Andry S Huzain | 20 May 08:43 2007
Picon

Re: Re: rompi ruby

>
> On 5/20/07, Arie Kusuma Atmaja < ariekusumaatmaja <at> gmail.com> wrote:
>
> Andry S Huzain wrote:
> >> On 5/18/07, Arie Kusuma Atmaja <ariekusumaatmaja <at> gmail.com<ariekusumaatmaja%40gmail.com>>
> wrote: > Kalau
>
> Oh iya, pak andry, mungkin pakai sedikit codes lebih bagus kali ya...
> # untuk setiap point/item
>
> Misalkan untuk membuat ini:
>
> # Faktorial 10!
>
> #!/usr/bin/env ruby
> (1..10).inject {|i,j| i*j}
>
> # di java (? bagian pak andry)

Satu line juga.
Okay, okay, dengan deklarasi fungsi dan Sun Java Style Convention jadi tiga
line deh..

public static long factorial(int n) {
return n <= 1 ? 1 : n * factorial(n - 1);
}

Puwas? Puwas? Puwas? :D

Tapi saya pernah lho, liat temen saya coding Factorial dengan secara "rapi
jali" begini:

Factorial factorial = new
org.companyname.projectname.commons.lib.Math.MathImplFactory.getFactorial();
try{
factorial.prepareLowerBound(1);
factorial.prepareUpperBound(10);
System.out.println(factorial.getResult());
} catch (Exception ex){
ex.printStackTrace();
logger.debug(ex);
throw ex;
}

Some "enterprise class" Factorial implementation, methinks :)

wah "hidden gems" maksudnya yang kayak gimana ya?

"Hidden gem" itu cuma kiasan. Figure of speech.

--
http://andryshuzain.com

[Non-text portions of this message have been removed]

__._,_.___
Recent Activity
Visit Your Group
SPONSORED LINKS
Yahoo! Finance

It's Now Personal

Guides, news,

advice & more.

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

.

__,_._,___
Jerry Pasaribu | 21 May 04:00 2007
Picon

rails

ketika kita pertama kali akan membuat app dng rails
setau saya dng rails app_sample
dan kemudian si rails akan membuat & mekopi file2 pendukungnya
secara default dari perintah (rails app_sample) itu support utk fungsi apa saja y? maksud saya mis-nya saya ingin export ke PDF bs lsg begitu saja?
Oiya klo saya punya fungsi/modul baru cth :fungsi angka ke huruf, dmn kah saya hrs meletakkan filenya?

sedikit demi sedikit lama2 jadi bukit. ;)

terima kasih ..

---------------------------------
Building a website is a piece of cake.
Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.

[Non-text portions of this message have been removed]

__._,_.___
Recent Activity
Visit Your Group
SPONSORED LINKS
Yahoo! Finance

It's Now Personal

Guides, news,

advice & more.

New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

.

__,_._,___
Aditya Agustyana | 21 May 06:03 2007
Picon

install gem RMagick di mac

pake mantra "gem install rmagick".... ternyata ndak bisa, hiks....
soale rmagick membutuhkan ImageMagick...., aku dah coba download dan
compile ImageMagick (configure, make, make install) dari source dan
ini ternyata gagal .... juga, barusan coba googling... nemu lah ini
http://pdb.finkproject.org/pdb/package.php/imagemagick ...
"Imagemagick versi Fink", aku udah donlot fink-nya, tapi lum tau cara
menginstall ImageMagick via Fink ?

makasih sebelumnya

__._,_.___
Recent Activity
Visit Your Group
SPONSORED LINKS
Yahoo! Finance

It's Now Personal

Guides, news,

advice & more.

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

.

__,_._,___
Aditya Agustyana | 21 May 06:41 2007
Picon

Re: install gem RMagick di mac

--- In id-ruby <at> yahoogroups.com, "Aditya Agustyana" <aditya_jamop <at> ...>
wrote:
>
> pake mantra "gem install rmagick".... ternyata ndak bisa, hiks....
> soale rmagick membutuhkan ImageMagick...., aku dah coba download dan
> compile ImageMagick (configure, make, make install) dari source dan
> ini ternyata gagal .... juga, barusan coba googling... nemu lah ini
> http://pdb.finkproject.org/pdb/package.php/imagemagick ...
> "Imagemagick versi Fink", aku udah donlot fink-nya, tapi lum tau cara
> menginstall ImageMagick via Fink ?
>
> makasih sebelumnya
>
yess ketemu

ternyata cuma ngeset PATH ENVIRONMENTNYA aja

/sw/bin/pathsetup.sh

barusan dapet langkah2nya dari sini
http://www.finkproject.org/doc/users-guide/install.php?phpLang=en#setup

so skrng installnya gi berjalan.... pake command fink install imagemagick

maap pak mod,karena dah ketemu close ajah ini thread

__._,_.___
Recent Activity
Visit Your Group
SPONSORED LINKS

Film it. Change the world.

Yahoo! Finance

It's Now Personal

Guides, news,

advice & more.

New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

.

__,_._,___
Arie Kusuma Atmaja | 21 May 08:37 2007
Picon

Re: Re: install gem RMagick di mac

Aditya Agustyana wrote:
> --- In id-ruby@..., "Aditya Agustyana" <aditya_jamop <at> ...>
> wrote:
>> pake mantra "gem install rmagick".... ternyata ndak bisa, hiks....
>> soale rmagick membutuhkan ImageMagick...., aku dah coba download dan
>> compile ImageMagick (configure, make, make install) dari source dan
>> ini ternyata gagal .... juga, barusan coba googling... nemu lah ini
>> http://pdb.finkproject.org/pdb/package.php/imagemagick ...
>> "Imagemagick versi Fink", aku udah donlot fink-nya, tapi lum tau cara
>> menginstall ImageMagick via Fink ?
>>
>> makasih sebelumnya
>>
> yess ketemu
> 
> ternyata cuma ngeset PATH ENVIRONMENTNYA aja
> 
> /sw/bin/pathsetup.sh
> 
> barusan dapet langkah2nya dari sini 
> http://www.finkproject.org/doc/users-guide/install.php?phpLang=en#setup
> 
> so skrng installnya gi berjalan.... pake command fink install imagemagick

hmm.. gimana sudah sukses? Terus terang saya sendiri dulu pernah biasa banget 
instal rmagick dan sukses jalankan lewat ruby (termasuk rails juga pernah). tapi 
sekarang kok lupa lagi ya.. hmm. sudah saya search2 di blog saya tapi gak ketemu 
kerpekan saya, mungkin saya taroh dimana gitu lupa narohnya catatannya. kalau 
ketemu link2 lain selain pakai fink dan port posting aja. seingat saya dulu saya 
lewat ./configure satu satu deh, dan mudah.

btw ini hasil dari darwinport saya.

sayang:~ arie$ port search magick
GraphicsMagick                 graphics/GraphicsMagick 1.1.7        image 
processing tools collection
ImageMagick                    graphics/ImageMagick 6.3.3-10     Tools and 
libraries to manipulate images in many formats
p5-perlmagick                  perl/p5-perlmagick 6.32         Perl extension for 
calling ImageMagick's libMagick methods
rb-rmagick                     ruby/rb-rmagick 1.14.1       The Ruby interface to 
ImageMagick and GraphicsMagick

sayang:~ arie$ port installed|grep magick

sayang:~ arie$

dulu saya ingat sudah ada site yang sangat friendly nerangin rmagick ini di mac 
tapi saya lupa sitenya dimana.

BTW yang untuk windows dulu itu kalau adit sukses jalankannya juga di posting 
kesini, biar mudah nanti kalau mau search sudah ada di arsip, gak seperti saya yg 
teledor narohnya, jadi pas lagi diperlukan lagi (ada yg nanya) malah lupa.

> 
> maap pak mod,karena dah ketemu close ajah ini thread

-- 
Arie || ariekeren, YM!=riyari3, http://ariekusumaatmaja.wordpress.com
http://groups.yahoo.com/groups/id-ruby
"Never say RTFM. Turn the trolls into committers", Audrey Tang - conisli-ofun.pdf

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages

<*> *Baca peraturan id-ruby* sebelum posting
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/files/

<*> Ikuti *Jajak Pendapat* Id-Ruby di
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/polls

<*> Untuk *meninggalkan milis*, kirim email kosong ke
    id-ruby-unsubscribe@...

 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    mailto:id-ruby-digest@... 
    mailto:id-ruby-fullfeatured@...

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    id-ruby-unsubscribe@...

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Arie Kusuma Atmaja | 21 May 09:19 2007
Picon

Re: Tentang Ruby For Symbian # was [Fwd: Re: [Ruby-symbian-devel] Ruby on the N95]

https://blogs.forum.nokia.com/file.html?id=467&file=runtime_environments_on_s60_platform_v4.pdf

https://blogs.forum.nokia.com/view_entry.html?id=539

Slides for the S60 runtimes presentation on SVSIG

Here are the slides I prepared for the Silicon Valley Symbian Programming SIG 
about different runtimes on S60 (warning: 1.4 MB file). With runtimes I mean here 
Java ME, Flash Lite and Python, even tough there are many more runtimes available 
on S60 (browser, Perl, Ruby, LUA, you name it).

The structure of the presentation basically is

     * Overview of S60
     * Overview of Java ME, Flash Lite, Python
     * Comparing Java ME, Flash Lite, Python from different angles
     * Some background material on Java ME security and Symbian platform security

I got material for the presentation from different sources including Mr. PyS60 
himself, Bill Perry from Adobe (you will notice which slides are from his 
presentation, as their graphical quality stands out...), and of course my 
colleagues from Forum Nokia. Big thanks to everyone (and all the other people I 
forgot to thank above)!

I tried to be as diligent as possible in filling in all the tables, but it is 
possible that there are still some kinks which needs to be corrected. Please chime 
in if you find a mistake in here.  And note, all the mistakes are mine.

The event itself was a cozy meeting with a handful of mobile developers. The talk 
ran over the time limit very very much, thanks to me having way too many slides 
and the attendees asking a lot of really good questions. Special thanks for John 
Kern for organizing this event and Mozilla Foundation for hosting it!

Comments:

May 20, 2007 at 11:43 AM EEST

Posted by Ugur Kaner

Hi Hartti,

Very nice resource, thanks for sharing. Just one point; Flash Lite can not run 
*any* other application; it is only limited to native S60 applications (on 3rd 
edition). I believe it's a bug or a weird decision Adobe or Nokia applies.

cheers,

Ugur.-

Arie Kusuma Atmaja wrote:
> Buat kemarin pas gathering yang nanya-nanya soal perkembangan ruby for
> symbian, ini saya forwardkan. FYI saya sendiri masih belum sempat nyoba,
> please CMIIW kalau harus menjalankan Ruby For Symbian *cuma di windows*
> saya tidak sempat (baca: malas) pindah-pindah ke komputer satunya lagi
> (kecuali remote SSH ke linux lewat laptop mac), kecuali kalau disediakan
> satu laptop lagi
> dual boot (Linux dan Windows). (duh, jadi curhat).
> 
> -------- Original Message --------
> Subject: Re: [Ruby-symbian-devel] Ruby on the N95
> Date: Sat, 21 Apr 2007 11:03:55 -0400
> From: Jose Marinez <jmarinez@...>
> To: Nick Black <nickblack1@...>
> CC: ruby-symbian-devel@...
> References: <223020e60704210450nd7697a7gc54e16e14375af2c@...>
> 
> Hi Nick,
> 
>    Currently, Ruby for Symbian is just the interpreter and some
> graphic libraries.  In the next month or two you'll see a set of
> libraries that exploit true phone capabilities - messaging for
> example.  Stay tuned and check the page often.  In the meantime, you
> may want to use your N95 or any other 3rd Edition Symbian phone with
> the Python port.  Lots of tutorials and examples are available in the
> Nokia wiki.
> 
> Regards,
> 
> Jose
> 
> 
> On Apr 21, 2007, at 7:50 AM, Nick Black wrote:
> 
>> Hello,
>>
>> Has anyone tried out Ruby on the N95?  I'm interested in getting one,
>> and being able (or even potentially able) to run Ruby would sway my
>> decision.
>>
>> Thanks,
>>
>> -- 
>> Nick Black
>> --------------------------------
>> http://www.blacksworld.net
>> _______________________________________________
>> Ruby-symbian-devel mailing list
>> Ruby-symbian-devel@...
>> http://rubyforge.org/mailman/listinfo/ruby-symbian-devel
> 
> _______________________________________________
> Ruby-symbian-devel mailing list
> Ruby-symbian-devel@...
> http://rubyforge.org/mailman/listinfo/ruby-symbian-devel
> 
> 

-- 
Arie || ariekeren, YM!=riyari3, http://ariekusumaatmaja.wordpress.com
http://groups.yahoo.com/groups/id-ruby
"Never say RTFM. Turn the trolls into committers", Audrey Tang - conisli-ofun.pdf

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages

<*> *Baca peraturan id-ruby* sebelum posting
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/files/

<*> Ikuti *Jajak Pendapat* Id-Ruby di
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/polls

<*> Untuk *meninggalkan milis*, kirim email kosong ke
    id-ruby-unsubscribe@...

 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    mailto:id-ruby-digest@... 
    mailto:id-ruby-fullfeatured@...

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    id-ruby-unsubscribe@...

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Aria Rajasa Masna | 21 May 09:46 2007
Picon

Re: msh bingung menggunakan rails

Mungkin lebih baik bila memulai belajar dengan menggunakan buku. Saya
menganjurkan buku "Agile Web Development with Rails" oleh Dave Thomas
dan David Heinemeier Hansson lalu dilanjutkan dengan "Rails Recipe"
oleh Chad Fowler

Semoga membantu

>
> saya br belajar ruby
>  Sampai skrg msh bingung utk membuat applikasi sederhana menggunakan ruby
>  on rails
>  utk instalasi aku pakai instanrails, dan sdh berhasil menciptakan folder
> app web saya dng rails test_ruby
>  di bagian ini saya bingung struktur folder2nya, dan bgmn bila saya punya
> template sendiri?
>  Apakah ketika app saya hrs sdh tercipta dulu databasenya?
>  sekian dulu pertanyaannya, dan mohon petunjuk bagi para pakar ruby
>  thanks
>
>  ---------------------------------
>  Get the free Yahoo! toolbar and rest assured with the added security of
> spyware protection.
>
>  [Non-text portions of this message have been removed]
>
>  

-- 
<a href="http://sharingfoto.com">Sharingfoto.com</a>
Tempat kamu berbagi dan berkreasi dengan fotomu!

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages

<*> *Baca peraturan id-ruby* sebelum posting
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/files/

<*> Ikuti *Jajak Pendapat* Id-Ruby di
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/polls

<*> Untuk *meninggalkan milis*, kirim email kosong ke
    id-ruby-unsubscribe@...

 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    mailto:id-ruby-digest@... 
    mailto:id-ruby-fullfeatured@...

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    id-ruby-unsubscribe@...

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Arie Kusuma Atmaja | 21 May 09:58 2007
Picon

Re: rails

Jerry Pasaribu wrote:
> ketika kita pertama kali akan membuat app dng rails
> setau saya dng rails app_sample
> dan kemudian si rails akan membuat & mekopi file2 pendukungnya
> secara default dari perintah (rails app_sample) itu support utk fungsi apa saja y? maksud saya mis-nya
saya ingin export ke PDF bs lsg begitu saja?

Lebih tepatnya rails men *generate* file file beserta struktur dir yg diperlukan.

secara default berfungsi sebagai apa saja? well.. alangkah lebih baiknya Anda
posting begini beserta codes hasil usaha Anda ya.

Bila Anda sudah berusaha, mungkin Anda akan melihat usaha anggota-anggota id-ruby 
yang kreatif, inovatif, inisiatif, proaktif seperti stian, di boxroom-stian ya, 
disana sudah support bila ingin export ke PDF.

> Oiya klo saya punya fungsi/modul baru cth :fungsi angka ke huruf, dmn kah saya hrs meletakkan filenya?

di rails itu solusi dirty hack yg paling jorok bisa di controller, lalu dgn
sedikit naluri kebersihan maka ditaroh di model, kemudian bila insting bersih
berkembang lebih baik, maka ditaroh di dir lib, nah kalau sudah semakin sering
dibutuhkan, maka library tersebut ditaruh di rake ataupun di plugin. rekomendasi
saya sampai disini saja. ada juga orang yang pakai rails-engine tapi saya tidak
merekomendasikan itu, kecuali kalau Anda kuat OOP nya.

> 
> sedikit demi sedikit lama2 jadi bukit. ;)
> 
> terima kasih ..

Bagus. baca buku agile2 ya. sekali-sekali lihat-lihat link id-ruby
http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/links/Buku_Rails_001179121944/
http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/links

*AWAS* yg anggota lain jangan sampai ada yang posting link-link *bajakan* ya.
kecuali kalau memang minta di-*ban*.
Arsip Milis ini sudah masuk di www.mail-archive.com dan http://gmane.org

-- 
Arie || ariekeren, YM!=riyari3, http://ariekusumaatmaja.wordpress.com
http://groups.yahoo.com/groups/id-ruby
"Never say RTFM. Turn the trolls into committers", Audrey Tang - conisli-ofun.pdf

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages

<*> *Baca peraturan id-ruby* sebelum posting
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/files/

<*> Ikuti *Jajak Pendapat* Id-Ruby di
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/polls

<*> Untuk *meninggalkan milis*, kirim email kosong ke
    id-ruby-unsubscribe@...

 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    mailto:id-ruby-digest@... 
    mailto:id-ruby-fullfeatured@...

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    id-ruby-unsubscribe@...

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

uud ashr | 21 May 10:00 2007
Picon

Re: ruby daemons ?

Ruby daemon ini buat apa ya?
Bukannya sebenernya kita bisa bikin aplikasi pake ruby statefull, gak mati2
kayak daemon, pake Thread.

On 5/15/07, Aditya Agustyana <aditya_jamop@...> wrote:
>
>   baru aja aku install gem daemons
> http://rubyforge.org/projects/daemons/, tapi pas mau pake, ku cari2
> dokumentasinya koq ndak ada yak, temans di sini ada yg tau gak ?
>
> makasih sebelumnya
>
>  
>

[Non-text portions of this message have been removed]

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages

<*> *Baca peraturan id-ruby* sebelum posting
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/files/

<*> Ikuti *Jajak Pendapat* Id-Ruby di
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/polls

<*> Untuk *meninggalkan milis*, kirim email kosong ke
    id-ruby-unsubscribe@...

 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    mailto:id-ruby-digest@... 
    mailto:id-ruby-fullfeatured@...

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    id-ruby-unsubscribe@...

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

uud ashr | 21 May 10:11 2007
Picon

Re: editor ruby

does anyone use jEdit, kebetulan saya pemula di ruby, tapi saya rasa dah
cukup bagus klo untuk editor.
Ada tinggal install plugins ruby + project manager + super abbrevs.
Saya sempat install textmate sebentar, blon coba macem2, tapi jEdit dah
cukup lumayan (free lagi).

On 5/15/07, Adinda Praditya <apraditya@...> wrote:
>
>   On 5/15/07, Andry S Huzain <andryshuzain@...<andryshuzain%40gmail.com>>
> wrote:
> >
> > >
> > > On 5/15/07, sugiarto <ugi_fractal@... <ugi_fractal%40yahoo.com><ugi_fractal%
> 40yahoo.com>>
> > wrote: tmen2 share aja nih,
> > > ada text editor buat windows, katanya sih mirip
> > > Textmate, yah coba2 selain Scite.,
> > > masih alpha sih
> > > http://intype.info/home/index.php
> >
> > Saingannya http://www.e-texteditor.com/.
> > Lumayan itu. Tapi untuk view beberapa file, kudu pake plugin deh
> kayaknya.
> > Terakhir saya nyoba, sama seperti intype, masih agak buggy.
> >
> > Kalau editor yang Rails-centric RoRed (http://www.plasmacode.com).
> > Freeware.
> > Ini udah bisa tabview berdasarkan action controller. Tampilan default
> juga
> > mirip2 Textmate. Hitam.
> >
>
> Bagaimana dengan Aptana (http://www.aptana.com) ? Bukannya bagus?
> Kelemahannya apa?
>
> Thanks,
>
> Adinda P
> http://apraditya.mahyuddin.web.id
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>  
>

[Non-text portions of this message have been removed]

<*> Kunjungi *arsip milis* id-ruby di
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/messages

<*> *Baca peraturan id-ruby* sebelum posting
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/files/

<*> Ikuti *Jajak Pendapat* Id-Ruby di
    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/polls

<*> Untuk *meninggalkan milis*, kirim email kosong ke
    id-ruby-unsubscribe@...

 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/id-ruby/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    mailto:id-ruby-digest@... 
    mailto:id-ruby-fullfeatured@...

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    id-ruby-unsubscribe@...

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/


Gmane