id | 1 Nov 14:11 2009
Picon

File - Peraturan Milis ID Ruby.pdf


File        : Peraturan Milis ID Ruby.pdf 
Description : Peraturan Milis ID Ruby. latest update : Oct 2009. 

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
    http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia

<*> Baca peraturan id-ruby sebelum posting
    http://rubyurl.com/gay1
(Continue reading)

Booking Heaven | 2 Nov 19:34 2009
Picon

Re: tanya Routing Banyak Domain ke Satu Aplikasi Ruby on Rails

Maaf mas Goz, kayanya terlalu extrim klo maen Vhost :D, Mungkin pertanyaanyna pak wawan tepatnya :
"Bagaimana caranya melakukan Restful disuatu applikasi tapi jika dijalankan larinya ke domain lain
bukan ke path atau urlnya si aplikasi", gimana kalo pake session-domain atau cookieDomain? dah coba?

Coba deh mampir kesini (sessionDomain):
http://szeryf.wordpress.com/2008/01/21/cookie-handling-in-multi-domain-applications-in-ruby-on-rails/

yang ini buat CookieDomain:
http://codetunes.com/2009/04/17/dynamic-cookie-domains-with-racks-middleware/

Semoga bermafaat :) & semoga saya tidak salah tanggap. Sorry saya malas nulis coding jadi kasih referensi
aja :D

Regards,
Jack The Chick

--- On Fri, 10/30/09, Achmad Gozali <gozali@...> wrote:

From: Achmad Gozali <gozali@...>
Subject: Re: [id-ruby] tanya Routing Banyak Domain ke Satu Aplikasi Ruby on Rails
To: id-ruby@...
Date: Friday, October 30, 2009, 7:23 AM

 

    
                  Pak Wawan,

Saya pernah bikin pake passenger, bukan routes.rb nya yg dioprek tapi  

(Continue reading)

Diorama Yuanito | 4 Nov 10:22 2009
Picon

RubyAMF vs SWXRuby

apakah ada yg sudah mencoba membandingkan

RubyAMF dengan SWXRuby ?

trims...

nb: saya baru nyoba SWXRuby

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
(Continue reading)

Ancrit | 9 Nov 22:16 2009
Picon

minta bantuan

saya seorang pemula yang sedang belajar RoR untuk mengerjakan SKripsi saya...saya hanya permodalkan
nekat doang..?..jadinya mohon bantuannya...kalau punya tutorial tentang rails.?.kalau mau buat
aplikasi rails enaknya dengan rails berapanya...?saya sudah memakai rails 2.3.4 tapi saya jarang
menjumpai tutorialnya...?..ada gak temen-temen semua yang punya tutorial pembuatan aplikasi
rails...kirim ke email saya ya...ancrit46@.../ add ke sahid246@...

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
    http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia

(Continue reading)

Bobby Adi Prabowo | 10 Nov 02:26 2009
Picon

Re: minta bantuan

sebenarnya untuk tutorial sebaiknya mencari tutorial untuk rails yang  
sudah seri 2, karena tidak terlalu berbeda.

klo tutorial saya sarankan belajar dari buku Pragmatic - Agile Web  
Development with Rails.3rd Edition, itu bene2 jelas, dan mudah

klo video mungkin coba screencast yang bikin blog pakai ruby on rails.

On Nov 10, 2009, at 4:16 AM, Ancrit wrote:

> saya seorang pemula yang sedang belajar RoR untuk mengerjakan  
> SKripsi saya...saya hanya permodalkan nekat doang..?..jadinya mohon  
> bantuannya...kalau punya tutorial tentang rails.?.kalau mau buat  
> aplikasi rails enaknya dengan rails berapanya...?saya sudah memakai  
> rails 2.3.4 tapi saya jarang menjumpai tutorialnya...?..ada gak  
> temen-temen semua yang punya tutorial pembuatan aplikasi  
> rails...kirim ke email saya ya...ancrit46@.../ add ke
sahid246@... 
> ....
>
> 

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

(Continue reading)

Aditya Agustyana | 10 Nov 02:27 2009
Picon

Re: minta bantuan

jangan terlalu terpengaruh dengan versi, selama versi majornya sama (versi
2) saya rasa tiap versi perbedaannya nggak terlalu jauh, jadi kalo misalnya
anda pake rails 2.3.4 lalu hanya menemukan tutorial versi 2.2.2, gpp pake
aja

btw daftar tutorial bisa diliat di sini http://rubyonrails.org/documentation

2009/11/10 Ancrit <ancrit46@...>

>
>
> saya seorang pemula yang sedang belajar RoR untuk mengerjakan SKripsi
> saya...saya hanya permodalkan nekat doang..?..jadinya mohon
> bantuannya...kalau punya tutorial tentang rails.?.kalau mau buat aplikasi
> rails enaknya dengan rails berapanya...?saya sudah memakai rails 2.3.4 tapi
> saya jarang menjumpai tutorialnya...?..ada gak temen-temen semua yang punya
> tutorial pembuatan aplikasi rails...kirim ke email saya
> ya...ancrit46@... <ya...ancrit46%40yahoo.com.>./ add ke
> sahid246@... <sahid246%40gmail.com...>.
>
>  
>

--

-- 
blog : http://adityakircon.blogsome.com
ym : kirconboy
skype : adit_skype

Be Nice. Treat others with the same respect you'd want them to treat you.
We're all here to learn together.  Be tolerant of others who may not know
(Continue reading)

Firman Isnandi | 11 Nov 03:30 2009
Picon

tanya script upload file, ruby on rails

gimana caranya membuat script upload file pdf beserta downloadnya? mohon bantuanya.
-thanx 4 all-

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
    http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia

<*> Baca peraturan id-ruby sebelum posting
    http://rubyurl.com/gay1
Yahoo! Groups Links
(Continue reading)

Bobby Adi Prabowo | 11 Nov 15:20 2009
Picon

Re: tanya script upload file, ruby on rails

pake gem paperclip aja, biar lebih jelas, liat aja di railscast. itu  
gampang banget kok

On Nov 11, 2009, at 9:30 AM, Firman Isnandi wrote:

> gimana caranya membuat script upload file pdf beserta downloadnya?  
> mohon bantuanya.
> -thanx 4 all-
>
> 

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i
(Continue reading)

andrean_voo | 11 Nov 15:56 2009
Picon

script RoR upload & download file PDF

halo,, saya mengalami kesulitan dalam pengkodingan RoR upload & download file PDF nih,, ada yg tau g??
mohon bantuannya..

-thanx for all-

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

<*> Join Ruby Indonesia on Facebook
    http://rubyurl.com/QV48

<*> Join Ruby Indonesia on LinkedIn
    http://rubyurl.com/eh0i

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages
    http://www.mail-archive.com/id-ruby-hHKSG33TihhbjbujkaE4pw <at> public.gmane.org/
    http://rubyurl.com/Q8DD
    http://news.gmane.org/gmane.comp.lang.ruby.region.indonesia

<*> Baca peraturan id-ruby sebelum posting
(Continue reading)

Bobby Adi Prabowo | 11 Nov 16:05 2009
Picon

Re: script RoR upload & download file PDF

untuk upload mending pakai gem paperclip, untuk lebih detailnya bisa  
dilihat di railscast, maaf males nulis nih.

gw selama ini nyaman bgt pake papercelip

sementara untuk generate pdf bgt gw pake plugin prawnto

On Nov 11, 2009, at 9:56 PM, andrean_voo wrote:

> halo,, saya mengalami kesulitan dalam pengkodingan RoR upload &  
> download file PDF nih,, ada yg tau g?? mohon bantuannya..
>
> -thanx for all-
>
> 

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

ID-Ruby
Berdiskusi dan belajar bersama Bahasa Pemrograman Ruby, termasuk segala varian Ruby (JRuby, Rubinius,
IronRuby, XRuby), dan program yang dibuat dengan Ruby (Ruby on Rails, JRuby on Rails, Merb)

<*> Follow Ruby Indonesia on Twitter
    http://twitter.com/rubyindonesia

<*> Kunjungi Situs Resmi Ruby Indonesia
    http://www.ruby-lang.org/id/

(Continue reading)


Gmane