine.de.dev.com A JJ.JJ.JJ.JJ (= l'IP du serveur sur lequel est hébergé le site)

(donc en gros, le site est actuellement installé sur un serveur de préprod qui deviendra prod, c'est pour
ça qu'il embarque déjà dans sa conf apache les 2 domaines, dev+prod, bien que les DNS ne soient pas
encore basculés).

Le site est donc accessible sans soucis à l'adresse :
http://domaine.de.dev.com
Le champ "Adresse (URL) du site public" du site est donc bien configurée sur le domaine.de.dev.com

Pendant que www.domaine.com et domaine.com servent sur un autre serveur l'ancien site.

SI, dans la configuration de l'identité de SPIP (ecrire/?exec=config_identite) on active les ALIAS de
site en rajoutant domaine.com www.domaine.com alors, il se produit des redirections infinies.

Ce comportement semble anormal car la logique voudrait que les ALIAS ne soient appelés QUE lorsque l'on
appelle le site par l'adresse de l'alias, et je m'attendrais à ce que la redirection soit fait vers
l'adresse public configurée par défaut.

Dans le cas précis détaillé ci-dessus, en appelant le site via http://domaine.de.dev.com (qui est
configuré comme adresse de site public par défaut) on obtient des redirections infinies si le champ
ALIAS est rempli alors même qu'on ne l'appelle pas dans l'URL.

Cependant, si je rempli "toto.com" dans le champ ALIAS, alors il n'y a pas de soucis, parce que toto.com
n'est pas indiqué dans la conf par défaut d'Apache de ce serveur.

C'est donc comme si le champ "ALIAS" de SPIP agissait en interaction et conflit avec la conf par défaut d'apache.

J'espère avoir été clair, j'ai détaillé tout ce qui me semble être utile.

Bonne soirée.

XDjuj.
denisb | 2 Oct 22:58 2011
Picon

Re: [Adresses ALIAS du site public] Erreur de redirections

Le 02/10/11 21:28, XDjuj a écrit :
> J'espère avoir été clair, j'ai détaillé tout ce qui me semble être utile.

il manque juste l'information principale : version de spip ?

sachant que :
sur spip 2.1.11, pas de page ?exec=config_identite
sur spip 3 (voir sur grml.eu), pas de 'alias' sur ?exec=config_identite

> Bonne soirée.

de même.

Quentin Drouet | 3 Oct 11:57 2011

environnement ajax et suhosin

Hello ...

J'ai vu un bug sur l'ajax hier ... enfin un bug c'est beaucoup dire,
je ne sais pas si c'est un bug réel car cela peut être évité quand
même

Sur un serveur Debian de base le patch suhosin est installé et limite
la valeur de chaque paramètre d'URL GET à 512 caractères apparemment :

"suhosin.get.max_value_length = 512"

Or si on est dans des inclusions avec pas mal de choses dans
l'environnement, on met une classe sur le bloc ajax serialisant +
base64 + pleins de trucs sur l'ensemble de l'environnement. C'est la
class de ce bloc qui est passé en url lors des liens ajax en
"var_ajax_env" et il se trouve que cela peut dépasser assez facilement
les 512 caractères...

Y'a t il une solution pour cela?

Il y a une solution pour les dévs qui est d'éviter de passer
l'ensemble du env à chaque fois aux inclusions ajax mais juste ce qui
est nécessaire... mais bon...

++

kent1
romy | 3 Oct 12:23 2011
Picon

Ce qu'il reste à faire sur la dist :)

 Yo,

 La refonte de la dist est finie ou quasiment (enfin, si ça vous plaît 
 comme ça, bien sûr). Puisque la question se posait, et comme je ne vais 
 plus avoir le temps pendant les semaines à venir, j'ai noté ici pour 
 mémo ce qu'il reste à faire sur la dist avant la sortie de SPIP3 :
 http://www.spip-contrib.net/3922?var_mode=preview

 Et aussi, pour mémo, les sites qui ont plus ou moins inspiré cette 
 nouvelle dist :
 http://www.spip-contrib.net/3929?var_mode=preview

 -- romy
Stéphane Santon | 3 Oct 12:32 2011

Re: Re : Si la dist était moins moche...

Bonjour,

A propos de fonctionnalités...
  y aura-t-il un raccourci dans la boite d'édition pour écrire le texte 
qui suit *en dessous* de toutes images précédemment mises en |right ou 
|left (donc en float:right ou float: left) ?

Un raccourci qui ferait un
<hr style='clear: both; visibility: hidden'>

?

Merci

--

-- 
Stéphane

Jeune Chambre Economique : se former en servant la communauté
  http://www.jce-saintes.org - http://www.jce-poitoucharentes.org

    BTS Electrotechnique       *** http://enselec.santonum.eu
cedric.morin@yterium.com | 3 Oct 15:04 2011

Re: environnement ajax et suhosin

Hello,

effectivement, la limitation des url GET avec Suhosin est un problème pour les urls AJAX.
Il y a un palliatif expérimental qui est le cache côté serveur des contextes ajax, et le remplacement par
un md5 dans les urls.
La fonction s'active par 
define('_CACHE_CONTEXTES_AJAX',true);

L'aspect experimental de cette feature tiens au fait qu'il n'y a pas de mécanisme de purge des contextes
ajax cachés sur le disque,
ce qui peut poser un problème potentiel (mais théorique) de débordement de cache si jamais tes
squelettes produisent une infinité de contextes ajax
(aidés par un bot qui les parcours tous).
La difficulté théorique qu'il faut gérer la synchro cache squelette/cache ajax : si on génère les
cache ajax au calcul d'un squelette, il ne faut pas supprimer un cache ajax d'un squelette en cache, ou
être capable de le reconstituer à la volée.

Mais disons qu'en l'état, ça doit marcher sans soucis dans la plupart des cas.

Cédric

Le 3 oct. 2011 à 11:57, Quentin Drouet a écrit :

> Hello ...
> 
> J'ai vu un bug sur l'ajax hier ... enfin un bug c'est beaucoup dire,
> je ne sais pas si c'est un bug réel car cela peut être évité quand
> même
> 
> Sur un serveur Debian de base le patch suhosin est installé et limite
> la valeur de chaque paramètre d'URL GET à 512 caractères apparemment :
> 
> "suhosin.get.max_value_length = 512"
> 
> Or si on est dans des inclusions avec pas mal de choses dans
> l'environnement, on met une classe sur le bloc ajax serialisant +
> base64 + pleins de trucs sur l'ensemble de l'environnement. C'est la
> class de ce bloc qui est passé en url lors des liens ajax en
> "var_ajax_env" et il se trouve que cela peut dépasser assez facilement
> les 512 caractères...
> 
> Y'a t il une solution pour cela?
> 
> Il y a une solution pour les dévs qui est d'éviter de passer
> l'ensemble du env à chaque fois aux inclusions ajax mais juste ce qui
> est nécessaire... mais bon...
> 
> ++
> 
> kent1
> _______________________________________________
> liste: http://listes.rezo.net/mailman/listinfo/spip-dev
> doc: http://www.spip.net/
> dev: http://trac.rezo.net/trac/spip/
> irc://irc.freenode.net/spip

fred | 3 Oct 19:00 2011
Picon

couac Etape 3 Install

Hop,

3 fois rien mais bloquant si on est neuneu :

A la troisième étape d'installation, « Informations personnelles », il 
n'y a aucun message d'erreur quand un des champs d'identifiant n'est pas 
du tout renseigné, et on passe après l'étape 4 au formulaire d'accès à 
l'espace privé... sans avoir rien à lui mettre sous la dent.

Si retour page précédente pour ajouter ce qui manque, on se cogne un
« Espace interdit SPIP est déjà installé. »

(en 18579 mais ça date peut-être)

frd

dlatr | 3 Oct 19:39 2011
Picon

Re: Ce qu'il reste à faire sur la dist :)

bonjour,

Le 3 oct. 2011 à 12:23, romy <at> rezo.net a écrit :

> Yo,
> 
> La refonte de la dist est finie ou quasiment (enfin, si ça vous plaît comme ça, bien sûr). Puisque la
question se posait, et comme je ne vais plus avoir le temps pendant les semaines à venir, j'ai noté ici
pour mémo ce qu'il reste à faire sur la dist avant la sortie de SPIP3 :
> http://www.spip-contrib.net/3922?var_mode=preview
> 
> Et aussi, pour mémo, les sites qui ont plus ou moins inspiré cette nouvelle dist :
> http://www.spip-contrib.net/3929?var_mode=preview
> 
> -- romy 

j'ai installé spip 3 pour la 1re fois ce matin (enfin, la 1re fois que l'installe va au bout) : je suis
bluffé. Aussi bien par l'installation que par l'interface et la dist.
Ce n'était pas pour moi mais je vais tout de même voir si l'utilisateur (83 ans, multi-spipeur mais non
informaticien) a des remarques.

Claude

Gmane