Agus Dirawan | 1 Apr 15:08 2011
Picon

(unknown)

http://www.markovci.org/medsrxhealth.html

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
    http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia

<*> Baca peraturan id-ruby sebelum posting
    http://rubyurl.com/gay1
(Continue reading)

id | 1 Apr 16:30 2011
Picon

File - Peraturan Milis ID Ruby.pdf


File        : Peraturan Milis ID Ruby.pdf 
Description : Peraturan Milis ID Ruby. latest update : Oct 2009. 

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
    http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia

<*> Baca peraturan id-ruby sebelum posting
    http://rubyurl.com/gay1
(Continue reading)

Achmad Gozali | 13 Apr 18:40 2011
Picon

RedDotRubyConf Singapore 22-23 April

Dear All,

Ada yang ikut RDRC http://reddotrubyconf.org di Singapore akhir bulan ini?

Sorry one liner

Sent from my iPhone

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
(Continue reading)

Aditya Agustyana | 14 Apr 02:24 2011
Picon

masalah redmine

hallo

sy punya masalah dgn redmine, pagi ini entah knp redmine sy sedikit ngaco
(pdhl sy gak pernah sama sekali menyentuh kode redmine)

misalnya di spent-time tertulis begini "{{value}} hour"
terus di halaman issues juga author tidak muncul "Added by {{author}}
{{age}} ago."

ini kira2 kenapa ya ?, ada yg tau gmn cara ngebetulinnya ?

regards

Aditya

--

-- 
profile : http://about.me/aditya.agustyana
ym / twitter : kirconboy
skype : adit_skype

Be Nice. Treat others with the same respect you'd want them to treat you.
We're all here to learn together.  Be tolerant of others who may not know
everything you know. BRING YOUR SENSE OF HUMOR (stackoverflow.com)

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
(Continue reading)

giosakti | 15 Apr 09:29 2011
Picon

Re: masalah redmine

Halo Adit,

sudah coba tanyakan di forum general help nya redmine? <http://www.redmine.org/projects/redmine/boards/2>

atau ada log terkait dengan request halaman tersebut tidak?

--- In id-ruby@..., Aditya Agustyana <aditya.jamop <at> ...> wrote:
>
> hallo
> 
> sy punya masalah dgn redmine, pagi ini entah knp redmine sy sedikit ngaco
> (pdhl sy gak pernah sama sekali menyentuh kode redmine)
> 
> misalnya di spent-time tertulis begini "{{value}} hour"
> terus di halaman issues juga author tidak muncul "Added by {{author}}
> {{age}} ago."
> 
> ini kira2 kenapa ya ?, ada yg tau gmn cara ngebetulinnya ?
> 
> regards
> 
> 
> Aditya
> 
> -- 
> profile : http://about.me/aditya.agustyana
> ym / twitter : kirconboy
> skype : adit_skype
> 
> Be Nice. Treat others with the same respect you'd want them to treat you.
(Continue reading)

Adinda Praditya | 17 Apr 16:03 2011
Picon

OOT: Buka port 3000 di Snow Leopard

Hi teman2 ruby-id,

Maaf OOT. Ada yang tahu gimana buka port 3000 di Snow Leopard? Googling juga
ga ketemu. Setting Firewall di 10.6.x berbasis aplikasi, di system
preferences => Security tab Firewall, ruby sudah terdaftar di list aplikasi
yang boleh nerima koneksi, tapi saya akses dari device lain pada LAN yang
sama tetap ga bisa. Ada yang pernah mengalami hal serupa?

Thanks,
Adinda

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i
(Continue reading)

Aditya Agustyana | 18 Apr 03:44 2011
Picon

Re: Re: masalah redmine

belum nyoba tanya sih, makasih buat linknya *menuju TKP*

itu terjadi hampir di semua halaman sih... sepertinya bbrp data dari
database gak bisa ditampilin di view

2011/4/15 giosakti <giosakti@...>

>
>
> Halo Adit,
>
> sudah coba tanyakan di forum general help nya redmine? <
> http://www.redmine.org/projects/redmine/boards/2>
>
> atau ada log terkait dengan request halaman tersebut tidak?
>
>
> --- In id-ruby@..., Aditya Agustyana <aditya.jamop <at> ...> wrote:
> >
> > hallo
> >
> > sy punya masalah dgn redmine, pagi ini entah knp redmine sy sedikit ngaco
> > (pdhl sy gak pernah sama sekali menyentuh kode redmine)
> >
> > misalnya di spent-time tertulis begini "{{value}} hour"
> > terus di halaman issues juga author tidak muncul "Added by {{author}}
> > {{age}} ago."
> >
> > ini kira2 kenapa ya ?, ada yg tau gmn cara ngebetulinnya ?
> >
(Continue reading)

Aditya Agustyana | 18 Apr 03:53 2011
Picon

Re: OOT: Buka port 3000 di Snow Leopard

selain ruby, mungkin bisa dicoba untuk tambahin mongrel, thin & mysqld

2011/4/17 Adinda Praditya <apraditya@...>

>
>
> Hi teman2 ruby-id,
>
> Maaf OOT. Ada yang tahu gimana buka port 3000 di Snow Leopard? Googling
> juga
> ga ketemu. Setting Firewall di 10.6.x berbasis aplikasi, di system
> preferences => Security tab Firewall, ruby sudah terdaftar di list aplikasi
> yang boleh nerima koneksi, tapi saya akses dari device lain pada LAN yang
> sama tetap ga bisa. Ada yang pernah mengalami hal serupa?
>
> Thanks,
> Adinda
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>  
>

--

-- 
profile : http://about.me/aditya.agustyana
ym / twitter : kirconboy
skype : adit_skype

Be Nice. Treat others with the same respect you'd want them to treat you.
We're all here to learn together.  Be tolerant of others who may not know
(Continue reading)

Adinda Praditya | 18 Apr 04:07 2011
Picon

Re: OOT: Buka port 3000 di Snow Leopard

Dari hasil pencarian Google, intinya di Snow Leopard itu dilihat dari
aplikasinya, bukan port nya. Kalo aplikasinya sudah diizinkan dari setting
firewall, maka port apapun yang digunakan oleh aplikasi itu akan terbuka
oleh system (OS X 10.6.x). Namun karena masih ga bisa juga, maka saya tanya
ke milis ini.

Saya cek pake

sudo lsof -i -P|grep -i listen
...
ruby      6135      apraditya    5u  IPv6 0x08894aa0      0t0    TCP
localhost:8001 (LISTEN)
ruby      6135      apraditya    7u  IPv6 0x088945c0      0t0    TCP
localhost:8001 (LISTEN)
...

Saya memang lagi jalanin WEBrick. Walau begitu tetap ga bisa diakses dari
LAN. Apa karena router nya ya..?

Makasih,
Adinda

On Mon, Apr 18, 2011 at 9:53 AM, Aditya Agustyana <aditya.jamop@...>wrote:

> selain ruby, mungkin bisa dicoba untuk tambahin mongrel, thin & mysqld
>
> 2011/4/17 Adinda Praditya <apraditya@...>
>
> >
> >
(Continue reading)

Adinda Praditya | 18 Apr 04:11 2011
Picon

Re: RedDotRubyConf Singapore 22-23 April

Saya insya Allah bisa hadir. Nambah 1 pertanyaan lagi, buat yang ikutan, di
singapur sampe kapan?

OOT: one liner kayanya mulai wajar hari gini CMIIW.

2011/4/14 Achmad Gozali <gozali@...>

>
>
> Dear All,
>
> Ada yang ikut RDRC http://reddotrubyconf.org di Singapore akhir bulan ini?
>
> Sorry one liner
>
> Sent from my iPhone
>  
>

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

(Continue reading)


Gmane