Rafeequl | 1 Dec 14:40 2010
Picon

Re: Re: Bagaimana cara memulai ruby?

Tambahan, di pragprog ada promosi 10usd buat buku ruby programming 1.9 , kirim ke indonesia 14 usd. Bukunya bagus.

Regards
http//rafeequl.wordpress.com

-----Original Message-----
From: rahman <yours_genzai@...>
Sender: id-ruby@...
Date: Thu, 18 Nov 2010 16:50:16 
To: id-ruby@...<id-ruby@...>
Reply-To: id-ruby@...
Subject: Re: [id-ruby] Re: Bagaimana cara memulai ruby?

Terima kasih semuanya, maklum saya masih baru sekali ini baru mencoba memulai Ruby. Nanti klo ada masalah
tolong lg ya..
:D 

From: Deny Prasetyo <jasoet@...>
To: id-ruby@...
Cc: 
Sent: Thursday, November 18, 2010 10:16:12 PM
Subject: Re: [id-ruby] Re: Bagaimana cara memulai ruby?

  
Resource untuk belajar Ruby banyak sekali, walau rata2 berbahasa
Inggris.
kalau malas baca saya ada Sekumpulan ScreenCast tentang Ruby ataupun
Rails.

Kalau berdomisili disekitar Jogja, boleh kapan2 mampir untuk mengkopi
(Continue reading)

id | 1 Dec 16:22 2010
Picon

File - Peraturan Milis ID Ruby.pdf


File        : Peraturan Milis ID Ruby.pdf 
Description : Peraturan Milis ID Ruby. latest update : Oct 2009. 

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
    http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia

<*> Baca peraturan id-ruby sebelum posting
    http://rubyurl.com/gay1
(Continue reading)

Rafeequl | 6 Dec 05:17 2010
Picon

white label app

Dear all,

Saya ada sedikit problem nih, app (easyhotspot-nano.com) saya sekarang ini
menggunakan git repo sebagai scm nya dan capistrano untuk deployment tool
nya. Untuk development biasa sebenarnya sudah tidak ada problem. Tapi dalam
waktu dekat kami akan mengeluarkan white label version, dgn code base yang
sama tapi beda branding. Untuk kebutuhan white label, server secara fisik
harus beda, tapi code harus sama (hanya branding yang beda) supaya
consistent.
Apakah ada yg bisa berbagi pengalaman untuk strategi deployment seperti ini
? apakah ada best practice nya?
Thank you

Best Regards,
Rafeequl

--

-- 
Rafeequl
Struggling in the jungle
http://rafeequl.wordpress.com
http://easyhotspot.sourceforge.net

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

(Continue reading)

Aditya Agustyana | 6 Dec 07:06 2010
Picon

Re: white label app

asumsi sy white label adalah sekedar env baru

kalo iya, ini bisa pakai capistrano multistage

http://weblog.jamisbuck.org/2007/7/23/capistrano-multistage

multistage tidak hanya bisa menangani deploy kode yg sama ke beda server ...
tetapi juga bisa menangani deploy kode yg berbeda di server yg berbeda (mis
branch production di deploy di server1, sedangan branch white_label di
deploy di server2)

mudah2an itu yg dimaksud :)

2010/12/6 Rafeequl <rafeequl@...>

>
>
> Dear all,
>
> Saya ada sedikit problem nih, app (easyhotspot-nano.com) saya sekarang ini
> menggunakan git repo sebagai scm nya dan capistrano untuk deployment tool
> nya. Untuk development biasa sebenarnya sudah tidak ada problem. Tapi dalam
> waktu dekat kami akan mengeluarkan white label version, dgn code base yang
> sama tapi beda branding. Untuk kebutuhan white label, server secara fisik
> harus beda, tapi code harus sama (hanya branding yang beda) supaya
> consistent.
> Apakah ada yg bisa berbagi pengalaman untuk strategi deployment seperti ini
> ? apakah ada best practice nya?
> Thank you
>
(Continue reading)

Rafeequl | 6 Dec 14:48 2010
Picon

Re: white label app

Thank you Adit :)

Mungkin bisa di katakan begitu, alasan saya menggunakan server baru adalah beberapa service yang memang
tidak bisa di share atau lebih baik di pisah.

Sementara ini kami juga menggunakan capistrano multistage (staging) , mungkin saya akan coba menerapkan
ini untuk strategi white label. 
Selanjutnya mungkin tinggal merapihkan config files dan git repositorynya. Untuk git apakah cukup
dengan membuat branch baru ?

Thanks

On Dec 6, 2010, at 1:06 PM, Aditya Agustyana wrote:

> asumsi sy white label adalah sekedar env baru
> 
> kalo iya, ini bisa pakai capistrano multistage
> 
> http://weblog.jamisbuck.org/2007/7/23/capistrano-multistage
> 
> multistage tidak hanya bisa menangani deploy kode yg sama ke beda server ...
> tetapi juga bisa menangani deploy kode yg berbeda di server yg berbeda (mis
> branch production di deploy di server1, sedangan branch white_label di
> deploy di server2)
> 
> mudah2an itu yg dimaksud :)
> 
> 
> 2010/12/6 Rafeequl <rafeequl@...>
> 
(Continue reading)

Alan | 2 Dec 04:04 2010
Picon

Re: Bagaimana cara memulai ruby?


--- In id-ruby@..., "ken" <yours_genzai <at> ...> wrote:
>
> wahai para master semua, saya ingin tau bagai mana cara memulai ruby?
> bagai mana membuat form dengan ruby?
> dan bagai mana penggunaan ruby dengan hardware apakah support dan seperti apa koneksinya?
> 
> maaf neh banyak nanya maklum newbie, bagi ada yg punya link tutorialnya boleh juga di share. terima kasih
sebelumnya para master semua..
>

Saya juga masih sama sama newbie nih, hehe

Mas pakai OS apa? Kebetulan saya pakai MS Win, kalau install RubyInstaller langsung dikasih ebook gratis,
judulnya The Book of Ruby.

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48
(Continue reading)

rahman | 9 Dec 09:55 2010
Picon

Re: Re: Bagaimana cara memulai ruby?


Terima kasih semua, saya pake ubuntu 10.04 untuk rubynya sendiri saya sudah 
install dan pake editor SciTE..
Saya pengen mencoba ruby untuk koneksi ke hardware dan membuat interface GUI klo 
ada tutorial or Ebook minta ya..
Thanks All..

________________________________
From: Alan <alan_k_fadliawan@...>
To: id-ruby@...
Sent: Thu, December 2, 2010 10:04:07 AM
Subject: [id-ruby] Re: Bagaimana cara memulai ruby?

--- In id-ruby@..., "ken" <yours_genzai <at> ...> wrote:
>
> wahai para master semua, saya ingin tau bagai mana cara memulai ruby?
> bagai mana membuat form dengan ruby?
> dan bagai mana penggunaan ruby dengan hardware apakah support dan seperti apa 
>koneksinya?
> 
> maaf neh banyak nanya maklum newbie, bagi ada yg punya link tutorialnya boleh 
>juga di share. terima kasih sebelumnya para master semua..
>

Saya juga masih sama sama newbie nih, hehe

Mas pakai OS apa? Kebetulan saya pakai MS Win, kalau install RubyInstaller 
langsung dikasih ebook gratis, judulnya The Book of Ruby.

Ter 
(Continue reading)

hendra kusuma | 16 Dec 05:58 2010
Picon

Re: Re: Bagaimana cara memulai ruby?

2010/12/9 rahman <yours_genzai@...>

>  Terima kasih semua, saya pake ubuntu 10.04 untuk rubynya sendiri saya
> sudah
> install dan pake editor SciTE..
> Saya pengen mencoba ruby untuk koneksi ke hardware dan membuat interface
> GUI klo
> ada tutorial or Ebook minta ya..
> Thanks All..
> Saya juga masih sama sama newbie nih, hehe
>
> Mas pakai OS apa? Kebetulan saya pakai MS Win, kalau install RubyInstaller
> langsung dikasih ebook gratis, judulnya The Book of Ruby.
>

Ruby utk koneksi ke hardware, kalo dari linux sih kayaknya ga terlalu sulit
di Linux sendiri hardware kan berupa file yang bisa dibuka dan di write
jadi file2 tersebut bisa dibuka via ruby dan di write langsung

Ukh, mau bikin interface GUI yah....
yang ini rada susah
ada beberapa pilihan :

ruby-gtk : ini yang terbaik dari yang pernah saya coba, tapi untuk bisa
ngerti agak susah.

wxruby : yang ini lebih mudah dimengerti, tapi kalo sudah urusan sama yang
component advance (seperti grid atau tree) agak terbatas, ga bisa seluwes
ruby-gtk

(Continue reading)

rahman | 16 Dec 07:32 2010
Picon

Re: Re: Bagaimana cara memulai ruby?

Terima kasih semuanya, oke kyknya saya mau mempelajari wxruby dl..

Salam 

________________________________
From: hendra kusuma <penguinroad@...>
To: id-ruby@...
Sent: Thu, December 16, 2010 11:58:00 AM
Subject: Re: [id-ruby] Re: Bagaimana cara memulai ruby?

  
2010/12/9 rahman <yours_genzai@...>

>  Terima kasih semua, saya pake ubuntu 10.04 untuk rubynya sendiri saya
> sudah
> install dan pake editor SciTE..
> Saya pengen mencoba ruby untuk koneksi ke hardware dan membuat interface
> GUI klo
> ada tutorial or Ebook minta ya..
> Thanks All..
> Saya juga masih sama sama newbie nih, hehe
>
> Mas pakai OS apa? Kebetulan saya pakai MS Win, kalau install RubyInstaller
> langsung dikasih ebook gratis, judulnya The Book of Ruby.
>

Ruby utk koneksi ke hardware, kalo dari linux sih kayaknya ga terlalu sulit
di Linux sendiri hardware kan berupa file yang bisa dibuka dan di write
jadi file2 tersebut bisa dibuka via ruby dan di write langsung

(Continue reading)


Gmane