Aditya Agustyana | 1 Feb 01:26 2012
Picon

Lowongan RoR developer FULL-TIME bisa bekerja secara Remote

Hallo Rubyist

Prawirasoft adalah perusahaan IT yang fokus di pengembangan aplikasi Ruby
on Rails, saat ini sedang memerlukan 2 orang Ruby on Rails developer yang
bisa bekerja FULL-TIME secara Remote dengan kualifikasi sbg berikut

1. Berpengalaman minimal 1 tahun membangun website dengan Ruby on Rails
2. Menguasai OOP, MVC, Javascript/Jquery dan SQL
3. Menguasai testing framework minimal built-in Rails test, akan lebih
bagus jika punya pengalaman dengan rspec/cucumber
4. Lebih disukai jika pernah membangun website E-commerce
5. Mahir berbahasa inggris minimal membaca dan menulis
6. Mempunyai koneksi internet yang stabil
7. Jejang pendidikan tidak diutamakan, kami menghargai skill anda bukan
gelar anda
8. Benci dengan kemacetan kota :)

jika tertarik, silahkan kirim CV, Contoh kode Ruby tersulit yang pernah
dibuat, Gaji yang diinginkan dan Foto Diri ke recruitment@...

--

-- 
profile : http://aditya.prawirasoft.com
ym / twitter : kirconboy
skype : adit_skype

Be Nice. Treat others with the same respect you'd want them to treat you.
We're all here to learn together.  Be tolerant of others who may not know
everything you know. BRING YOUR SENSE OF HUMOR (stackoverflow.com)

[Non-text portions of this message have been removed]
(Continue reading)

id | 1 Feb 16:03 2012
Picon

File - Peraturan Milis ID Ruby.pdf


File        : Peraturan Milis ID Ruby.pdf 
Description : Peraturan Milis ID Ruby. latest update : Oct 2009. 

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
    http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia

<*> Baca peraturan id-ruby sebelum posting
    http://rubyurl.com/gay1
(Continue reading)

Achmad Gozali | 5 Feb 10:23 2012

[OOT] Kaos & RedDotRubyConf

kalo bikin kaos dari logo baru id-ruby ada yg tertarik nggak? biar bisa dipake pas dateng ke RDRC di
Singapore tanggal 18-19 bulan Mei nanti?

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
    http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia

<*> Baca peraturan id-ruby sebelum posting
    http://rubyurl.com/gay1
Yahoo! Groups Links
(Continue reading)

Shinta Maharkesti | 5 Feb 11:05 2012
Picon

Re: [OOT] Kaos & RedDotRubyConf

Ada RDRC di Singapore bulan Mei ini?
Wowowoow...

Speakersnya siapa aja Mas Gozali? Udah dapet bocorannya?

Shinta

2012/2/5 Achmad Gozali <gozali@...>

> **
>
>
> kalo bikin kaos dari logo baru id-ruby ada yg tertarik nggak? biar bisa
> dipake pas dateng ke RDRC di Singapore tanggal 18-19 bulan Mei nanti?
>  
>

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/
(Continue reading)

Achmad Gozali | 5 Feb 11:17 2012

Re: [OOT] Kaos & RedDotRubyConf

wah belum dapat bocoran kalo speakers, kalo tahun kemarin keynote nya ada matz, dave thomas, gregg pollack
& mikel lindsaar. tahun ini jadwalnya agak deket sama rails conf di US jd belum tentu available semua.

On 5 Feb 2012, at 05:05 PM, Shinta Maharkesti <agnesshinta@...> wrote:

> Ada RDRC di Singapore bulan Mei ini?
> Wowowoow...
> 
> Speakersnya siapa aja Mas Gozali? Udah dapet bocorannya?
> 
> 
> Shinta
> 
> 2012/2/5 Achmad Gozali <gozali@...>
> 
>> **
>> 
>> 
>> kalo bikin kaos dari logo baru id-ruby ada yg tertarik nggak? biar bisa
>> dipake pas dateng ke RDRC di Singapore tanggal 18-19 bulan Mei nanti?
>> 
>> 
> 
> 
> [Non-text portions of this message have been removed]
> 
> 
> 
> ------------------------------------
> 
(Continue reading)

Ahmy Yulrizka | 6 Feb 00:56 2012
Picon

Re: [OOT] Kaos & RedDotRubyConf

Saya tertarik mas.. ga dateng ke RDRC tetep saya pake ehheheh

Ahmy Yulrizka
http://ahmy.yulrizka.com
 <at> yulrizka

2012/2/5 Achmad Gozali <gozali@...>

> **
>
>
> kalo bikin kaos dari logo baru id-ruby ada yg tertarik nggak? biar bisa
> dipake pas dateng ke RDRC di Singapore tanggal 18-19 bulan Mei nanti?
>  
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/
(Continue reading)

Deny Prasetyo | 6 Feb 05:03 2012
Picon

Re: [OOT] Kaos & RedDotRubyConf

Wah saya juga tertarik nih :D.

Kaosnya berkerah tidak? enakan berkerah bisa dipake buat kuliah :D

2012/2/6 Ahmy Yulrizka <yulrizka@...>

> **
>
>
> Saya tertarik mas.. ga dateng ke RDRC tetep saya pake ehheheh
>
> Ahmy Yulrizka
> http://ahmy.yulrizka.com
>  <at> yulrizka
>
>
> 2012/2/5 Achmad Gozali <gozali@...>
>
> > **
> >
> >
> > kalo bikin kaos dari logo baru id-ruby ada yg tertarik nggak? biar bisa
> > dipake pas dateng ke RDRC di Singapore tanggal 18-19 bulan Mei nanti?
> >
> >
> >
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>  
(Continue reading)

erwin wijaya | 6 Feb 05:13 2012
Picon

Re: [OOT] Kaos & RedDotRubyConf

halo, saya tertarik juga dengan kaos rubynya. meski sekarang kerjaan gw bukan ama si ruby, tp buat
mengenang masa kuliah, si ruby yang bikin gw bisa meloloskan diri dari kampus :D. Tahun 2005 apa 2006 ya
mulai kenal. Uda lupa sekarang :D. kalo bole usul, yg berkerah ala polo.
Rgds...  

________________________________
 From: Deny Prasetyo <jasoet@...>
To: id-ruby@... 
Sent: Monday, February 6, 2012 11:03 AM
Subject: Re: [id-ruby] [OOT] Kaos & RedDotRubyConf

Wah saya juga tertarik nih :D.

Kaosnya berkerah tidak? enakan berkerah bisa dipake buat kuliah :D

2012/2/6 Ahmy Yulrizka <yulrizka@...>

> **
>
>
> Saya tertarik mas.. ga dateng ke RDRC tetep saya pake ehheheh
>
> Ahmy Yulrizka
> http://ahmy.yulrizka.com
>  <at> yulrizka
>
>
> 2012/2/5 Achmad Gozali <gozali@...>
>
> > **
(Continue reading)

Rafeequl | 6 Feb 07:04 2012
Picon

Re: [OOT] Kaos & RedDotRubyConf

Tertarik banget, kaos ruby gw udah kekecilan nih goz :D

2012/2/6 erwin wijaya <mz_erwin@...>

> **
>
>
> halo, saya tertarik juga dengan kaos rubynya. meski sekarang kerjaan gw
> bukan ama si ruby, tp buat mengenang masa kuliah, si ruby yang bikin gw
> bisa meloloskan diri dari kampus :D. Tahun 2005 apa 2006 ya mulai kenal.
> Uda lupa sekarang :D. kalo bole usul, yg berkerah ala polo.
> Rgds...
>
> ________________________________
> From: Deny Prasetyo <jasoet@...>
> To: id-ruby@...
> Sent: Monday, February 6, 2012 11:03 AM
> Subject: Re: [id-ruby] [OOT] Kaos & RedDotRubyConf
>
>
> Wah saya juga tertarik nih :D.
>
> Kaosnya berkerah tidak? enakan berkerah bisa dipake buat kuliah :D
>
> 2012/2/6 Ahmy Yulrizka <yulrizka@...>
>
> > **
> >
> >
> > Saya tertarik mas.. ga dateng ke RDRC tetep saya pake ehheheh
(Continue reading)

Deny Prasetyo | 6 Feb 11:26 2012
Picon

Problem Sending Email di Rails 3.2.1 + Devise 2.0

Ada yang sempat cobain Rails 3.2.1 + Devise 2.0?

Aku upgrade Versi rails ke 3.2.1 dan Registrasi menggunakan Devise tidak
dapat mengirimkan email Padhal di versi rails 3.1.3 tidak ada masalah.
Konfigurasi yang digunakan masih sama.

Aku buat 1 file di initializer. isinya
===========================================
ActionMailer::Base.smtp_settings = {
    :user_name => "username@...",
    :password => "password",
    :address => "smtp.gmail.com",
    :port => 587,
    :tls => true
}
===========================================

Konfigurasi yang sama yg digunakan pada rails 3.1.3.

Di log waktu jalankan 'rails server' masih memunculkan keterangan telah
sukses mengirimkan email.
========================================================================================
Sent mail to jasoet87@... (606ms)
Date: Mon, 06 Feb 2012 17:22:55 +0700
From: please-change-me-at-config-initializers-devise@...
Reply-To: please-change-me-at-config-initializers-devise@...
To: jasoet87@...
Message-ID: <4f2fa9ff6dcdb_d9222d5698917fa@...>
Subject: Confirmation instructions
Mime-Version: 1.0
(Continue reading)


Gmane